ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 фев 2024, 01:43

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Проблема с железом???
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 12:20 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
26 окт 2005, 19:04
Сообщения: 71
Откуда: 50°52'N,39°05'E
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

У меня вот такая беда, короче когда вставляю любое устройство в PCI cлот, например модем то машина не хочет заводится, т.е. жму на кнопку POWER никих действий. Думал по-началу с блоком питания чего-то не так, решил проверить, достал свой старый блок питания от предыдущего компа полсоединил все разъёмы к материнке снова никаких действий. Потом попробывал вытащить все устройства из из материнки (кроме процессора), вытыщил оперативку, видюхю, все шлейфы, звуковуху, модем, когда все железо вытащил вставляю обратно кабели от блока питания, жму POWER и о чудо закрутился кулер от процессора, потом начал вставлять обратно всё железо, и всё заработало. Незнаете чего это за беда у меня творится.

ЗЫ Кстати бывали случаи когда с винтом схожу к другу, прихожу домой подсоединяю шлейф, питание, снова зараза, не хотела машина заводиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 12:40 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

Стоп. Ничего не понял. Поподробнее, пжлста.
"вытыщил оперативку, видюхю, все шлейфы, звуковуху, модем, когда все железо вытащил вставляю обратно кабели от блока питания, жму POWER и о чудо закрутился кулер от процессора" До сих пор понятно - все лишнее вынул и заработало. А дальше - опять все вставил и работает? Или нет?

В любом случае - Обязательно продуть весь комп и все платы и материнку, продуть и чистой кисточкой промахнуть. Контакты желательно спиртом протереть на PCI платах.

Если работает, то это или пыль или неконтакт, или аппаратная неисправность. Могут быть микротрещины на материнке - это серьзно и очень плохо, но шанс есть.
если же после установки PCI плат комп не завелся, то надо бы опять таки попробовать другое (чужое железо), лишнее (модем, звук) опка ставить и не пытаться, пробовать завести.
А вообще из текста складывается впечатление, что в комп много чего ставится и вытыкается. Совет - будьте осторожнее и внимательнее. Материнку сломать как не фиг делать.
ну вот пока из написанного так. Пробуйте и пишите по шагам подробнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 12:41 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

The Vov@n, Похоже, мама глючит... :mmm:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 12:48 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

Та шо глючит понятно, не понятно почему, могла пыль обсыпаться, могло что-то из PCI карт сдохнуть. Пользователь мог раз забыть и воткнуть PCI устройство на горячем. Когда часто это делаешь расслабляешься.

Можно позвонить 4-27-74 и с проблемами к ним. В выходные они могут и работать. Это что были игровой салон Полигон на крамского. Они и ремонтом занимаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 12:51 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
26 окт 2005, 19:04
Сообщения: 71
Откуда: 50°52'N,39°05'E
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Цитата:
Стоп. Ничего не понял. Поподробнее, пжлста.
"вытыщил оперативку, видюхю, все шлейфы, звуковуху, модем, когда все железо вытащил вставляю обратно кабели от блока питания, жму POWER и о чудо закрутился кулер от процессора" До сих пор понятно - все лишнее вынул и заработало. А дальше - опять все вставил и работает? Или нет?

обратно всё вставляю всё начинает работать как часы...

Цитата:
В любом случае - Обязательно продуть весь комп и все платы и материнку, продуть и чистой кисточкой промахнуть. Контакты желательно спиртом протереть на PCI платах.


Регулярно протираю пыль, внутри сист.блока, чищу пылесосом кулеры у видюхи и проца...

А, что скажете насчёт того когда винт обратно втыкаю

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

moshkin, Не ну я ни одно устройство не пихаю на горячем, я так не раслабляюсь.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 12:57 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

The Vov@n, А я просто скажу: собери раз нормально и больше не лазь. Всё будет работать. Вероятность велика, что ты сам разъёмы уже разболтал на мамке или трещины появились. Ну не любят компы, чтоб их дёргали часто!!!! А пилисос...... У меня небось внутри с палец толшиной пыли набралось и работает (конечно, это не показатель и тут с меня пример брать не надо. :) ).... Поменьше лазь!!!

