Только что такая же ситуевина была. Принесли винт, на 1 разделе была винда, вместе с папкой мои документы. Там была куча нужных файлов. Беда была в том что в этот же раздел установили винду снова. 2 раза. Загрузился с аварийного диска linux - там есть отличные утилиты testdisk и photorec. Вообще по канонам нужно сначала сделать побайтовую копию раздела, залить ее на рабочий винт и потом оттуда тянуть данные - самый эффективный способ. Но я знал что диск исправен, поэтому просто прогнал photorec. Передо мной носили к другому спецу, он прогнал r-studio. Беда вот в чем. Файлы нашлись и восстановились, но не открываются в соответствующих приложениях
Вот такая история, ждем пока драйвер отпишется, может у него чего выйдет. В моем случае думаю содержимое файлов было переписано установленной поверх виндой, хотя сведения о файлах сохранились ( в системе ntfs данные хранятся не там где сведения о файле )
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Вообще совет всем кто попадет в ситуацию потери данных, первое что нужно сделать это все выключить как можно быстрее, отключить винт от компьютера и связаться с тем, кто может помочь. Если же вы считаете себя в силах справиться самому(ой), почитайте литературу, прежде чем будете пробовать, как правило у вас только 1 попытка, если рассчитывать на худшее (а лучше всегда рассчитывать на худшее)