Выводы Проблема, как мне кажется, кроется в ОС (связанная с её обновлением) или в DAEMON Tools Pro v4.10.028.0. По поводу того что проблема появилась в результате обновления ОС точно не уверен, так после установки DAEMON Tools Pro v4.10.028.0 я сразу же начал обновлять ОС как на PC, так и на Notebook.
Но до начала установки DAEMON Tools Pro v4.10.028.0, как на PC, так и на Notebook была не удачная попытка установить DAEMON Tools Pro v4.30.0304, а точнее не полностью был проведён процесс ”лечения”. При дальнейшем запуски выходила ошибка о том, что виртуальный привод не может быть добавлен из проблем внесения изменения в реестр (суть сказана своими словами). После чего и была установлена версия 4.10.028.0, о которой и идёт речь.
Суть проблемы следующая, по точно не выявленной причине произошло изменение в ветви реестра: «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CD Burning\Drives\Volume…», в результате чего в меню проводника исчезла надпись "стереть диск", а при использовании вкладки форматировать выдаёт: ”…Диск защищён от записи”, а также Nero (пробовал 7-е и 8-е версии) пишет: “…что диск не может быть стерт, вставьте перезаписываемый диск…”.
При этом записать диск не составляет никаких проблем, что в Nero, что в проводнике.
Подвожу итоги исследования:- Дело до работы с реестром так и не дошло, но причина была устранена следующими способами на Notebook был полностью удален DAEMON Tools Pro v4.10.028.0 и опять же заново установлен (глупо конечно…) :gr: , а на PC как писалось выше всё было гораздо проще: в начале производилось удаление эмулирующего устройства “IDE” и добавление эмулирующего устройства “SCSI”, затем следовала перезагрузка системы, а после чего всё начинало работать (RW-диски очищались). Я даже пробовал вновь устанавливать эмулирующее устройство “IDE”(как рекомендовалась в инструкции по установки DAEMON Tools Pro), а “SCSI” удалять – всё продолжает работать!!!
- Хотя возможно было решить эту проблему ещё проще, а точнее редактировать эту злополучную ветвь реестра. Нужно изменить значения следующих ключей:
1) IsImapiDataBurnSupported REG_DWORD 0(Если это значение равно 1 - к сокрытию команды "Стереть этот диск контекстного меню" для привода);
2) Active REG_DWORD 1 (Если равно 0, тогда запись будет запрещена);
3) IsImapiDataBurnSupported REG_DWORD 1(Если равно 0, тогда запись в формате Mastered (ISO) на данном приводе будет запрещена);
4) Drive Type REG_DWORD 0x53f7(Если равно 0x11, тогда запись дисков запрещена).
Название ключей может различаться из разных типов и производителей DVD/CD-ромов или некоторых не может быть. На всякий случай даю ссылку на найденный мной материал
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=13885.
Данный метод не удалось проверить из-за решения проблемы выше описанными способами. Хотя по выше указанной ссылке это не удавалось.
В общем если у кого будет такая проблема пробуйте все способы!!! Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:Dimon_Killer, спорить на эту тему с тобой не буду, так как не имею соответствующих познаний в этой области, и поэтому пускай каждый останется при своём мнении.
Alexandr_OFF, сам толком не тестил так не имел в то время, когда стояла Windows 7 драйверов для PC, но могу сказать одно без драйверов Windows 7 работает шустрее чем в тех же условиях Vista. Да и плюс к этому мой друг Gamer сказал, что на Windows 7 производительность железа выше и в играх намного меньше тормозов!!!