Алексей, Действительно, декларируемое пробуждение от "lan", даже по сети не всегда действует. Вроде в Биосе есть, а реально не пашет. Это PR-ход производителей мамок. Пункт внесли, но он у большинства не работет...
У меня дома комп пашет круглосуточно (это надёжней). Фиксированный IP или решение вопроса с провайдером с перенаправлением - обязательны. Альтернатива- заиметь себе пространство, всегда доступное. У меня - домен
http://www.ostrogozhsk.ru . Но ещё испоьзую сервер на работе с фикисрованным IP. Но если комп не включатся по сигналу из сети, оставь попытки. Китайцы наши мамы делают...
Тут уж как повезёт...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:К сведению... У меня из 6 опробованных мам TYAN (не плохая марка)... просыпались по сети 2 , все 6 из одной серии (!)... Тут только шаманский бубен поможет...
.. чтоб понятно было, более80 серваков в сети. и задача была при потере питания и выключении обесечить запуск серверов именно после пробуждения главного... Испытания проводил вот на 6-ти... Короче не разбудишь сеть. Блеф, технология практически не реализована, хотя (ещё раз повторюсь) во всех БИОС опция есть... Мёртвая опция.