ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 20 фев 2024, 22:51

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: удаленное управление компом - подскажите.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 15:03 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

собственно задача такая - пользователь ну совсем никакой с компьютером.
инет безлимитный.
адсл.

нужно установить что то на комп пользователя, чтобы потом можно было по ее звонку к ней подключаться и показывать.

Radmin я так понимаю проблемно будет.

наводка - вроде бы помню что С. Голубицкий описывал именно такое у себя в статьях в Компьютерре.
но найти не смог.
там идея такая - пользователь должен залезть на сайтик и определить свой ip на этот сеанс. потом пользователь звонит вам, вы заходите на этот адрес, пользователь разрешает вам управление.
ну и вы можете показать пользователю как ставить запятую, выравнять по центру в ворде и прочие важные вещи.

как такое называется? никто реально не пробовал?
или может статью ту найдет? я не смог.
а надо.

найду - отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 18:25 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53292
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

щаззз пиво допью- расскажу, а то руки в сиге.

Добавлено спустя 48 минут 36 секунд:

Итак, всё очень просто.

На машине, к кторой хочешь получить доступ: Моё компьютер-Свойства-Удалённые сеансы-Дистанционное управление рабочим столом поставить галочку "разрешить". Соответственно надо разрешить доступ пользователю с правами Админа и с паролем (элементарная безопасность).

На своём компе соединяемся по RDP: набираем в командной строке: mstsc. Там вводим к кому хотим подключиться (ip адрес). IP в данный момент надо знать. С провайдером можно решить, чтоб соединяться и по имени. Для этого уникальное имя компьютера (к которому подключаешься) должно быть прописано на его DNS-сервере.

Всё, работайте.

А все другие программы... Их много, но зачем, если есть прекасно работающие стандартные виндусовые средства. :hed:

Да, ещё... Для доступа к компу надо, чтобы его не защищали никакие фаерволы, межсетевые экраны и прочее...

Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:

Провайдер должон разрешать RDP...

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 19:00 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
26 окт 2007, 04:39
Сообщения: 266
Откуда: USA, Destin, FL

Driver :
IP в данный момент надо знать. С провайдером можно решить, чтоб соединяться и по имени. Для этого уникальное имя компьютера (к которому подключаешься) должно быть прописано на его DNS-сервере.


Можно и без провайдера. Достаточно любого халявявного DDNS сервиса. Например, DynDNS.com .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 19:10 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53292
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Alexandr_OFF, читай первый пост ктобудет на клиентской машине...

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 19:24 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

да, тут ключевой слово - "никакой пользователь"
уровень - не могу найти word (пуск-программы-офис-ворд)
не могу отправить почту. не умею пользоваться поиском. ну совсем никакой.
:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 19:47 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
26 окт 2007, 04:39
Сообщения: 266
Откуда: USA, Destin, FL

Driver :
Alexandr_OFF, читай первый пост ктобудет на клиентской машине...

Да все равно кто там будет. От пользователя это не зависит, нужно только один раз придти и поставить прогу-клиент, которая будет мониторить IP. И все.

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:

Ну вот, маленькая инструкция, просто для примера:

1) Регистрируемся здесь
https://www.dyndns.com/account/create.html

2)Выбираем хост (доступно после регистрации):
https://www.dyndns.com/account/services/hosts/add.html
Выбрали, допустим, mycomp.blogdns.net

3)Качаем клиент
https://www.dyndns.com/support/clients/windows.html

4) Ставим его на комп "жертвы" , вводим логин и пароль...
Изображение

Спокойно юзаем radmin и др... можно фитипи замутить...
DNS имя компа теперь постоянно: mycomp.blogdns.net
Конечно, клиент надо поставить в автозагрузку и защитить от кривых ручек юзера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 08:10 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
19 янв 2006, 13:35
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver, как раз RDP скорее всего не проканает в данной ситуёвине. Нет, дело не в том, что подключиться не получится. Просто он же блокирует текущий сеанс пользователя при подключении удалённого сеанса. Нее, RAdmin в этом плане намного эффективнее. И ничуть не проблемнее чего-либо другого.
Осталось разобраться с подключением:
1) если нет внешнего (публичного) IP, юзать DDNS, как Alexandr_OFF описал выше. Ну или тупо заказать IP у провайдера.
2) ADSL модем зачастую может выполнять и роль роутера/фаервола (а провы обычно ставят ЗуХЕЛя с сей фичей), так что надо озаботиться пробросом нужного порта (стандартный 4899) на целевой компьютер. Делается в разделе NAT.
3) в фаерволе на компе также открыть соединение через сей порт.

