Алексей :
Выключаю компьютер ,при этом модем оставляю включенным (бывает такое, забываю). Начинаю выключать модем- включается компьютер.
И еще. Допустим шарился пол-ночи по интернету. Начинаю засыпать, отключаю компьютер (модем опять забываю выключить). Утром встаю, ухожу спокойно на работу. Прихожу вечером комп включен. Включается гад когда звонит телефон. Если утром не забуду- подниму и опущу трубку на телефоне комп не включится при звонке на телефон. Может кто подскажет в чем дело.
Да, если все выключено, при включении модема, включается комп.
При всем этом в настройках разрешения на вывод из ждущего и спящего режимов для модема я не ставил. Модем D-Link DFM-562E внешний COM.
Всё элементарно просто: зайди в биос, поотключай включение от модема, лана и т.д. Оставь только с кнопки.
Не знаю какой у тебя биос, но смысл в любом один.
Может, глюк в биосе, тогда скинь его и заново настрой. Прошивка слетела- маловероятно, но тоже возможно....
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:moshkin :
конкретно - нет, биосы они зараза, разные бывают. очень внимательно прочитать все пункты биос.
вот только не совсем ясно мне - при выключении модема комп включается. это у всех модемов так или это именно этот так делает? при издыхании послдений писк в провод кидает, типа "брат, я помираю, дальше ты уж сам"?
Именно так примероно и обстоит дело...