ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 04 мар 2024, 15:14

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 15:44 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2008, 20:51
Сообщения: 1330
Откуда: Газопровод
Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 15 лет Сайту (1)

В ночь с 13-го на 14-е августа вышло обновление winows 7 после установки которого не запускается ни одно приложение. Чаще всего проявляется на windows 7 x64. Проблема решается путем удаления этого обновления. Номер обновления не скажу, так как сижу сейчас с телефона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 16:24 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 11:18
Сообщения: 4799
Откуда: Антананариву
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Ставь Вин 8, дадут официальный ключ и все будет само собой обновляться без косяков. ) Наверное опять обновление, которое проверяет активацию, только в этот раз еще жестче. ) Проверяет активацию всех программ, а их на компе 99,9% пиратские )))

_________________
'' Во имя всего Человечества''


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 16:35 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2008, 20:51
Сообщения: 1330
Откуда: Газопровод
Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 15 лет Сайту (1)

Только что ставил вин 7 лицензионный на новый ноут. Тоже самое. Активирую. Ставлю обновление и ни одно приложение не запускается. Обновление kb2859537


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 17:38 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53504
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

ipod :
Ставь Вин 8, дадут официальный ключ и все будет само собой обновляться без косяков. ) Наверное опять обновление, которое проверяет активацию, только в этот раз еще жестче. ) Проверяет активацию всех программ, а их на компе 99,9% пиратские )))
Майкрософт проверяет лицензионность только тех их продуктов, обновление которых включено. Лицензионность программных продуктов других разработчиков Майкрософт не проверяет.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 17:22 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
04 мар 2011, 17:31
Сообщения: 3469
Откуда: Воронеж
Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1) 15 лет Форуму (1)

Подскажите кто нибудь , пожалуйста: слетает несколько раз подряд винда. Семерка. Выдает ошибку: (0xc0000005).уж не жесткий преставился?

_________________
Спасибо за внимание!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 17:38 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 11:49
Сообщения: 1404
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

скорее всего винт или память плохо себя чуйствуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 17:42 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
04 мар 2011, 17:31
Сообщения: 3469
Откуда: Воронеж
Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1) 15 лет Форуму (1)

Andrew
Спасибо!!! Я тоже так думаю.Просто что то засомневался в этом. Поэтому. Спросил.

_________________
Спасибо за внимание!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 18:01 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 11:49
Сообщения: 1404
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

попробуй заархивировать большой файл в винраре, - активно память использует


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 18:21 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
04 мар 2011, 17:31
Сообщения: 3469
Откуда: Воронеж
Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1) 15 лет Форуму (1)

Andrew
Это как, не совсем понятно?

_________________
Спасибо за внимание!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 19:11 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 июн 2008, 13:56
Сообщения: 556
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Удаляй последние обновления системы(даст зайти и удалить). И отключить автообновление windows. Проверено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 19:14 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 июн 2008, 13:56
Сообщения: 556
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Если не в курсе как могу расписать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 18:18 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
06 июл 2008, 19:02
Сообщения: 1163
Откуда: Острогожский р-он
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Доброго времени суток!

Такая проблема:
... Приобрел SSD, попытался (хотя был уверен что не получится) мигрировать с текущего HDD идущей в комплекте программой. В результате ошибка, но так и должно быть как можно из под ОС раздел копировать.

Воспользовался своей любимой "acronic true image 2014" (на работе ей дублируем чистую Win7 на однотипные модели ПК, создан образ не активируемой ОС, затем востанавливаем с заменой ключа и активацией) но дома не прокатывает.
Что имеем 120 Gb SSD и 160Gb HDD(отбитый раздел от большего объёма), но занятого пространства в районе 70 Gb.
Что смутило Win7 при установки отбила от HDD раздел 600Mb (занимает из них что то около 50Mb) и скрыла его для своих нужд, при востановлении она уже отбивает 100Mb на SSD. В остальном странного нечего не обнаружил.

Единственное на что грешу, так при востановлении не стал брать раздел "MBR" из образа. Наверное это и есть причина проблем.
В Bios-е устанавливаю загрузку с SSD, ОС запускается, нет не чего странного... хотя скорости в загрузки не замечаю :(
SSD система обзывает буквой "H", а старый так и крутиться под "С" (сейчас я понимаю что нужно было посмотреть с какого раздела работает ОС, хотя и запускал консоль, но не обратил внимания путь...) Ну тут я делаю ход конём, запускаю "acronic disk director 11" и привожу буквы к привычному, с последующей деактивацией загрузочной (скрытой) областью на HDD. Перегружаюсь, буквы в норме. Смотрю переменный среды и погружаюсь в шок :help:

Воспользовавшись программой "bcdedit" изменить не получается.
Пишу "bcdedit /set {ID} device partition=C: и потом
bcdedit /set {ID} osdevice partition=C:" Отвечает в обоих случаях "указанный тип элемента данных не распознан или не применим к указанному параметру"

Думаю возникли мысли почему оба винта работают... отвечу не спешу убивать рабочую ОС на HDD, а отключить не могу так как имею на этом HDD ещё раздел для хранения файлов. Сейчас ради интереса отключу этот винт в Bios-е и посмотрю будет ли запуск.

Как всегда наваристая каша получается, но думаю осилите. :help:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
...много знать не обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 18:24 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
06 июл 2008, 19:02
Сообщения: 1163
Откуда: Острогожский р-он
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

А :O: Сам то топор в кашу.

Как изменить переменные среды на диск "С" ?