_________________
Изображение
ftp://80.240.211.11
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Есть только 10 типа людей. Кто понимает двоичный код, и кто - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:04 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Конечно, клиент надо поставить в автозагрузку и защитить от кривых ручек юзера.

клиента можно даже и не ставить, достаточно зарегиться на dyndns и правильно настроить модем.
в большинстве современных модемах есть такая функция как dyndns.

Добавлено спустя 16 дней 2 часа 28 минут 25 секунд:

Тема кстати актуальная. У меня сестра живет в другом городе. Тоже раньше часто звонила, по телефону тяжело было.
У нее роутер хуавей там Dyndns(а) нет. Сначала поставил Radmin, но надо было что бы она каждый раз мне говорила свой IP, с одной стороны для нее все просто - набираешь в поисковике "мой ip" и вперед. Но не так давно стали звонить ее соседи :<
Так я когда был в гостях на пасху поставил им всем Radmin и Hamachi. И не надо каждый раз теперь сообщать IP. Соединяюсь по IP который в Hamachi. И портов пробрасывать не надо.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 15:46 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Еще как вариант от производителей hamachi програмка LogMeIn Free. На днях опробовал, вроде нормально, чуть тормозит подключениее, зато простая и не надо за нее платить. Из недостатков: подключение идет через web интерфейс и надо региться. Из достоинств никахих настроек делать не надо ни на компьютерах ни на модемах. Только жми себе ссылки. Можно на одну учетную запись несколько компов добавлять и сиди себе подключайся.
https://secure.logmein.com/products/free/

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 08:16 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
04 дек 2008, 15:57
Сообщения: 22
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Я использую TeamViewer, работает на любом инете довольно шустро + обходит любые проксики и файрволы


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 11:04 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Задача: надо время от времени скачать кое какие файлики со своего домашнего компа, когда я нахожусь вне дома. Сервер FTP на нем настроен. Неохота его оставлять включенным. Встала задача удаленно включать его, когда захочу, благо выключить не проблема. Но вот не получается что то. В БИОСе WOL включен (Enable). Порт в модеме проброшен, доменное имя имеется на компе, ну в смысле там не надо ip постоянно узнавать. Отсылаю пакет вот отсюда http://www.wakeonlan.ru короче если комп находится в ждущем режиме, то заводится. Если в выключенном, то хрен с маслом. Сетевая карта - отдельной платой, в ее настройках грубо говоря стоит - включение по сети - ALL (т.е с любого сигнала комп должен заводиться). Дома испытывал при выключенном состоянии компа просто включал модем - комп заводился. Где мне еще галочку поставить? Подробная конфигурация нужна? Если нужна - выложу

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 15:25 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53292
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей, Действительно, декларируемое пробуждение от "lan", даже по сети не всегда действует. Вроде в Биосе есть, а реально не пашет. Это PR-ход производителей мамок. Пункт внесли, но он у большинства не работет... :w: У меня дома комп пашет круглосуточно (это надёжней). Фиксированный IP или решение вопроса с провайдером с перенаправлением - обязательны. Альтернатива- заиметь себе пространство, всегда доступное. У меня - домен http://www.ostrogozhsk.ru . Но ещё испоьзую сервер на работе с фикисрованным IP. Но если комп не включатся по сигналу из сети, оставь попытки. Китайцы наши мамы делают... :hez: Тут уж как повезёт...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

К сведению... У меня из 6 опробованных мам TYAN (не плохая марка)... просыпались по сети 2 , все 6 из одной серии (!)... Тут только шаманский бубен поможет... :pop:
.. чтоб понятно было, более80 серваков в сети. и задача была при потере питания и выключении обесечить запуск серверов именно после пробуждения главного... Испытания проводил вот на 6-ти... Короче не разбудишь сеть. Блеф, технология практически не реализована, хотя (ещё раз повторюсь) во всех БИОС опция есть... Мёртвая опция.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.