Driver :
Что-то слишком часто обновления выпускаются. За лео раза 4 большие обновления прошли на "Хоум". На проф. вроде как 1 обновление прошло, больше не замечал.
У меня почему-то на ПК с Win7, когда на халяву раздавали обновления до Win10, установилась проф. 64-разрядная версия. Хотя "семёрка" была "хоум" и, насколько помнится, 32 - разрядная. Недавно глянул, а уже не "проф", а "корпоративная" стоит... Вообще ничего уже не понимаю.

Драйвер, ты же бывший сисадмин, насколько я понимаю. Или бывших не бывает)
Ну чего ты мучаешься с этими редакциями, которые тупо тестят на домашних пользователях?
Попробуй Win10 Enterprise LTSC 2019. Вообще ничего лишнего, плюс только критические и важные обновления раз в месяц. Заморочек почти никаких, тем более для админа.
Для активации не обязательно запускать какие-либо "кряки" в системе, можно поднять очень легкий KMS сервер (vlmcs) на почти любой железке или в маленькой виртуалке и потом активировать все VL продукты Microsoft. У меня KMS поднят на роутере на OpenWRT - вообще забыл, когда туда лазил. Любая VL винда и офис в домашней лабе и физических компах активируется без проблем, чтоит им попасть в сеть)
Если уж совсем лень ковыряться, можно тупо воспользоваться локальным KMS активатором.
Или совесть перед буржуями мучает?