ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 20 фев 2024, 23:00

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: комп грузится только после обнуления биос
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 09:30 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
03 июл 2008, 05:39
Сообщения: 928
Откуда: gates of the paradise
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

помогите кто иожет! поставил мать себе ASUS P5E3 Deluxe и почему-то она грузиться только после обнуления BIOS. что это? в чем может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: комп грузиться только после обнуления биос
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 09:45 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53292
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Morgan :
помогите кто иожет! поставил мать себе ASUS P5E3 Deluxe и почему-то она грузиться только после обнуления BIOS. что это? в чем может быть проблема?
Значит в биос не лезь. Грузится- и пусть грузится. :)

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 10:12 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

не понял вопроса - она грузится только один раз? а после надо опять обнулять?
или просто обнулил и она теперь грузится?

в любом случае - прошить биос последней версией с сайта производителя,
выдернуть с мамки все лишнее - отдельную видео, если есть встроенная, модемы, сетевуху, и тогда пробовать.
если два димА памяти то тоже один выдернуть.
винты отключить. FD отключить.

тестировать память.
тогда будет видно что дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 10:14 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
03 июл 2008, 05:39
Сообщения: 928
Откуда: gates of the paradise
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver, так комп включается только после обнуления биоса. а если коп выключить, то при включении он не "пикает"и не грузиться. а если комп перезагружаю, то все работает.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

moshkin, память ддр 3. 2 гига. пробовали и с одним гигом. после выключения надо опять обнулять.

_________________
Все грамматические, орфографические и пунктационные ошибки являются авторским стилем изложения материала :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 10:30 
Аватара пользователя


Однозначно, прошить, если не поможет нести назад в магазин ...


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 10:54 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53292
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

В магазин и менять, не заморачивайся.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Driver :
В магазин и менять, не заморачивайся.
А если жёский диск отключить (может ПО виновато...)то попробуй, будет ли грузиться, перезагружаться, включаться-выключаться...

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 11:00 
Аватара пользователя


Morgan, да, не учёл ещё один фактор, не все мамки при замене подхватываются софтом, т.е. после замены надо переустанавливать систему.


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 12:41 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

при включении комп не заводится. аппаратная проблема.
проверять все. лишнее уже сказал - отключить.
проверить БП. мало ли чего...
ну биос обновить уже сказал.
и еще - проверить температуру всех деталей на матери. и еще - не стартует даже холодный? поставить минут на 30, или на больше. потом не запуститься? может просто нагревается сильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 12:47 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53292
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Много можно здесь писать...
Надо просто подойти к машине, толшько тогда лично я смогу сделать заключение. так дистационно... можем попасть, можем не попасть.
Правильно Юра отписал, блок питания другой поставить и голую маму погонять. Потом по очередеи вешать на неё интерфейсы. Оперативку можно не трогать, в данном описанном случае она роли не играет, а вот остальное стоит поотключать.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 14:27 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
В магазин и менять, не заморачивайся.

:_:
да, да :_:
Проверить усе разъемы. Вытыкнуть-втыкнуть

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 14:30 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53292
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей :
Цитата:
В магазин и менять, не заморачивайся.

:_:
да, да :_:
Проверить усе разъемы. Вытыкнуть-втыкнуть
Ну чего смеёшься, думаешь, полный ламер тему завёл?

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 14:34 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

я думаю, что комп из магазина еще и не уходил :<

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 19:01 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2008, 20:51
Сообщения: 1330
Откуда: Газопровод
Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 15 лет Сайту (1)

Вообще матери ASUS полное г...но!!!!! Ребята не берите ихние мамки!!! проблем не оберетес!!! Если не сразу, то потом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 19:15 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53292
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

DIMON_KILLER :
Вообще матери ASUS полное г...но!!!!! Ребята не берите ихние мамки!!! проблем не оберетес!!! Если не сразу, то потом!
Поддерживаю и где-то я отписывался об этом и даже с уважаемыми специалистами спорил. :hed:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 19:17 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
13 авг 2008, 13:39
Сообщения: 170
Откуда: ostrog
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

а у меня Asus p5-kpl не жалуюсь........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 09:23 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
03 июл 2008, 05:39
Сообщения: 928
Откуда: gates of the paradise
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

если кому интересно то вот мама:
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1
будем дальше думать с Алексеем...

_________________
Все грамматические, орфографические и пунктационные ошибки являются авторским стилем изложения материала :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:17 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
16 фев 2006, 05:36
Сообщения: 752
Награды: 3
10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 15 лет Сайту (1)

для начала поставьте новую батарейку на биос


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:19 
Аватара пользователя


Morgan, ну как придумаете расскажите что было. Я вот двухядерный проц два раза возвращал пока не понял что его просто мать не поддерживает))) Пришлось мать менять. Зато теперь Гигабит и всё в ажуре. Гигабит+АМД+Палит ГеФорс= вещь!


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:21 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

имхо, че там думать, если ничего не помогло сдавайте ее назад. че с ней возиться то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:32 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
03 июл 2008, 05:39
Сообщения: 928
Откуда: gates of the paradise
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

ура!!! все заработало! просто напросто прошили с Алексеем BIOS. :)

_________________
Все грамматические, орфографические и пунктационные ошибки являются авторским стилем изложения материала :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:37 
Аватара пользователя


Пост №3 темы от Мошкина и пост №5 от меня ;)


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:40 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

еп, мы же сразу сказали биос прошить, хрен ли было трахаться, если это надо делать в первую очередь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 14:10 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
ура!!! все заработало! просто напросто прошили с Алексеем BIOS.

Э, епт, я тут совершенно не причем :top:
Да и вы тоже :<

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 06:17 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
03 июл 2008, 05:39
Сообщения: 928
Откуда: gates of the paradise
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Алексей, да ладно...это заслуга Мирона...... ;)

_________________
Все грамматические, орфографические и пунктационные ошибки являются авторским стилем изложения материала :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 06:52 
Аватара пользователя


Morgan, а в чём заслуга? Прошить БИОС? Так вроде сложного нет ничего :O: Скачал, сделал загрузочную дискету, загрузился с неё, потыкал нужное и всё


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 11:22 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Скачал, сделал загрузочную дискету

это лишнее ;)

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 26 ] 


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.