murzilka :
Совершенно верно.Поповая- это где мост из труб через реку.А в те годы река была другой,между поповой и бабьей был остров и река с 2х сторон огибала его.На поповой было очень много ям,глубоких ,народу тонуло много-течение +родники.А место о котором я говорю находиться по-дале, в сторону Гнилого.В 70-е река была рекой и когда ее почистили,спрямили русла-страшноватые места на ней присутствовали,эт я так для общего развития пишу,чтоб товарищи,не задавали глупых вопросов,типа-где 5-6м на поповой!FIL!Ну ты ребенок,ей богу!Я родился и вырос на МАЙДАНЕ,и многому был свидетелем!Вспомни себя,конец 60х начало 70х,где мы бегали?Правильно ,где нам интересно и где что-то происходило!И насчет немецкого Т2 -информация 1000 процентная!Мои деды,отец,бабка,рассказывали.И про румын и про немцев,и про порох ,который мы копали на кладбище ипи возле башни.Время идет и все меньше ребят остаеться из тех времен!
murzilka, лично моя некоторая часть детства, прошла на Тихой Сосне в районе Поповской горки, что ниже ДК. берег реки, когда был пацаном, излазили и вверх, и вниз по течению на много км, а что есть еще такое место: "Поповая"- на Майдане, я лично не знал. если ты родился и вырос на Майдане, то не значит, что например жители других районов города, должны быть в курсе местных достопримечательств всех закутков малой Родины. где глупые вопросы?
В каждой деревне, покажут и расскажут: там Тигр лежит - ушел в болоте, там-то Мессер - заштопорил. все целое и рентабельное уже достали, в земле остатки гниют, которые мало кому нужны. в сети множество роликов с поднятием техники поисковыми отрядами времен ВОВ, посмотрев их сразу становится понятно, что это хлопотное и недешевое мероприятие. если финансовый "выхлоп" из этих покапушек есть, то спонсор на это дело, не заставит себя ждать.