_________________
...много знать не обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:29 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53504
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

GreyJester
Ох и наворочил! :)
Лей образ загрузочного диска на чистый, остальные данные - на другие диски. Будет тебе счастье. :hed:
Одного Акрониса тебе для того хватит. Не мешай в кучу разные программы, а то так и будут получаться смеси бульдога с носорогом.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 19:56 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
06 июл 2008, 19:02
Сообщения: 1163
Откуда: Острогожский р-он
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Практически разобрался в чём косяк... восстановил повторно (правда уже на SSD без размеченной области) и запустил ОС с отключенным HDD. Загрузилась, правда на загрузки значков в трей она мертво повисала.
Зашёл в безопасном режиме отключил загрузку всех служб, ОС включилась, естественно без запущенных служб. Захожу в "конфигурацию системы" и выбираю вариант запуска "обычный", при подтверждении "конфигурация системы" пару раз вылетает, но всё же я заставил её применить мой выбор.
В итоге имею критическую ошибку после перезагрузки, ругалась на загрузчик. Вставил диск запустил консоль восстановления. Она мне восстанавливает загрузчик, ОС запускается и наконец я чувствую работу SSD (даже с учётом мусора в ОС, ей года 3 уже точно. При этом на HDD уже жутко было смотреть на старт...).

:iii: Да при старте не запускается Касперский и тут меня осиняет, ОС висла как раз в момент появления в списке процессов Касперского. Обдумав это, меньше возни пришлось бы сделать. Не чего переустановил...

:reed: Всё как в "Санта-Барбара" или фантастическом триллере! :kurit:

Ну и наконец убиваю "Acronic" загрузочную область с разделом ОС на старом HDD и под хранилище файлов его.

:smok: да! чтоб мысли не возникали, дамп и занести записи в журнал о проблемах ОС не успевала сделать

_________________
...много знать не обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 20:28 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 июн 2008, 13:56
Сообщения: 556
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Как это по-русски. Еб..ся два дня, вместо того чтоб отключить жёсткий, поставить Винду на ssd и жить спокойно. У тебя там что какие-то проги с сертификатами стояли? Типа банковских? Иль покруче что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 16:49 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
06 июл 2008, 19:02
Сообщения: 1163
Откуда: Острогожский р-он
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Ленок :
Как это по-русски. Еб..ся два дня, вместо того чтоб отключить жёсткий, поставить Винду на ssd и жить спокойно. У тебя там что какие-то проги с сертификатами стояли? Типа банковских? Иль покруче что?


Дело в не отключить HDD... Раздел с файлами нельзя было трогать, даже букву менять, с него многие программы файлы тянут! А раздел с ОС я вообще даже убивать не планировал. Да и если честно в падлу было открывать крышку и сдёргивать провода. ОС видела обе загрузочные области на разных винтах, хотя в биосе все винты кроме твёрдотелого были отключены к загрузке!

ОС установить любой школьник сможет сделать, а мне хотелось оставить её рабочей и не ставить заново ПО тематического характера.

_________________
...много знать не обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 20:18 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 июн 2008, 13:56
Сообщения: 556
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Слил образ раздела через акронис на внешний жёсткий. Загрузил акронис из под доса. Восстановил на ssd. И всё


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 20:21 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 июн 2008, 13:56
Сообщения: 556
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

И вообще акронис из-под доса позволяет клон раздела делать. И не будет никаких заморочек с загрузочными областями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 20:23 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 июн 2008, 13:56
Сообщения: 556
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Если acronics отдельно нет, то hiren's boot cd тебе в помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 20:44 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
06 июл 2008, 19:02
Сообщения: 1163
Откуда: Острогожский р-он
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Ленок, голубушка, спуститесь с небес. Я и делаю это всё с помощью набора ПО "acronics" естественно "из под ОС".
По видимому сказалась убитость ОС или то что при восстановлении я снял флаг с "MBR" раздела. Хотя вчера несколько раз перезагружал проблем не было, а сегодня придя с работы, ОС встретила меня очередным висяком при загрузки... в журнале глухо (событие не успевает записаться). Ориентировочно повисает в момент опроса системы SpeedFan-ом. Отключил загрузку всех служб, переустановил драйвера на VGA и Chipset, скачал новую версию SpeedFan.
В общим я сам не пойму что мешало, толи антивирус, толи драйвера давали сбой.

Пока полёт нормальный. :_:

_________________
...много знать не обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 16:19 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 53504
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Поддержка Windows 7 закончится 13 января 2015 года.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 16:32 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
06 июл 2008, 19:02
Сообщения: 1163
Откуда: Острогожский р-он
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Driver :
Поддержка Windows 7 закончится 13 января 2015 года.


:8: :8: :8: :8: :ruk:

_________________
...много знать не обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 19:14 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 11:49
Сообщения: 1404
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver :
Поддержка Windows 7 закончится 13 января 2015 года.

все на линух и макось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 19:44 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
06 июл 2008, 19:02
Сообщения: 1163
Откуда: Острогожский р-он
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Andrew в чём плюс линукс для обыденного пользователя?

_________________
...много знать не обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 21:14 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 11:49
Сообщения: 1404
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

GreyJester чесно говоря, ни разу не ставил, но много раз слышал положительные отзывы от Убунту-Кубунту. Для тех, кому сидеть в инете, смотреть котиков - самое оно.
Себе на ноут установил макось. Стоит две системы - макось-вин. Иногда в виндовс захожу, бесит производительность винды. Я про ноут с i5 процессором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Виндуззз 7
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 10:08 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
04 мар 2011, 17:31
Сообщения: 3469
Откуда: Воронеж
Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1) 15 лет Форуму (1)

А я снес семерку с маковского компа!Заметил,что не пользуюсь ей вообще,после макси она какая то недоделанная толи!!!А вообще вин 7 я считаю,самые лучшие оконца были!!!

_________________
Спасибо за внимание!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.