ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 фев 2024, 00:44

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Глюк с ТВ тюнером. Частота экрана...
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007, 21:35 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Стоит у меня тв+fm тюнер Eline TVMaster-2000. Работает уже много лет. Родные дрова всем хороши, но при запуске тюнера устанавливается частота экрана 60... :( Приходится лезть каждый раз и настраивать...
Были новые дрова, у которых этого глюка нет. За ненадобностью и со временем эти установочные файлы потеряны.
ейчас в интернете лежат свежие дрова без глюка по частоте, но... в них нет оООООочень важной фишки- паузы. На старых дровах нажал паузу и пошёл кофе пить. Видеосигнал кешировался, писался в файл. Пришёл, сел в кресло и дальше кино смотришь... Ну ОООчень удобно было, так вот в новых дровах паузя нет... :top: :w: :y:
Может, у кого остались дрова с паузой и без глюка с частотой? Поделитесь, плз.... :help:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 18:57 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
12 дек 2007, 17:13
Сообщения: 37
Откуда: центр
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

можешь рассказать если не сложно всё оТВ тюнере просто незнаю купить или нет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 20:09 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

LiDeR :
можешь рассказать если не сложно всё оТВ тюнере просто незнаю купить или нет :(
А что рассказывать? Всё просто: бывают внутренние и внешние. Внешние - коробочка, подключаемая к компу, а внутренние- плата, вставляется в PCI слот внутри компа. Есть просто тюнеры, есть ТВ студии. Есть с FM (ещё и приёмник). Просто тюнер- с него толку мало, только смотреть. ТВ студии- сложнее устройства и дороже. Там ещё много функций накручено. Можно и с видео работать, и даже на экран (некоторые модели) в квадратиках другие каналы выводить одновременно. Есть функции паузы. Удобная штука!!! |o| Смотришь ТВ, захотел прерваться отойти- ставишь на паузу и занимаешься своими делами. Видеопоток просто кешируется на жёстком диске. Приходишь- продолжаешь смотреть. можешь перемотать вперёд (например рекламу) ну конечно только до реального времени. :) Качество изображения- выше чем на телевизоре (конечно и от видеокарты зависит). Чувствительность- зависит от конкретной модели. Парадокс, но по отзывам пользователей дешевые тюнеры вроде как лучше каналы ловят...
Ещё раз повторюсь: удобная полезная штука. Я Тв в основном по компутеру и смотрю.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 20:13 
Аватара пользователя


Driver, поищи по нету 100% гдета те дрова остались, конечно если хоть примерно версию помнишь иначе тока перебором


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 20:27 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dimon_cooler :
Driver, поищи по нету 100% гдета те дрова остались, конечно если хоть примерно версию помнишь иначе тока перебором
Нет, есть,как я и отписывался, 2 версии... Одна с частотой не дружит, а вторая дружит, но в ней паузы нет...
Тырнет перекапывал. Не нашёл...

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 21:21 
Аватара пользователя


у меня есть не нужная плата aver media 307 там вроде такая приблуда есть проста ни разу ей не пользовался! будешь в Острогожске могу подарить у меня щас на компе все равно спутник


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 07:23 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dimon_cooler :
у меня есть не нужная плата aver media 307 там вроде такая приблуда есть проста ни разу ей не пользовался! будешь в Острогожске могу подарить у меня щас на компе все равно спутник
Ок! Кстати, самые безглючные тюнеры, хотя и простые. |o| Мне спутник вроде как и ни к чему, и так все программы не пересмотришь (16 каналов дома идёт)... А ТВ тюнер- в самый раз. А то с частотой замучался...

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:16 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
12 дек 2007, 17:13
Сообщения: 37
Откуда: центр
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

а сколько каналов показывать будет???


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:30 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

LiDeR :
а сколько каналов показывать будет???
Да сколько антенна берёт, столько и покажет, как обычный тилевизирь.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 18:02 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
23 дек 2005, 18:09
Сообщения: 397
Откуда: Псковская область г.Опочка
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Driver, а если к тюнеру подключить кабельное ТV?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

dimon_cooler, aver media 307 а как она работает?

_________________
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 18:04 
Аватара пользователя


работает нормально! и с эфирным и с кабельным! и качество вроде ничего


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 18:18 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
23 дек 2005, 18:09
Сообщения: 397
Откуда: Псковская область г.Опочка
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

dimon_cooler, советуешь брать?

_________________
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 18:23 
Аватара пользователя


да но сейчас есть 507 плата так что думаю лучше взять ее там более новый чип philips так что аппаратная обработка должна быть лучше


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 22:05 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Ещёдополню: тв тюнеры-прекарсные платы видеозахвата!!! Оцифровать аналогвый сигнал с видака- милое дело! |o|

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 22:12 
Аватара пользователя


не тут не соглашусь даже для домашнего просмотра качество очень фиговое! другое дело платы видеомонтажа, например pinacle совсем другое дело


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 22:26 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dimon_cooler :
не тут не соглашусь даже для домашнего просмотра качество очень фиговое! другое дело платы видеомонтажа, например pinacle совсем другое дело
насчёт качества... Мне почему-то кажется, что здесь вопрос только в программном обеспечении, а точнее наличии у тебя кодеков. Или я не прав? ;)
В смысле чем и как ты поток перекодируешь, оцифруешь.А железо (плата видеозахвата) хоть самая примитивная?

