трудно сравнивать садики - они разные.
по моему, я могу ошибаться - садик номер 8 - большой, а все остальные очень маленькие. в восьмом 12 групп, там есть логопед, муз работник. дите в восьмом садике ходит в группу исключительно с детьми своего возраста, и ребенку интересно и есть возможность найти друзей.
остальные садики, насколько я помню (ну инет я в них ставил) все маленькие, на 1-2 группы. из за этого там дети смешанным по возрасту составом, и по моему это не очень хорошо. выделенных должностей по моему нет.
материальная база в восьмом намного лучше - как состояние самой территории - в восьмом вся территория украшена-занята фигурками мультяшных персонажей и проч. у остальных на территории ничего такого не видел. компов больше в 8-м

,
есть пианино в 8-м. остальные садики меньше. они не плохие, ухоженные силами самих работников, но по бледнее. имхо.
мои два мелких ходят в 8 садик уже несколько лет в сумме - пока довольны и мы и дети. заведующая молодец, старается по полной, я просто с ней общаюсь и вижу что она делает и сколько выбивает из бюджета. поменяли многие окна на пластик, сделали ремонт в группах, не буду спорить иногда немного с родителей собирали, на что то. но совсем по чуть чуть. даже не помню по сколько. по моему на подарки детям. с воспитателями дружим, хорошие, к детям относятся хорошо. попасть вроде говорят трудно в садик, но если захотеть то не трудно, нас как то взяли, наверное потому что мы хорошие и не ругаемся никогда