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 13:03 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

Если я правильно понял, просто иногда не включается, а после шаманских плясок с бубнов вокруг компа (читай - выдернули-воткнули) все опять работает. Это хуже. Такие неиспарвности ни в ремонт отнести - к ним приносишь - чините - так ведь работает! Не понятно что. Вероятнее всего материнка. Может микротрещина где-то. Или при шевелении контакт появляется -пропадает. Может где-то контакт в кабеле - поменять шлейфы IDE. Вообще здесь ключевой момент что и при отцеплянии подцеплянии винта не пускается. Может банально кабель IDE сломался. Кстати - помните что кабель ATA66 (80 жильный) ОЧЕНЬ ломкий. Если есть сомнения - меняйте. Я думаю дело не в PCI платах.
А про пыль Драйвер в принципе прав, может быть многои не мешать, но иногда попадет чуть именно на контакты и все. Были такие слотовые пентиумы к примеру.
А кстати - зачем так часто вообще туда лазить? Мой бигтауер стоит рядом со столом и часто его двигать неохота. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006, 16:23 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
13 авг 2005, 11:27
Сообщения: 766
Откуда: Острогожск
Награды: 9
Форумский радиолюбитель (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

На материнской плате там где присоеденяются провода от кнопки включения питания (Power SW) находится электролитический конденсатор (бочёночек такой) посмотри не вздулся ли он, т.е. вехняя часть его ровная или нет, если не ровная то приблема очень вероятно что там. Да еще, включать компьютер без оперативной памяти карайне нежелатально, выйдет из стоя вторичный стабилизатор. И когда что-то снимаешь, то сдёргивай шнур от блока питания.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Спиртом ничего мыть ненадо, там целая технология промывки, если просто помочить то сделаешь еще хуже.
Цитата:
тут с меня пример брать не надо
Кстати, очень даже хороший пример!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2006, 22:15 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
19 янв 2006, 13:35
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

1) прочистить/продуть
2) сбросить ESCD в BIOS http://pchelp.zelot.ru/dictionary/e/escd.php, а можно и загрузить BIOS по дефолту (потом что надо поменять)
3) Заменить шлейфы
4) Заменить БП, но не на старый, а на более мощный. Возможно просто не вытягивает всё железо.
--- заело деталь? надави на неё. сломалась? ничего страшного - всё равно надо было менять. :O:

_________________
Изображение
ftp://80.240.211.11
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Есть только 10 типа людей. Кто понимает двоичный код, и кто - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 10:04 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
13 авг 2005, 11:27
Сообщения: 766
Откуда: Острогожск
Награды: 9
Форумский радиолюбитель (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Радиотехника - это наука о контактах и разъёмах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 09:46 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Ivan, У народа в форуме проблемы с железом пропали. Глянь-ка на даты последних обращений за жалобами.... :O:
Выводов можно сделать только два:
1. либо "ресурс" хорошо работает,
2. либо пользователи когда комп сломается, не могут просто в интернет зайти совета спросить.... :m:

А вот мне Анечка типа анекдота прислала (как раз по теме кажется):
********
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote)
(прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
********

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 09:53 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

те кто знаю про фору те или сами починят или живьем кого найдут, те кто вооббще ничего не знает, не знают про форум и писать соотв. на него не будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 19:07 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
13 авг 2005, 11:27
Сообщения: 766
Откуда: Острогожск
Награды: 9
Форумский радиолюбитель (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Так уж повелось, что наибольшее кол-во отказов происходит после того как наша горсеть поиграется с электроснабжением, и особенно много обращений после хорошей грозы. После грозы в основном летят модемы и мини АТС. Рекомендовал-бы всем при грозе отключать и компьютеры и отключать модем от телефонной линии. После прозвонок кабелей нашими РУЭС тоже бедные модемы не выдерживают. Ну тут уж никак не спасёшся. А вот CD-ROM-ов с разорвавшимися дисками стало очень мало, видимо научились пользоваться. В одной поре попадаются сколотые процесора и обломанные крепежи кулеров. На этом попалось не мало начинающих юзверов. Среди принтеров по отказам у нас лидируют EPSONа. А так звоните, пишите,стучите всегда будем рады.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 19:12 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
19 янв 2006, 13:35
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver, опаньки... спасибо, что напомнил про форум :)
А то я что-то совсем от дел отбился, кроме аси ломает что-то запущать.
Сегодня вот 4ый сервак на работе поставил. Ну вот мало мне 3х было :< Теперь будем испытывать как 2003 сервак с 2000й СКуЛой на Селероне уживаются :)
А вообще действительно, аж с моего бёздника траблов не было ни у кого. Или Острогожск попал в зону долгой благоприятной фазы Нептуна :_:

_________________
Изображение
ftp://80.240.211.11
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Есть только 10 типа людей. Кто понимает двоичный код, и кто - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 14:48 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
13 авг 2005, 11:27
Сообщения: 766
Откуда: Острогожск
Награды: 9
Форумский радиолюбитель (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Цитата:
Сегодня вот 4ый сервак на работе поставил. Ну вот мало мне 3х было

Просвети пожалуйста, для каких задач нужно столько техники.

