ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 14 окт 2024, 11:19

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Детский сад № 8
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 20:38 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

С понедельника закрывается на плановый ежегодный ремонт д.с.№8, поставили перед фактом и не предложили никакой альтернативы, забыв о конституционном праве каждого родителя на труд. Что делать? Метнулись в "Росток" дали обещание на место, но сегодня получили "отлуп", так как д.с.№8 с сентября месяца находится в вяло текущем карантине по ветряной оспе (хотя во всем более цивилизованном мире считается, что детскими болезнями необходимо переболеть в детстве и не объявляют карантинов, а наоборот увеличивают круг общения детей для возможности выработать иммунитет переболев в детстве), а моей ребенок не переболел и поэтому является потенциальным носителем инфекции, бабушки,дедушки еще работают, я свой отпуск растратила на укрепление здоровья ребенка после болезней. Заведующая - дама еще та, мзду за предоставление места в садике берет с удовольствием, а на любые обращения (сокращение рабочего дня в предпраздничные дни больше, чем на других предприятиях, не предоставление альтернативы на время ремонта и др..) отвечает как последняя "хабалка" с рынка.
завтра попробую обратиться в ОНО, было бы возможно бросила бы и работу, и мытарства, но кто прокормит??? Вот в чем вопрос, а ребенок каждый день требует не только внимания, но материального вливания!!!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 8
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 04:17 
7 ступень
7 ступень

Награды: 15
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

вы простите, но очень эмоционально и нифига не понятно.
вы не знали что садик закроется на ремонт с июня?

николаевна :
С понедельника закрывается на плановый ежегодный ремонт д.с.№8, поставили перед фактом и не предложили никакой альтернативы, забыв о конституционном праве каждого родителя на труд. Что делать?

вы ж сами пишете что "плановый" ремонт. значит вы были в курсе и должны были подготовиться.
и причем тут конституция? не кидайтесь всякими словами не по делу.

николаевна :
Заведующая - дама еще та, мзду за предоставление места в садике берет с удовольствием, а на любые обращения (сокращение рабочего дня в предпраздничные дни больше, чем на других предприятиях, не предоставление альтернативы на время ремонта и др..) отвечает как последняя "хабалка" с рынка.

это вы о Ростке?

и да, мне нравится 8 садик, мне нравится заведующая восьмого садика, мне нравятся воспитатели. сейчас второй ребенок ходит в садик. проблем нет. никаких взяток никогда не просили. правда сам иногда помогал, но то добровольно.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 17:41 
5 ступень
5 ступень

Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

николаевна, мы все хотим и сразу - и чтобы чистенько было, и покрашено, и ремонт сделан, и садик не закрывали... Когда наша дочь ходила в 8 сад! и его закрывали на ремонт, мы ходили в 1 сад, надо там пробовать договариваться, никто не будет бегать за вас, тем более заведующая 8 сада. Не в 1, так в 15, или в любой другой, надо просто проявить инициативу и не ждать, что за вас все будет кто-то решать, имхо.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: МаЛиНа | 29 май 2014, 04:17.
Причина: не по теме

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 19:02 
1 ступень
1 ступень

Keit :
николаевна, мы все хотим и сразу - и чтобы чистенько было, и покрашено, и ремонт сделан, и садик не закрывали... Когда наша дочь ходила в 8 сад! и его закрывали на ремонт, мы ходили в 1 сад, надо там пробовать договариваться, никто не будет бегать за вас, тем более заведующая 8 сада. Не в 1, так в 15, или в любой другой, надо просто проявить инициативу и не ждать, что за вас все будет кто-то решать, имхо.

...Все дети, нуждающиеся в услугах дошкольных учреждений, в летний период проведения ремонтных работ в детских садах, будут обеспечены местами в других дошкольных учреждениях. Для этого родителям (законным представителям) необходимо написать личное заявление на имя руководителя детского сада, который посещает ребенок. Цитата из «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях», утвержденных постановлением от 15.05.2013 г. № 26 главного государственного санитарного врача Российской Федерации...
Но у нас в городе все сделано не для людей. Закрываются сразу, знаю уже, три садика одновременно. "Росток" не принимает из-за карантина 8-го садика по ветрянке, которой мы до сих пор не умудрились переболеть. Заведующая другого любого садика потребует справку об эпидокружении, а у нас карантин.... и мы не переболели... и опять все тот же замкнутый круг... Так вот такие стрессовые ситуации и доводят людей до крайности, только малютки и заставляют сдерживать эмоции...

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 19:43 
5 ступень
5 ступень

николаевна, чесно тебе скажу - наши острогожские садики и созданы для того, что бы нервировать родителей, я столько разной несуразицы уже слышала, что хватит на книжонку историй про воспитателей и заведующих.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 15:32 
7 ступень
7 ступень

За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

короче конкретно по теме -
единственная проблема что вашего ребенка не берут в другой садик из за карантина.
и еще вам когда то не понравилась светлана владимировна.
"Но трижды пришлось столкнуться с не совсем пристойным поведением заведующей. Приятного впечатления не оставила." - если хотите - хотя бы в личку мне объясните вкратце.
по моему очень приличная женщина.

