у нас в городе таких нету? в магазине или дома у кого...
Добавлено спустя 5 дней 20 часов 40 минут 35 секунд:алексей привез в эксперт-компьютер (шанс, второй этаж над пятерочкой) такой монитор, правда 22 дюйма. LG с ИПС матрицей. все как положено - "коньячная ножка", немного шатается, но есть крепления под кронштейн (я повесить хочу, мне кажется удобнее будет). сзади у монитора есть vga - dvi - hdmi входы, то есть полный комплект. из минусов только что все разъемы торчат перпендикулярно задней плоскости - и к стене близко не поставишь. Вот пишу и только подумал - а dvi или hdmi разъемов нет как на SATA - с перпендикулярным разъемом? ну чтобы кабель на 90 градусов был загнут?
картинка замечательная! по моему. во всяком случае сами продавцы заинтересовались. черный - черный совсем нафиг! цвета ярки и сочные - ну оно ж IPS! по моей просьбе ребята поставили рекламу фильма Трансформеры содержащую динамичные сцены - никто из смотрящих никаких следов смаза не увидел.
однозначно надо только ипс покупать.
ну собственно будем неспешно решать по цене и буду покупать
Добавлено спустя 17 дней 35 минут 48 секунд:купил.
купил тот про который и говорил - LG IPS 236.
единственно может быть стоило посмотреть на асусы в осиэсе, те явно круче, цена примерно такая же, подставка круче, правда время отклика заявлено 6 мс против 5 у моего.
в общем не стал заморачиваться - ну не женюсь же я на нем!
монитор хороший. присущая ему проблема со слабой ножкой меня не беспокоит. возможно это сказывается на более хлипком столе, и при тех колебаниях когда они направлены вдоль плоскости монитора.
я вообще думаю его на кронштейн на стену прилепить - стол удобнее протирать будет.
внизу справа засвет есть, да.
привез мне его компьютер сервис, они и так то по воронежским ценам все тут продают, (скрытая реклама типа
) а уж мне постарались. но монитор везли на заказ из питера, выбирать не из чего потому вот такой.
засвет заметен при исследовании, но в работе и играх совсем не виден.
из минусов так же яркий светодиод питания, но он вроде отключается.
самый большой минус для меня - это шнур питания монитора. не критично совсем но не приятно. у монитора выносной блок питания. ну как у ноута. шнур от розетки до БП обычный, как от компа - евровилка и разъем для БП. но вот разъем которым этот провод с 220в подключается к блоку питания не как на упсах, а как на бытовой аппаратуре. короче без переделки заменить шнур и подключить монитор к упсу не получится. только покупать у алексея в эксперт-компьютере за 100 рублей сетевой фильтр у которого на конце разъем для упса (ну как на упсах APC).
вооот.
о хорошем:
у меня теперь два монитора стоят рядом - обычный на TN матрице 17" и вот этот 23" на ИПС.
после IPS на TN смотреть уже не хочется. хоть все фильмы которые я когда либо смотрел теперь пересматривай!
почему то кажется намного более четким текст, яркость и цвета изумительные.
в целом очень доволен.
так что кто задумывается о покупке монитора - только матрица IPS!
это как Экслер где то писал что планшет должен быть только на матрице IPS и только на емкостном экране. так и тут - монитор - только IPS.
если будете выбирать - есть модель у LG незначительно дешевле - без HDMI порта.
есть еще модели у асуса, лень искать, если надо - найду.
и не помню что именно привозил Алексей в магазин - по моему тоже LG но 22 дюйма.