P/S "сервер" - это не столько компьютер, сколько программа (или программы) на этом компьютере работающие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 04:33 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

А вот мне тоже стало любопытно, уважаемый AlOne, если не секрет - что за организация, и чем сервера занимаются.
В обмен могу поделиться что у нас стоит.
Помимо просто любопытстсва, это еще и нужно и полезно знать, просто когда проблемы буду знать к кому идти с пивом.
У нас пока 4 выделенных компа (обычные персоналки, причем одним всем хвастаюсь Пентиум первый 150МГц, 32Мб Рам, Win2000, выполняет исключительно наши производственные задачи, тормоз ужасный конечно, но все работает) а два файловых - один все файлы, второй 1С (ети ее).
Проблемы ? - хочется-нужно больше и мощнее железо. RAID бы второй нормальный организовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 20:44 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
19 янв 2006, 13:35
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Ivan,
1) DC + File server
2) NAT + Mail server
3) 1C Terminal
4) SQL + корпоративная прога
поскольку Xeon'ами затариться несудьба, то приходится обходиться обычными 4ми пнями (и даже без HT). Потому и так много. :) По-отдельности оно как-то лучше работает :)
Самый узкий пункт 3. Станции тормозные, 2000 сервак в силу своей недоделанности (а также глюкавости CMF) не подходит - пришлось лепить 2003. На 5 юзеров хватает, а больше вроде и не надо. Вот с него-то SQL и перенёс на новую тачанку.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

moshkin, мы вот всё пытаемся отказаться от 1С вообще. Есть классный программист, который делает прогу "чисто под нужды компании". Она уже работает и работает довольно прямо - потихоньку доделываются нюансы, но в целом уже |o| Сам программер сетует, что изначально стал завязывать её на SQL, грит, что надо было на Oracle... но поздняк метаться.
А организация занимается грузовыми железнодорожными перевозками. Офис в Москве и 6 филиалов в Сибири + Калининград. Так что суеты хватает (хотя по сути - ничего архисложного нету) :)
Цитата:
хочется-нужно больше и мощнее железо. RAID бы второй нормальный организовать...

что уж да, так это да :) Пока приходится по большей части приводить в порядок ломаную оргтехнику (слава труду, всё остальное как-то само работает). Винты пока по SMARTу и по тестам накрываться не собираются, но на досуге надо будет зазеркалить... а мож и Veritas какой-нить 5ой машиной выделить (хотя в нём я ещё не копался - видел только пару раз уже настроенный... да и стриммер не помешает для оного). В общем планов громадьё: уже и VoIP успел внедрить, и направленным радиолинком 2 офиса связать, но чего-то ещё не хватает. Вот нутром чую, что что-то надо, а что - пока не всосал :p: Да и так вроде ничего сетку разрулил за 2 месяца на этой работе :)

Добавлено спустя 53 минуты 27 секунд:

Кстати, всем советую уходить с 1С. Да, я не люблю её. Да, она глюкавая и ert, прекрасно работающий с одной конфой, на другой, заделанной под нужны предприятия, может просто пасануть или сделать "опаньки". Грамотных программеров сейчас пруд пруди, а работы не находят, ибо все сидят под этой самой 1С. Клянут её последними словами, плюются, но... терпят. Типа "а что делать?". А вот то и делать - давать работу программерам.
Для справки: база одного и того же объёма (по наполнению) у нас занимает в 8 (!) раз меньше места, чем в 1С. Да и по радиолинку (peer-to-peer не больше 22 Мбит даёт, да и то на SuperG 108, на 54 и того меньше будет) работает ЗНАЧИТЕЛЬНО живее, прям как будто такого и нет вообще |o|
Вот кстати вопрос появился:
2 VoIP FXO шлюза в разных офисах, 2 АТС (соответственно так же) Panasonic D1232 и VB9250. Трабл в следующем - шлюзы не всегда опознают сигналы отбоя от АТСок. Кто-нить знает точные частоты BUSY на данных АТС? По-умолчанию в шлюзах прописано 620/480 Гц c длительностью 50, но у панасов эта частота что-то около 425/400/25. Более-менее стабильно работают на 410/400/25. Что самое гадкое: пока тестируешь, вроде всё нормально. Но в процессе работы периодически подвисают FXO порты :( приходится ручками hangup'ить через telnet. Здоровья и терпения хватило только на настройку D1232, а для VB9250 какие частоты более актуальны? ;)
Пока для сигналов BUSY1 и BUSY2 прописаны одинаковые частоты (410/400/25), но походу BUSY2 надо настроить на 2ю АТС (чтобы отбой с любой стороны воспринимался, а не только от D1232). Идеи? ;)
ЗЫЖ Осциллографа нет, частотомера тоже :(

_________________
Изображение
ftp://80.240.211.11
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Есть только 10 типа людей. Кто понимает двоичный код, и кто - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 21:24 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 11:49
Сообщения: 1404
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Чего вы 1С ругаете. Она тут совершенно ни при чём. Если говорить про железо - Server 2003+Terminal+AVP for servers = 10 активных юзеров и совершенно нормальная работа. Причём в качестве сервера - Атлон 1.7 мамка на nforse2, ram 512. 1C 21 релиз, конф. от "Адептиса". Тонкие клиенты - от Duron 600 до Cel 1.7. Единственная проблема принтеры - Canon 810,1120 подглючивали.
AlOne, Oracle работает на PL SQL...так-что "прямому программисту" в принципе по-барабану, куда метаться


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 11:17 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Самый безглючный комп!

