ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 фев 2024, 00:06

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: 1394 и видеокамера
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 07:01 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

подключаю видеокамеру к контроллеру IEEE-1394 а система ее не видит, подключаю другую видеокамеру к этому же контроллеру, тоже не видит, меняю контроллер - все то же. меняю шнуры - то же. :p:
контроллер обнаруживается в системе XP без всяких вопросительных знаков.
Повешусь :p:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: 1394 и видеокамера
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 07:06 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей :
подключаю видеокамеру к контроллеру IEEE-1394 а система ее не видит, подключаю другую видеокамеру к этому же контроллеру, тоже не видит, меняю контроллер - все то же. меняю шнуры - то же. :p:
контроллер обнаруживается в системе XP без всяких вопросительных знаков.
Повешусь :p:
А какая плата видеозахвата стоит? И вообще стоит или нет? контроллер контроллером, но без видеозахвата ловить нечего! У меня лично ТВ- студия Eline. Прекрасно схватывает и камеры. :old:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 07:09 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
А какая плата видеозахвата стоит?

этот контроллер и есть плата захвата :O:

Добавлено спустя 49 секунд:

IEEE-1394

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 07:11 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей, IEEE-1394 по- моему, просто порт FireWire. А видео кто считывать будет в комп?

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 07:26 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

IEEE-1394 контроллер (не интегрированный в мать) для того и нужен что бы считывать видео в комп и является простейшим устройством захвата видео, плюс программа видеоредактор

Добавлено спустя 38 секунд:

да и интегрированый в принципе тоже

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Если камера стоит в режиме воспроизведения при подключении ее к 1394 операционка должна найти новое устройство, а этого не происходит :p:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 08:29 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей :
IEEE-1394 контроллер (не интегрированный в мать) для того и нужен что бы считывать видео в комп и является простейшим устройством захвата видео, плюс программа видеоредактор

Добавлено спустя 38 секунд:

да и интегрированый в принципе тоже

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Если камера стоит в режиме воспроизведения при подключении ее к 1394 операционка должна найти новое устройство, а этого не происходит :p:
Точно так же было и у меня когда-то на работе на компе, где не было никаких плат видеозахвата, а только FireWire плата торчала. Отнёс камеру домой, где есть видеозахват и списал видео!
1394- плата порта!!! Никак не видеозахвата! :old:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 10:00 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Никак не видеозахвата!

Ну зачем ты мне это доказываешь? я уже как полтора года хватаю видео через этот контроллер. между прочем с приличным качеством.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 10:45 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей :
Цитата:
Никак не видеозахвата!

Ну зачем ты мне это доказываешь? я уже как полтора года хватаю видео через этот контроллер. между прочем с приличным качеством.
Вечерком ещё попробую воткнуть видеокамеру и скачать с неё что-нибудь... :mmm:
В прошлый раз (повторюсь) та же хрень была, домой носил скачивал...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Алексей, Кстати, а что за камера? А то обсуждаем, а не ясно, что?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Алексей, Кажется немного разобрались с помощью специалиста.
Короче, программа нужна специальная, которая может захват видео делать.
У меня к тв-студии и дрова, и прога стоят, они и ловят. У тебя же в компе просто не хватает. Ты чем видеопоток пытался снять (какой программой)?
Винда без запущенной программы может камеру и не видеть.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 11:29 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Короче, программа нужна специальная, которая может захват видео делать.

прежде чем какойто программой делать захват, нужно что бы операционка нашла устройство с которого его делать.
А программу конечно пробовал ставить - Pinnacle, она тоже ругается, просит подключить видеокамеру к 1394 :O:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Видеокамеру Panasonic NV-GS25 подключал, но пробовал и другую - Sony не помню модель. Кстати подключал их у себя дома через такой же контроллер, все нормально пашет.
Скорее всего материнка старинная,чипсет VIA Technologies Inc VT8366/A - может тут собака порыта?

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 13:19 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
19 янв 2006, 13:35
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

1) IEEE1394 (FireWire, iLink) - действительно всего лишь контроллер, а не плата видеозахвата.
2) Для miniDV камер капчурка не нужна, поскольку там и так цифровая запись и по iLink'у она просто перегоняется на винт.
3) При подключении камеры в режиме VCR она обязана увидеться в системе.

Самая частая неисправность - плохой шнурок. Вторая - сам контроллер. Третья - дохлый порт на камере (вариант отпадает). Попробуй притащить свои заведомо рабочие контроллер и шнурок и далее методом исключения... :p:

_________________
Изображение
ftp://80.240.211.11
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Есть только 10 типа людей. Кто понимает двоичный код, и кто - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 13:32 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Самая частая неисправность - плохой шнурок. Вторая - сам контроллер.

это тоже отпадает, "проверено электроникой". В чем я уже твердо убедился - дело не в шнуре, не в камере, не в контроллере, не в операционной системе...
остается только железо. :mmm:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 15:20 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей, о чём тебе и твердят: всунь любую плату видеозахвата в любой PCI слот и всё у тебя заработает!

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 11:01 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
19 янв 2006, 13:35
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver, транскодировать полную цифру DV через ЦАП-АЦП - некошерно :mmm:

_________________
Изображение
ftp://80.240.211.11
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Есть только 10 типа людей. Кто понимает двоичный код, и кто - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 11:19 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

AlOne :
Driver, транскодировать полную цифру DV через ЦАП-АЦП - некошерно :mmm:
Если так не работает, то надо через задницу! Зато эффективно! :old:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 20:35 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
19 янв 2006, 13:35
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver :
Если так не работает, то надо через задницу! Зато эффективно! :old:

Скорее дефективно, ибо качество неимоверно страдает. Надо искать другие варианты iLink'а. На некоторых Audigy картах есть этот порт. А лучше поискать контроллер на чипе от Texas Instruments (TI).

