Кто сталкивался с Tails?
Проблема.
На флешке стоял Tails + зашифрованный раздел. Понадоблась флешка, тупо снёс Tails, но вот не смонтировал, не открыл и не снёс предварительно зашифрованный раздел. Теперь ничего не могу с этим разделом сделать. Винда видит раздел, но доступа к нему не имеет. Акронис вообще не видит раздел. Partishion видит раздел, сделать ничего не может,нет доступа. Поставил снова Tails. Раздел видит, но ничего сделать не может, ругается, что чужой раздел. Я и ключей не сохранил. R-Wipe - видит раздел, при запуске забить нулями- ошибка. Доступ - фигвам. Rufus - всё видит, при запросе доступа к диску- отказ. Тупо Isotousb закатать образ сдругой флешки - фигвам, только на свободном месте начинает, шифрованный раздел обходит.
Вроде ж сам не простой юзверь, а вот никак ничего с флешкой сделать не могу. Никогда так не упирался, всегда считал, что диск разбить любой - плёвое дело. Железка, и пиши на неё нолики и единички... Но вот какая-то фигня прописалась в MBR, что не дозволяет себя изменить, и все проги вежливо с ней соглашаются, говорят ей "Ку" 3 раза...
Как снести раздел? Чем ещё пробить его? Хоть к Сноудену обращайся, он на Tails работал.
| Ещё раз собрал по почлочкам своего головного мозга все знания о дисках, но ничего в голову не приходит, кроме: "сама флешка накрылась", где-то 1 или 0 жёстко прописался навечно, тупо химически/физически деффект кристалла?.. |