Изображение

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 21:53 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
19 янв 2006, 13:35
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver, SLI или Crossfire? |o|

_________________
Изображение
ftp://80.240.211.11
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Есть только 10 типа людей. Кто понимает двоичный код, и кто - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 06:16 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

AlOne :
Driver, SLI или Crossfire? |o|
А вот технология подробно расписана: http://ziza.ru/2006/08/03/kompyuternyi- ... -foto.html
|o|

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2006, 06:51 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 08:10
Сообщения: 578
Награды: 20
Форумский Мореход (1) ГТО (1) Юный Натуралист (1) Форумский рыбак (1)

Из моего личного опыта:
Ситуация была типа вышеописанной. Все заработало после смены ps2 мыши.
Хоите верьте-хотите нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2006, 13:52 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Выключаю компьютер ,при этом модем оставляю включенным (бывает такое, забываю). Начинаю выключать модем- включается компьютер.
И еще. Допустим шарился пол-ночи по интернету. Начинаю засыпать, отключаю компьютер (модем опять забываю выключить). Утром встаю, ухожу спокойно на работу. Прихожу вечером комп включен. Включается гад когда звонит телефон. Если утром не забуду- подниму и опущу трубку на телефоне комп не включится при звонке на телефон. Может кто подскажет в чем дело.
Да, если все выключено, при включении модема, включается комп.
При всем этом в настройках разрешения на вывод из ждущего и спящего режимов для модема я не ставил. Модем D-Link DFM-562E внешний COM. :ktotam:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 04:18 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

может не в явном виде стоит wake on com-порт, а стоит где-нибудь wake on "любое внешнее событие". Имхо другого не может быть. Ведь от модема просыпается - значит от внешнего события. Значит где то стоит "просыпаться".
Из более фантастичеких вариантов - обновить биос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 07:15 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
может не в явном виде стоит wake on com-порт, а стоит где-нибудь wake on "любое внешнее событие".

Не подскажешь, где конкретно можно поискать. :hed:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 07:19 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

конкретно - нет, биосы они зараза, разные бывают. очень внимательно прочитать все пункты биос.
вот только не совсем ясно мне - при выключении модема комп включается. это у всех модемов так или это именно этот так делает? при издыхании послдений писк в провод кидает, типа "брат, я помираю, дальше ты уж сам"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 08:30 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53368
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей :
Выключаю компьютер ,при этом модем оставляю включенным (бывает такое, забываю). Начинаю выключать модем- включается компьютер.
И еще. Допустим шарился пол-ночи по интернету. Начинаю засыпать, отключаю компьютер (модем опять забываю выключить). Утром встаю, ухожу спокойно на работу. Прихожу вечером комп включен. Включается гад когда звонит телефон. Если утром не забуду- подниму и опущу трубку на телефоне комп не включится при звонке на телефон. Может кто подскажет в чем дело.
Да, если все выключено, при включении модема, включается комп.
При всем этом в настройках разрешения на вывод из ждущего и спящего режимов для модема я не ставил. Модем D-Link DFM-562E внешний COM. :ktotam:
Всё элементарно просто: зайди в биос, поотключай включение от модема, лана и т.д. Оставь только с кнопки. :O: Не знаю какой у тебя биос, но смысл в любом один. :hed: Может, глюк в биосе, тогда скинь его и заново настрой. Прошивка слетела- маловероятно, но тоже возможно....

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

moshkin :
конкретно - нет, биосы они зараза, разные бывают. очень внимательно прочитать все пункты биос.
вот только не совсем ясно мне - при выключении модема комп включается. это у всех модемов так или это именно этот так делает? при издыхании послдений писк в провод кидает, типа "брат, я помираю, дальше ты уж сам"?
Именно так примероно и обстоит дело...

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 14:50 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

moshkin, Driver, Спасибо!
Действительно. В разделе Power/APM Configuration существуют непонятные schule для моего сознания строки
WOL(PME#) From Soft-off
WOR(RI#) From Soft-off
поменял их значения на disabled и теперь можно спокойно ходить на работу.
Еще раз спасибо.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006, 03:53 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

WOL - wake on lan?
WOR - wake on ??? - может ring?
тем более там RI, а буржуи сокращают как раз так, на гласных.
рад что помогли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006, 18:49 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4586
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

moshkin, :hed:

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ] 


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.