_________________
Изображение
ftp://80.240.211.11
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Есть только 10 типа людей. Кто понимает двоичный код, и кто - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007, 05:26 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

AlOne, Вот правильно на несколько сабжей выше Алексей вывод сделал, я его попытаюсь сформулировть: Хотите работать с видео- подбирайте специально для этого железо!

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007, 10:28 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Driver,
Полностью согласен, я с этим компом сутки мучался, а если подумать - памяти 512, жесткий 60Гб, проц Duron по моему 1,3 - все это для работы с видео никак не годиться. В принципе я человеку это и объяснил что даже если и будет работать контроллер хлебнет он при просчете видео горя.
Но с контроллером так и не разобрался, причем пробовали несколько вариантов контроллеров. :p:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007, 11:14 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей, Ещё раз повторю (где-то отписывался), что завленная в своё время компанией IBM и используемая сейчас всеми прозводителями компутэров и периферии система P-N-P оОчень условна. :old:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 15:21 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
09 авг 2005, 06:47
Сообщения: 225
Откуда: Екатеринбург
Награды: 6
За особые заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

я провод длинный? кстати есть проводок IEEE за 10 рублей и за 300 р! Разница тоже есть! (проверенно). В зависимости от камеры может быть, что комп ее не увидит вообще! А специальные карты монтажа и захвата хороши тем, что берут на себе рендер видео! А так с DV можно и по FireWire работать!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

AlOne :
2) Для miniDV камер капчурка не нужна, поскольку там и так цифровая запись и по iLink'у она просто перегоняется на винт.
Как это не нужна программа? НУЖНА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007, 10:49 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
21 окт 2005, 14:41
Сообщения: 263
Откуда: Острогожск
Награды: 2
5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

DV HDV HD Все прекрасчно работает через IEEE1394 даже VIA. Прогу для захвата надо хорошую Железо пойдет (MB - без лишнего интегрированого оборудования, CPU пень или атлон от 3000, память чем круче тем лучше от 512Mb, HDD побыстрее и желательно побольше (рабочее пространство большое) и DVD-RW Nec или Плекстор) и самое не маловажное знаний кучу. Да кабель IEEE надо хороший. В Воронеже можно найти. Потолще. И ставить оборудование подальше от радиопередающий-принимающих устройств.
А вывод фильма хорошо делать через Canopus. Со всем этим главное внимание камере. (Формат DV или HD 3я матрица Оптический стабилизатор Вес не менее 700гр. Минимальная освещенность 1 люкс Оптический зум 10х и хороший акумулятор) Sony DCR-VX2100E - вот хорошая и не дорогая новинка.


По теме . Как то принесли камеру Samsung модель не помню. Сколько с ней не бились не видит её комп Другие видит её нет. и на другоим пробовали. Оказалось все очено просто. Контакты IEEE в камере с другой стороны. Сборщик виноват.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 17:29 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
09 авг 2005, 06:47
Сообщения: 225
Откуда: Екатеринбург
Награды: 6
За особые заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

по захвату и записи готового видео на кассету советую ScenalyzerLIVE


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 05:05 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Как это не нужна программа? НУЖНА!

тут под капчуркой AlOne, имел ввиду плату захвата.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 09:09 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
21 окт 2005, 14:41
Сообщения: 263
Откуда: Острогожск
Награды: 2
5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

http://digital-juice.narod.ru/index.html Рекомендую. Отличный сайт как для новичков так и для гуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 09:54 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

интересно почему на этом ресурсе при выборе компьютера ничего не сказано про жесткий диск. Ведь если перекатывать видео с камеры на комп в DV формате, то минут 5 видео будут занимать пару гигабайт. наверно стоит дополнить, что необходим вместительный жесткий диск, гигабайт этак на 250.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 10:13 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей :
интересно почему на этом ресурсе при выборе компьютера ничего не сказано про жесткий диск. Ведь если перекатывать видео с камеры на комп в DV формате, то минут 5 видео будут занимать пару гигабайт. наверно стоит дополнить, что необходим вместительный жесткий диск, гигабайт этак на 250.
Верно.
Ещё один момент по хардам... SATA всем хорошо. И вроде как по всем законам электроники и механики должон быстрей работать. Но по моим лишним наблюдениям, ATA вроде как быстрей ворочается? Некоторые со мной соглашаются, некоторые спорят. А ваше мнение? (мамок и дрова не трогать, с разными работаю, всё ровно ставлю) :mmm:

А вопрос о ёмкости упустили потому, что все, кто в этой теме отписался, насколько мне известно, особой проблемы в дисковом пространстве не испытывают. Да и наверное меньше чем 200 гектаров и компьютеры уже не собирают?.. :O: А так да, реально важное замечание. Должно быть место, куда всё сливать! :hed:

У меня на компе (уже отписывался в соседней теме) 80- системный, он же локальный web-сервер для обкатки скриптов и второй на 200 - чисто файловое хранилище и полигон для работы.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 08:54 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
21 окт 2005, 14:41
Сообщения: 263
Откуда: Острогожск
Награды: 2
5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Да точно. Упущение. Жесткий надо побыстрее и побольше. У меня стоит 2 жестких. на 160G побит на 3 20-система 40 под дистриб и фото. 100 под видео. И 2й на 320 30-под вторую систему. и остальное пополам под файлоп..... Ну и футажи и музыку для работы там храню. О скорости??? Да IDE лучше. чем обьяснить не знаю. Не в давался в теорию. Хотя . При захвате в MPG2 работает четко и SATA. А вот в DV оба плохо плавают.
тут должен рулить внутриний кеш жесткого, и скорость памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 26 ] 


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.