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 22:47 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
09 авг 2005, 06:47
Сообщения: 225
Откуда: Екатеринбург
Награды: 6
За особые заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Обычно зависит и от самой железяки и от кодека! (кто бы сомневался). Все профессиональные карты жмут или в Mpeg 2 (Стрые типа Fast AV Master) или в avi (DV). ТВ тюнера для дома "за глаза". Главное настроить чтобы чисто показывал. ;). А так есть кодеки именно для захвата видео. Т.е. можно конечно сразу в DIV X гнать.. ну это уже потеря качества....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 20:57 
Аватара пользователя


а помоему использовать тюнер для захвата это изврат! не зря же придумали платы видеомонтажа! тем более щас не особо навороченный pinacle стоит около 2000 деревянных


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 20:59 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dimon_cooler :
а помоему использовать тюнер для захвата это изврат! не зря же придумали платы видеомонтажа! тем более щас не особо навороченный pinacle стоит около 2000 деревянных
Вообще видеозахват... Я лично редко пользуюсь. Только когда стара кассета попадётся, которую обцифровать надо. И зачем мне отдельная плата видеозахвата, когда абсолютно тот же алгоритм реализован в том же тюнере? :hed:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:09 
Аватара пользователя


ну наверно просто ты не сталкивался с этим. на плате качество практически не теряется она же аппаратно обрабатывает! а тюнер программно! поэтому даже на слабеньком компе с платой можно видеозахватом заниматься практически без глюков


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:16 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dimon_cooler :
...аппаратно обрабатывает! а тюнер программно!...
Вот тут поясни, мне не понятно. Что туда,что сюда аналог подрубаешь. Однозначно аналоговый сигнал аппаратно перерабатывается в обоих случаях. А программное обеспечение уже в компе стоит ворочает в зависимости от выбранного тобою кодека. Или я не прав?

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:23 
Аватара пользователя


прав но плата и вторую часть обработки аппаратно делает т.е. если у тебя не стоит ни один кодек все равно все будет прекрасно работать а уж потом пошел монтаж там уже все програмно если монтаж не нужен то качество будет супер но правда размер файлов соответствующий. поэтому для захвата нужно отдельны hd покупать не менее 160 гектар


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:57 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dimon_cooler :
прав но плата и вторую часть обработки аппаратно делает т.е. если у тебя не стоит ни один кодек все равно все будет прекрасно работать а уж потом пошел монтаж там уже все програмно если монтаж не нужен то качество будет супер но правда размер файлов соответствующий. поэтому для захвата нужно отдельны hd покупать не менее 160 гектар
И тюнер тоже так же. (во всяком случае мой) :O: Независимо от кожеков видеофайл запишет сам, только покажи, в какое место положить.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 22:20 
Аватара пользователя


не знаю я пробовал на целере 1700 256 памяти чтобдобится хотя бы сносного качества начинают кадры выпадать и чем дальше тем больше! вобщем один большой глюк получается


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 22:42 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dimon_cooler :
не знаю я пробовал на целере 1700 256 памяти чтобдобится хотя бы сносного качества начинают кадры выпадать и чем дальше тем больше! вобщем один большой глюк получается
По-моему, собака зарыта была не в плате видеозахвата, а как раз в параметрах компутера. :O: На 256 никогда не пробовал. :) При этом, мне кажется, не так важна даже частота процессора.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 22:46 
Аватара пользователя


а ты попробуй с тюнером и с платой очень большая разница!!!!


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 22:49 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dimon_cooler :
а ты попробуй с тюнером и с платой очень большая разница!!!!
Может быть придётся попробовать. поделюсь впечатлениями. Правда, пока не знаю, когда подвернётся такая возможность.
Вроде как аналогового сигнала дома нигде нет, на работе тоже кроме ТВ. :)

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 22:52 
Аватара пользователя


если есть камера то плата нужна по-любому


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 23:06 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dimon_cooler :
если есть камера то плата нужна по-любому
Для аналоговых- да. Но цифровые уже уверенно занимают свою нишу. О них была темка.
А если учесть, что наши учёные заявили, что на чипе размером около квадратного сантиметра через несколько лет смогут разместить несколько миллионов (!!!) полнометражных фильмов (будем мерять память терабайтами), то плата видеозахвата... мягко говоря скоро отомрёт. ИМХО. :hed:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 11:45 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
23 дек 2005, 18:09
Сообщения: 397
Откуда: Псковская область г.Опочка
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Посоветуйте, какой тюнер лучле взять?Driver, мой ком ты знаешь.Подключать буду кабельное телевидение. Оперативная память 256.

_________________
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.