ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 фев 2024, 01:52

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Двухядерные AMD
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 10:27 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Снова двухядерный AMD. Уже 3-й попал мне в руки.
Как раз сейчас поставил винду устанавливать. Засекаем время. Установится- отпишусь. :)

Добавлено спустя 4 минуты:

ЗЫ... Уточнюсь 2х3200 2 гектара ОЗУ, хард на 200 гектаров. Создал раздел- весь диск, быстрое форматирование NTFS.

Добавлено спустя 28 секунд:

Уже пошла установка, пишет- 39 минут... посмотрим... :)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Пишет 28 мин. осталось..

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

уже 18 мин... я не успеваю за ним отписываться... |o|

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Завершение установки, сохранение параметров... пошёл на перезагрузку.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 10:32 
Аватара пользователя


ОГО! :8:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

И скока это удовольствие стоит? Или надо менять всё железо под ентот камешек?


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 10:50 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Итого: 14 минут 7 секунд на новый комп win XP стала!!!!!!!!! |)| :D :x: |o| :xx:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Артёмка :
ОГО! :8:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

И скока это удовольствие стоит? Или надо менять всё железо под ентот камешек?
Стоит не дорого, системник всего 27000 обошёлся.
Кстати, офис 2003 закатываю полную версию, поставил установку в 14.43

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Готов офис. |o|

Добавлено спустя 45 секунд:

5 с половинкой минут. Может меньше, пока я тут писал... :O:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Это за полчаса закатал винду, дрова поставил, офис... Неплохо! :hed:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 10:56 
Аватара пользователя


Driver, Да у меня комп целиком весь столько стоит :(
Атлон 3000+ ОЗУ 1024 Мб (было 512 до субботы) GF 7600 GS мать nForse4 M2 HDD 160 Гб Монитор Samsung 19" звук 5.1 Jet Balans клава мышь и принтер струйный в придачу. А тут только системник на 27000...


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 11:01 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
15 июн 2005, 07:49
Сообщения: 1504
Откуда: Острогожск
Награды: 6
Фроумский поэт (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Артёмка, тебе только процессор поменять надо.. у тебя Атлончик на новом сокете, так что тока процик меняешь и всё... а старый продадим, не переживай!

_________________
Мне бы ваши мозги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 11:21 
Аватара пользователя


Лавр, :xx: А скока нада деняшков? |)|


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 11:56 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Да стоят они недорого. К примеру AMD Athlon 64 X2 3600Socket AM2 BOX стоит 2230руб, а AMD Athlon 64 X2 5200Socket AM2 BOX - 5811 руб. Ну соответственно вставляй в этот промежуток необходимую тебе производительность.
А устанавливалось все так быстро не только из-за проца ,а потому-что оперативки дохренища.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 12:11 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
15 июн 2005, 07:49
Сообщения: 1504
Откуда: Острогожск
Награды: 6
Фроумский поэт (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Можно взять Athlon 64 X2 3800+ например в районе 2800 где-то... Как у меня.

_________________
Мне бы ваши мозги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 12:23 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Артёмка,
кстати какая у тебя оперативка DDR или DDR2, а то под новый проц и оперативку желательно более быструю.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 12:51 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей, Я так понял, раз на новом сокете, то и DDR2 скорее всего... Или как у меня на работе в компе на маме гигабайтовской 4 слота под память: 2 под DDR1 и 2 под DDR2. Удобно. Что под руку попалось, то и втыкаю. Правда вместе DDR1 и DDR2 работать отказываются, приходится выбирать: или то, или то... |o|

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 13:05 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
15 июн 2005, 07:49
Сообщения: 1504
Откуда: Острогожск
Награды: 6
Фроумский поэт (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Цитата:
под новый проц и оперативку желательно более быструю.

а там собственно без вариантов - DDR2

_________________
Мне бы ваши мозги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 06:06 
Аватара пользователя


Алексей, именно DDR2 2х512 Мб

Добавлено спустя 53 секунды:

Лавр, А за скоко же свой продать можно?


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 06:11 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
15 июн 2005, 07:49
Сообщения: 1504
Откуда: Острогожск
Награды: 6
Фроумский поэт (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Ну это в личке или в аську милости прошу. :)

_________________
Мне бы ваши мозги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 06:30 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
13 авг 2005, 11:27
Сообщения: 766
Откуда: Острогожск
Награды: 9
Форумский радиолюбитель (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

А кто чем и как определяет производительность компьютера, ведь порой собирая 10 одинаковых машин одна обязательно оказывается шустренькой, и одна какой-то приторможенной. Замечено неоднократно. Поделитесь как вы отличаете плохой компьютер от хорошего? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 06:55 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
А кто чем и как определяет производительность компьютера, ведь порой собирая 10 одинаковых машин одна обязательно оказывается шустренькой, и одна какой-то приторможенной.

конечно, ведь производители указывают примерную производительность, и если взять два одинаковых процессора, то они по производительности будут разными, хотя визуально это будет вряд ли заметно. Касается не только процессоров. Все в совокупности и выдает этот эффект.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 09:52 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Ivan :
А кто чем и как определяет производительность компьютера, ведь порой собирая 10 одинаковых машин одна обязательно оказывается шустренькой, и одна какой-то приторможенной. Замечено неоднократно. Поделитесь как вы отличаете плохой компьютер от хорошего? :)
Ну это давно известно. В любом оборудовании каждая деталь имеет допуски по параметрам +-, а в сумме они могут дать непредсказуемый коктейль. Особенно кристаллы (процессоры) они ведь неоднородны, с искажениями решётки. И их характеристики определяются по 1-му кусочку от выращенной пластины. Потом пластина распиливается. Те камни, что получились из серединки- чище, качественней, лучше работают. К краям искажения больше. Какой тебе продали на рынке- одному Богу известно. Это же касается и всех микросхем, полупроводников.
Я пользуюсь программой SiSoft Sandra. Старая, добрая.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 18:27 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Я пользуюсь программой SiSoft Sandra. Старая, добрая.

