ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 фев 2024, 01:10

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Модем не снимает трубку
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 06:13 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
30 июл 2006, 21:37
Сообщения: 168
Награды: 7
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Windows 2003 server standart edition, модем Zyxel U-336E Plus, настроены входящие подключения, модем не хочет снимать трубку... Собственно, индикатор на модеме показывает входящий звонок, но когда через терминал подключаюсь к нему - не видно никаких вызовов.... Что собственно помочь может?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Модем не снимает трубку
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 07:10 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

eXS :
Windows 2003 server standart edition, модем Zyxel U-336E Plus, настроены входящие подключения, модем не хочет снимать трубку... Собственно, индикатор на модеме показывает входящий звонок, но когда через терминал подключаюсь к нему - не видно никаких вызовов.... Что собственно помочь может?
Проблема стара как мир. Надо садиться за твой комп и смотреть, так про зюхель что-то определённое сказать трудно. А дрова у тебя родные? Если виндовые, то попробуй зюхелевские поставить... А вообще глючные модемы. И в основном потому, что большинство левой сборки, на левых комплектующих.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 07:27 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
30 июл 2006, 21:37
Сообщения: 168
Награды: 7
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Дык, и мир не нов... Дрова родные, пул модемный организован из 3-х модемов. Проблема носит массовый характер - 34 таких компа. Где-то берут трубку, где-то нет... В чем проблема - не могу разобраться... Вольтаж линий проверял - все нормальные. Реестр виндовый правил, не помогает. Бьюсь уже 3-й день :p:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 07:41 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

eXS :
Дык, и мир не нов... Дрова родные, пул модемный организован из 3-х модемов. Проблема носит массовый характер - 34 таких компа. Где-то берут трубку, где-то нет... В чем проблема - не могу разобраться... Вольтаж линий проверял - все нормальные. Реестр виндовый правил, не помогает. Бьюсь уже 3-й день :p:
Ну.... тут управляет наверное один сервак.... Берёт-не берёт трубку (как я понял, по сети....) Здесь уж в сервере копайся, через него же машины на модемы завязаны?.... И винда на машинах какая? на тех, что не соединяются? Проблемы когда-то возникали ели на станциях 98 винда стояла.....

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 07:53 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
30 июл 2006, 21:37
Сообщения: 168
Награды: 7
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Не совсем так - 34 сервера, на каждом в пуле по 3 модема. А дозваниваюсь просто с телефона - чтобы проверить, снимает ли модем трубку. Если бы не соединялся - понятно было бы, но он просто не снимает трубку.... Мне интересно, где наиболее вероятна поломка - в настройках модема или в настройках сервера - где рыть собственно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 08:10 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Тут так сходу и не скажешь.... Модем, получая сигнал, должен обратиться к серваку. Сервак должен понять, что ему говорит модем. Вот и проследи эту цепочку, а вообще попробуй по возможности работающие модемы цапануть на неработающие серваки и наоборот, сразу что-то устаканится, ясно станет ясно, есть ли глюк в модемах.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 08:23 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
30 июл 2006, 21:37
Сообщения: 168
Награды: 7
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Эх, попробую, но это день уйдет - далеко они расположены друг от друга.... Завтра сообщу результаты...

_________________
Любимый муж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 08:30 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Это колхозный, радикальный, но эффективный метод! Уже будет ясно что-то (по модемам)

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 06:49 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
30 июл 2006, 21:37
Сообщения: 168
Награды: 7
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Провели эксперимент - перенесли, что-то в модемах... буду копаться дальше, идеи будут - высказывайтесь!

_________________
Любимый муж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 11:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

К eXS - ты далеко, может позвонить-подойти?
34 сервера по 3 модема - а вы нам конкуренцию хотите составить? :-)

не совсем вник в проблему, но сам в принципе не мало ковырялся с модемами. А там все службы нормально запущены? на компах? и прошивки модемов одинаковые?

Драйвер правильно писал - берем пару модем-комп рабочую, и пару не рабочую - меняем в них компоненты и внимательно смотрим что получили. Из этого можно сделать выводы где есть проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 11:56 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
30 июл 2006, 21:37
Сообщения: 168
Награды: 7
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Цитата:
34 сервера по 3 модема - а вы нам конкуренцию хотите составить?

Ну, в общем нет, а кому "вам"?
И, решил проблему... :D ATS0=0S43=8&W0Z0 - волшебная строка ининциализации, прописал для всех модемов от греха подальше... Не знаю почему, но при смене 43-го рестра с 9-ки на 8-ку все работает.... Вот такие млин танцы с бубном... Всем с пасибо, можно наверно и закрывать тему...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 11:59 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

"нам" это связи. Хотя у нас столько модемов нет.
а реестр 43 что делает то? можно в инструкции глянуть, может он как раз за что-нить такое и отвечал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 12:10 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
30 июл 2006, 21:37
Сообщения: 168
Награды: 7
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Дык, нет изменяемого значения этого регистра в доках.... Доки были перелопачены, как это не удивительно на первом этапе :) Точнее, были перелопачены доки к этому модему, а вот к более древнему модему случайно наткнулся сегодня, глянул от нечего делать и увидел, что регистр там 43 равен по умолчанию 8-ми... попробовал... Х.з. - он с побитовым управлением, даже неизвестно какой бит меняешь :mmm:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 15:39 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 11:49
Сообщения: 1404
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

eXS, 34 сервера, и на сервере 3*34 модема, а зухель - один.....и проверить нет никакой возможности :_: , эту тему не то-что закрывать, её не надо было открывать :_:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 19:48 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
30 июл 2006, 21:37
Сообщения: 168
Награды: 7
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Andrew,
Цитата:
34 сервера, и на сервере 3*34 модема, а зухель - один.....и проверить нет никакой возможности

Пофлудить захотелось? :) Во-первых - не один, а 102 модема, точнее 136, еще резервные есть, во-вторых - проверить возможность есть - учись работать не бегая от компа к компу - будущее за сетями, пора бы, как я смотрю по возрасту это знать.... И, я открываю тему в надежде на то, что решение уже известно, ну, а твой совет.... воспользуйся им сам - на твой пост не то что отвечать, его писать не надо было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 18:05 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 11:49
Сообщения: 1404
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

eXS, хрень какая-то: сам пишу - сам отвечаю, сам тему закрываю.... я ж те говорил, что не надо эту тему открывать, потому-как лабуда, или с умным человеком завсегда приятно поговорить ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006, 14:03 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
30 июл 2006, 21:37
Сообщения: 168
Награды: 7
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Andrew, без флуда. Вопросы не по теме - в личку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ] 


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.