Итак, после прошедших в далёком прошлом войн между мной и всякими СуСями, Мандраками, АЛьТами и АСПами (разве что RedHat так и не удосужился поюзать), и благополучного забивания по болту в крышку каждого из этих дистрибутивов, решил всё-таки посмотреть на хвалёный дистр Ubuntu. Домашний комп терзать им не стал, решил покоцать на работе. Сразу сообщу, что на этом компе крутится XP в режиме 24/7/365, так что на железо нечего пенять
Итак... сие есть преамбула, теперь собсно амбула:
Цитата:
Поддался на уговоры друзей и поставил на работе Ubuntu 7.04. Как и обычно, долго пытался понять, за что же так линуксоиды ненавидят человечество.
1) Если у вас ЖК монитор, то велика вероятность того, что систему вы просто не поставите. Во всяком случае SyncMaster 740n пасовал практически на всех разрешениях/частотах, что выставляла система при инсталляции. Трабл решился подключением старой «трубы».
2) Даже если вам посчастливилось увидеть каждый экран, выдаваемый системой, это ещё не есть гарантия лёгкой установки. 2 раза процесс повис (1й раз на 64%, 2й на разметке диска). Был настойчив — с третьей попытки вроде встала.
3) Что за?.. Ну и где она? XP вижу, а где же эта убунта? Acronis OSS отказывается её видеть в упор. Отрубил 2 винта из 3х, оставил только чисто убунтовкий (3 раздела: / , swap, /home ). О чудо! Оно пошло грузиццо! Так-с... что мы видим? 2048х1536@60. Нахера? (я извиняюсь за мой французский) Выставляю 1280х1024@60 и наконец-то переключаюсь с «трубы» на ЖК. Думаете это всё? Как бы не так! Приключения только начались
4) Естессно тут же стало интересно,как обстоят дела с сетью. Настроил, проверяю... нету. Шозахрень? Reboot — заработало. Найс. Залез в инет, запустил Gaim, начал чатиццо с Driver'ом. После 2х фраз убунта не то что повисла — она блин к земле примёрзла как лом в феврале. Ишо раз reboot.
5) Прикольно прописался загрузчик При старте с убунтовского диска Винда видна, а при старте OSS убунту не видно. Ну и хрен с ним, с OSS. Во имя борьбы с мировым злом в лице дяди Билли можно и этот потерпеть.
6) Кранты. Приехали. После ввода логина и пароля убунту уходит в глубокую несознанку. Монитор помигивает своей лампадкой, естессно нифига не видно. Ну, думаю сам себе, опять разрешение выставил ниипаццо. Переключаюсь обратно на трубу — та же самая картина. Через 5 ребутов её вдруг попустило.
7) Пока всякие принтеры/сканеры не пробовал — с меня хватило флэшки. Опозналась, открылась... зависли.
Всё блин, на сегодня хватит Это не ubuntu, это ибипти