ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 фев 2024, 02:16

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Подключение двух компьютеров.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 10:41 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Не могу подключить ноутбук к своему компьютеру с помощью сетевого шнура. Компьютеры не видят друг друга или видит какой нибудь один, но при открытии выдает "не найден сетевой путь". Сетевые карты работают только на передачу пакетов, на приеме 1-3 пакета минут за 20. Подключал ноутбук на работе к компьютеру с точно такими же настройками - все нормально. Шнур зажат специально для двух компьютеров (витая пара), спасибо Мирону. У Мирона на работе пробовали тоже все нормально. Ай-пи пробовал и вручную и автоматически - не помогает. Драйвера на своем компьютере на сетевой адаптер переустановил - бестолку.
Где собака зарыта? :p:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 11:48 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
15 июн 2005, 07:49
Сообщения: 1504
Откуда: Острогожск
Награды: 6
Фроумский поэт (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Если ХП стоит, то сдается мне, в названии рабочих групп..

_________________
Мне бы ваши мозги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Подключение двух компьютеров.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 12:07 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей :
Не могу подключить ноутбук к своему компьютеру с помощью сетевого шнура. Компьютеры не видят друг друга или видит какой нибудь один, но при открытии выдает "не найден сетевой путь". Сетевые карты работают только на передачу пакетов, на приеме 1-3 пакета минут за 20. Подключал ноутбук на работе к компьютеру с точно такими же настройками - все нормально. Шнур зажат специально для двух компьютеров (витая пара), спасибо Мирону. У Мирона на работе пробовали тоже все нормально. Ай-пи пробовал и вручную и автоматически - не помогает. Драйвера на своем компьютере на сетевой адаптер переустановил - бестолку.
Где собака зарыта? :p:
Во- первых, длина витой пары должна быть не меньше 1,5 метра!!! Второе: обратная раскладка на коннекторах (на одном сигнал вход- выход местами поменять)!!! Третье: IP лучше вручную настроить. Четвёртое- дать им одну рабочую группу. Работай! :O:

ЗЫ... не забудь включить клиент сетей Microsoft и службу доступа к файлам в сетевых настройках. Ну и попробуй глянуть скорость сетёвок чтоб одинаковая была или автомат на худой конец. Выключи фаервол если есть, сетевые экраны всякие, брендмаузеры.
Маску подсети какую поставил, если вручную ip забивал? Надо 255.255.255.0 ну или пересчитай для 2-х IP :_:

А ещё пользователи- пароли в ноутбуке и компе одинаковые? Или перенеси с одного на другой, с другого на первый! (Если не простой общий доступ). Гостя на худой конец открой.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 12:29 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Длина шнура метра два с половиной, с этим шнуром подключаю нормально ноутбук к другому компьютеру, но только не у меня дома, клиент для сетей и служба доступа к файлам и принтерам Microsoft, а так же планировщик пакетов QoS и протокол интернета TCP/IP - включены. Естественно название рабочей группы одинаковое. Скорость сетывых карт тоже одинаковая - 100.
Ай-пи уже как только не настраивал. Сетевые службы вроде все запущены. :p:
Цитата:
Второе: обратная раскладка на коннекторах (на одном сигнал вход- выход местами поменять)!!!

к другим же компам подключаю - нормально. Даже название групп если разное всё равно компы видят друг, друга.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

удаленный доступ на обоих компьютерах разрешил

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 12:30 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

попробуй програмку Netlook? она видит если через сетевое окружение не видно. Копайся в службах компа, какая-то может быть не запущена. Уверен, что причина проста. Вот так дистанционно трудно определить.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 12:30 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
15 июн 2005, 07:49
Сообщения: 1504
Откуда: Острогожск
Награды: 6
Фроумский поэт (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

хм.... :m: дело пахнет шаманскими плясками... :bd:

_________________
Мне бы ваши мозги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 12:41 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
А ещё пользователи- пароли в ноутбуке и компе одинаковые?

разные

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Цитата:
попробуй програмку Netlook?

Это ее полное название?
Цитата:
хм.... дело пахнет шаманскими плясками...

ага я танцую уже второй день и ночь :O:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Интересно, что допустим при перезагрузке или при изменении сетевых настроек одного компьютера, на другом компьютере возле мониторчиков сразу появляется сообщение "скорость подключения по сети..", то есть как бы сетевые карты реагируют друг на друга.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 04:14 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

или я с утра ничего не поинмаю: что значит не видят друг друга? не пингуются или нет доступа к сетевым ресурсам. Это совсем разные вещи. Если не пингуется, то это кабель, сетевые. Но из описания, мне кажется что пинг проходит хорошо, а вот доступа к сетевым ресурсам нет, бо где-то что то не расшарено нормально.
Будут подробности - продолжу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 06:28 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Проверял утилитой ping - превышен интервал ожидания. Но с другой стороны в одном компьютере виден он сам, а в другом видны оба, но при открытии выдает - "Не найден сетевой путь" :O: :p: И так по очереди.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 09:19 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

IP и маску сети проверь ещё раз. вручную забей например 192.168.0.1 и 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 Если пинговаться не будут, то ищи причину в кабеле или сетевухах.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 08:15 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Остановил службу "Поставщик поддержки безопасности NT LM" на своем компе и все заработало. |)|
Потом опять ее запустил, все равно все работает |)|
Может надо было ее просто перезапустить?
Ни хрена, не понимаю :m: :mmm: :hez: schule

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 08:34 
Аватара пользователя


Алексей, метод тыка как всегда рулит :_:


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 08:48 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Алексей, метод тыка как всегда рулит

Кстати - очень верный способ. :O: :yy: :zny:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 19:43 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 11:49
Сообщения: 1404
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

программу Net Limiter устанавливал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 04:02 
Аватара пользователя


Andrew, Алексей написал что всё уже работает. Победил метод тыка, а не какой-то там Нет Лимитер


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 08:10 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Тут наверно Эндрю имеет ввиду, что какая то сетевая программа мозги мне парила. :m: .
Net Limiter - судя по названию, какойто ограничитель в сети.
... нет не устанавливал.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007, 06:19 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
01 июн 2007, 13:08
Сообщения: 251
Откуда: Краснодар

А я на днях мучалась, компы точку вайфайную видят, себя видят, а друг-дружку нет...) В ХР...) Оказалось, брендмауэр просто отключить надо было...))))))
ЗЫ: я не админ...)))

_________________
Я верю в драконов, мужчин и прочие фантастические существа...))) ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 19:55 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
22 окт 2007, 10:00
Сообщения: 21
Откуда: Острогожск
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Первейший инструмент админа - бубен: у меня на стене над рабочим меситом дома висит: соратники на прошлое "день варенья подарили". А если по теме причин такая масса, что их ножно счесть, загибая пальцы на одной лапке :( , но Юзверям это не всегда понятно. Сам лично недавно пол часа недоумевал почему после переключения с прямого коннекта : комп-комп на коннект комп-хаб компы потеряли друг друга. Через час после перебора всех вариантов увидел что на одном из компов отрублено сетевое подключение....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 18 ] 


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.