ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 25 июн 2024, 05:14

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 14:49 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6255
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

ситуация такая - комп с с вирусами. хочу почистить от вирусов. скачиваю с сайта дрвеб livecd
гружусь с диска или флешки. выбираю весь диск С и запускаю проверку. в настройках лечить сразу по обнаружении.
вначале проверяет быстро потом скорость замедляется. комп работает по 20, 26 часов.
и так всегда!
хоть делаю диск, хоть флешку, хоть ставлю сразу лечить, хоть потом - процесс проверки диска С занимает какое то бесконечное время. комп нормальный по шустрости.
на этом же компе этот же диск если запустить CureIt то проверяется быстро.

в чем дело то? никто не сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 16:26 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
14 окт 2007, 09:25
Сообщения: 548
Награды: 7
Форумский картограф (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

moshkin, не пробывал лайв сиди, надо как то попробывать. А курейт тоже проверяет довольно шустро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 05:12 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6255
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

если есть подозрение что система сильно заражена, или вообще плохо работает - то с диска-флешки грузиться надежнее. ведь cureit запускается на зараженной (два "н" или одно?) системе.

пока есть подозрение что комп засыпает, и снижает производительность. пока не спит вроде быстрее работает. а я обычно на ночь ставлю. правда что ли мышку на вентилятор класть, чтобы комп не засыпал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:39 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
14 окт 2007, 09:25
Сообщения: 548
Награды: 7
Форумский картограф (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

moshkin, сегодня на работе запустил лайв, курейт проверил комп минут за 30.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 05:10 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6255
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

а причем тут cureit? я про livecd спрашивал. cureit у меня нормально работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 13:46 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
14 окт 2007, 09:25
Сообщения: 548
Награды: 7
Форумский картограф (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Я запускал курейта в livecd


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 06:01 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6255
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

как же мне не нравится каспер!
на днях попросили посмотреть компик, пользователь девочка. вирусов, китайских программ и прочего немеряно. делаю загрузочную флешку касперского и запускаю. работает, но - очень много найденного не обезвредил, но не может, то не знает как. причем это ж с флешки загружен, значит файл то занят не может быть! пришлось запустить дрвеб. вот он хорошо справился. запускал из под винды, несколько файлов не смог удалить, но убил процессы и удалил вручную. в общем на третий проход (время было, уже после всех процедур запускал) куреит не нашел ничего. ну и собственно комп стал работать нормально. первый свой вопрос я так и не решил, не решал. но каспер - даже и пробовать больше не буду.

еще один показательный момент - у дрвеба можно сразу скачать с сайта версию для установки на флешку. у касперского же сам диск скачивается легко, а утилитка для создания флешки зарыта где то в недрах форума. гугл конечно никто не отменял, но зачем так делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 19:46 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
16 авг 2015, 18:06
Сообщения: 12
Награды: 1
15 лет Сайту (1)

moshkin :
....в общем на третий проход ....


ИМХО, проще и быстрее винду переустановить. Во всяком случае, точно безопаснее для дальнейшей работы.

moshkin :
еще один показательный момент - у дрвеба можно сразу скачать с сайта версию для установки на флешку. у касперского же сам диск скачивается легко, а утилитка для создания флешки зарыта где то в недрах форума. гугл конечно никто не отменял, но зачем так делать?


Стандартный виндовый diskpart и любой современный архиватор делают из ISO загрузочную флэшку. А если часто приходится грузиться с разных livecd, можно воткнуть на флэшку GRUB и грузиться прямо с ISO файла, скопированного на эту флэшку. Удобная штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 09:13 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
18 окт 2012, 10:09
Сообщения: 168
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

moshkin :
а причем тут cureit? я про livecd спрашивал. cureit у меня нормально работает.

dr. web livecd всегда работает очень долго (там такой алгоритм работы просто и время зависит от объёма записанной информации), но зато очень эффективно, а форматирование диска не всегда подходит, как советуют, хотя оно ещё надёжней любых антивирусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 09:28 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 55059
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Rayost :
dr. web livecd
К слову, недавно другу вирусов изгонял. Стоял лицензионный каспер. Дырявый. dr. web livecd за ним вычистил 12 всяко-разных вирусов. Но "кликера" не мог найти и выкорчевать. Справился, заодно и ещё 4 винуса нашёл "аваст" сканированием при загрузке. Короче, чтоб вычистить реально заражённый комп, приходится последовательно прогонять его несколькими антивирусами. :old:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: стыдный вопрос про дрвеб
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 09:40 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
18 окт 2012, 10:09
Сообщения: 168
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Driver :
Rayost :
dr. web livecd
К слову, недавно другу вирусов изгонял. Стоял лицензионный каспер. Дырявый. dr. web livecd за ним вычистил 12 всяко-разных вирусов. Но "кликера" не мог найти и выкорчевать. Справился, заодно и ещё 4 винуса нашёл "аваст" сканированием при загрузке. Короче, чтоб вычистить реально заражённый комп, приходится последовательно прогонять его несколькими антивирусами. :old:

Да это то понятно, чем больше антивирусов, тем лучше. Но я лично уже давно не заморачиваюсь, что на своём (было всего один раз очень давно), что на чужих пк: livecd для копирования данных+чистая установка и всё, а то бывало, что всё вроде чисто, а система работает как зря.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ] 


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.