Я то-же :yy:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 18:30 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

ЗЫ... А вот двухядерник ею ещё не догадался погонять. При случае запущу, гляну. :)

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007, 08:28 
Аватара пользователя


Не удивляет... мой результат для ХР 15мин 10 сек, для виста 26 мин(Athlon3000+S939/1024/128/MB-NF4/Creative X-Fi/)
Driver , а не могбы ты поточнее о конфиге по твоему описанию вообще точно непонятно толи у тебя двухъядерная система толи двухпроцессорная... а то из твоего описания как то не очень понятно, хотя после поправки быстрее второй вариант...


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 20:19 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
01 май 2007, 15:22
Сообщения: 3498
Откуда: Речком
Награды: 7
Форумский Мореход (1) Форумский Альпинист (1) ГТО (1) Фроумский поэт (1)

Цитата:
Лавр, А за скоко же свой продать можно?


Артёмка могу продать твой проц, А можешь просто в ТехноLUX принести, его оценят и скажут тебе скока...

_________________
От всей души и с добрым чувством!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007, 05:20 
Аватара пользователя


ВИТЯПА, пока вопрос не стоит. Надож кое какую деньгу подсобирать, а потом думать.


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007, 06:22 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

RELOAD, Срри, как-то пропустил твой вопрос. Отвечаю: двухъядерная. Точный конфиг щаззз не нарисую/ не всё точно помню, завтра на работе буду - посмотрю/ опишу. :hed:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 17:29 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
02 апр 2007, 06:04
Сообщения: 178
Откуда: Острогожск
Награды: 4
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Артёмка, какой у тея socet 939 или AM2, на 939 двухядерники почемуто дороже наверное технология себя не окупила, а на AM2 цены приемлевые так что думай я себе взял двуядерник пока не жалею хотя в XP работает медленней чем в VISTA

_________________
http://komppom.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 17:33 
Аватара пользователя


john, сокет тот что доктор прорисал. АМ2 :O:


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 16:46 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
23 дек 2005, 18:09
Сообщения: 397
Откуда: Псковская область г.Опочка
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Driver :
RELOAD, Срри, как-то пропустил твой вопрос. Отвечаю: двухъядерная. Точный конфиг щаззз не нарисую/ не всё точно помню, завтра на работе буду - посмотрю/ опишу. :hed:



Не уже ещё не посмотрел?

_________________
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 16:59 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Дед Витя :
Driver :
RELOAD, Срри, как-то пропустил твой вопрос. Отвечаю: двухъядерная. Точный конфиг щаззз не нарисую/ не всё точно помню, завтра на работе буду - посмотрю/ опишу. :hed:



Не уже ещё не посмотрел?
Да уже шефу отдал, теперь на Intel двухъядерный пересел, но пожалел... :(
Намного хуже ворочается.... :top:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 18:22 
Аватара пользователя


А у меня сегодня такое чудо случилось. :) У меня процессор Атлон 64 3000+ был до того момента пока я в биосе не изменил частоту с 200 МГц до 222 МГц при множителе 9 (222х9). Частота стала 2000 Мгц (исходная 1800 МГц). Всё прекрасно работает. Но есть одно но. Процессор теперь везде называется Атлон 64 3200+ это как понимать?


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 19:18 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Артёмка :
А у меня сегодня такое чудо случилось. :) У меня процессор Атлон 64 3000+ был до того момента пока я в биосе не изменил частоту с 200 МГц до 222 МГц при множителе 9 (222х9). Частота стала 2000 Мгц (исходная 1800 МГц). Всё прекрасно работает. Но есть одно но. Процессор теперь везде называется Атлон 64 3200+ это как понимать?
2000 для атлончика 3000 маловато. В названии "3000" (3200)- условные единицы (кстати, INTEL выдаёт их за реальную частоту и винда это показывает-чистый обман). Если мама показывает меньше, значит, что она больше просто не тянет сама. Не рекомендую разгонять, вручную устанавливать параметры. Можешь поджарить кристалл. Выстави автоматом, мама сама возьмёт сколько ей надо. Частоты за 2000 и выше уже особой роли не играют (в плане быстродействия). Тут от мамы всё зависит. А поджаришь часть кристалла (матрицы)- проблемы, глюки начнутся.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

ЗЫ... А вообще надо смотреть, что за мама, что за биос, что за камень. :m:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 07:13 
Аватара пользователя


Driver, мама
Цитата:
Epox EP-MF4 Ultra-3 на чипсете nForce4-Ultra, Биос - Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

Отклонений в работе ЦП при помощи тестовых утилит не наблюдается (температура ядра в норме), разве что увеличилась скорость загрузки некоторых приложений. Тест стабильности системы прошел вообще на ура.

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 35 секунд:

Продолжил эксперемент. 245х9 получаем вот такое
Изображение


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 19:53 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 13:47
Сообщения: 8
Откуда: отсюда
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Интересная ситуация.:-)А причины этого так никто не узнал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.