по основной проблеме - вы там где то писали про РОНО, ну вот что они то говорят в такой ситуации? опять же - карантин не сейчас случился, ситуация полностью контролируемая и предсказуемая. понятно что трудно, но люди ж по закону действуют. ну вот такие у нас законы.

Пушистик - это наверное от родителей зависит - "наши острогожские садики и созданы для того, что бы нервировать родителей". как правило в группе есть 1-2 таких родителя которые воду мутят. всем недовольны и проч. мы, в смысле папы раз как то пришли на собрание - и все папы как один решили что там мамки обсуждают чепуху - по сколько складываться - по 55 рублей, или по 57. папы хором решили что сдаем по 100 рублей и не парим себе мозги. :)
а есть просто люди такие, недовольные всегда.
ни в коем случае не намекаю на Николаевну, просто ситуации там не знаю.
(да я и сам побухтеть люблю)

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 10:13 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

николаевна
Вы конкретно говорите. Какую мзду? В каком количестве?И идите в прокуратуру с заявлением. Право на труд ещё никто не отменял. Вы по Конституции имеете право трудится. А карантин по ветряной оспе это правильно.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 12:11 
5 ступень
5 ступень

МаЛиНа, ну вот опять не поняли человека. Какие прокуратуры, если ей новый садик найти проблема ИЗ-ЗА ГРАФИКА РАБОТЫ! ну есть такие работы, где не отпускают, не дают выходных и т д ( сама 2 недели без выходных), когда ей бегать еще по прокуратурам???? сказка какая то... садики наши переполнены, там по очереди не все попадают, а тут целый садик закрылся на ремонт, это же не одного ребенка пристроить... Меня вот еще всегда удивляют короткие дни воспитателей и выходные типа 8 марта... не все родители работают в гос учреждениях, что бы оставить в эти дни ребенка дома, некоторые вообще до 19-20 ч работают, а сад в 17:00 попробуй не забери ребенка... да много там всего такого... я же говорю можно книжку написать)

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 12:31 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

ПУШИСТИК
Нужно делать круглосуточные садики. Раньше такое повсеместно практиковалось. Требуйте мамочки!!!!!

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 14:54 
7 ступень
7 ступень

как я понял восьмой садик будет на ремонте 8 дней. то есть вроде обещают за чуть больше недели сделать ремонт. так что в общем то и недолго это. посмотрим...

а вообще ребят, сами виноваты, мы.
я прихожу в группу забирать ребенка - я почти всегда последний. и это я иногда чуть раньше с работы ухожу, просто не хочется чтобы имено мой пацан был последним.
я вот не пойму - если все забирают раньше - значит они вообще не работают?! это вы во сколько с работы уходите чтобы ребенка забрать до 16-30? это вы с работы ушли в четыре? в три дня? то есть реально у большей части свободный график получается.
как какой нить праздник - глядишь в группе человека два-три. остальные просто не повели. но раз не повели значит вы дома сидите, салаты режете.
или так - садик говорит что будет работать полдня из за отсутствия вода - я привожу своего - а там он один в группе! остальные тупо не повели, не охота.
значит сами мы так работаем. вот садик и подстраивается. просто не нужно никому ни круглостуточных садиков, ни каких то длительных групп, чтобы детей до 8 вечера держали.
я уж сколько раз удивлялся - запишут ребенка в сад, и не водят по два месяца. знаю что не раз сами работники просили родителей отказаться от садика - ну если вам сад не нужен, не по болезни ребенка, а просто лень, или не считают нужным - то откажитесь от места, пусть кому надо ходят.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 17:02 
1 ступень
1 ступень

если все забирают раньше - значит они вообще не работают?! это вы во сколько с работы уходите чтобы ребенка забрать до 16-30? это вы с работы ушли в четыре? в три дня? то есть реально у большей части свободный график получается.

я уж сколько раз удивлялся - запишут ребенка в сад, и не водят по два месяца. знаю что не раз сами работники просили родителей отказаться от садика - ну если вам сад не нужен, не по болезни ребенка, а просто лень, или не считают нужным - то откажитесь от места, пусть кому надо ходят.

совершенно с вами согласна, холодно в группе или мороз на улице - ходят только мои и еще один малыш, предпраздничный день - то же самое, ремонт - никто не просит место!!!! Зачем тогда садик, если в нем такое вольное посещение, а кому он нужен как воздух места не хватило! И почему карантин по ветрянке во всем садике если в конкретной группе не было ни одного заболевшего??? И почему за последний год карантин не прекращается???

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 17:39 
5 ступень
5 ступень

moshkin, а не было такого, что воспитатели тем детям, которых долго не забирают говорят- вот папа-мама забыли про тебя, не хотят забирать??? Я просто в шоке была, когда мне знакомая такое рассказала. Ребенок был спокойный, в этом случае не плакал, но очень серьезно маму спросил- а правда, что забываешь меня забирать??? Вы представляете??? Сердце у них есть?

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 05:21 
7 ступень
7 ступень

не знаю что там говорят воспитатели. стараюсь забрать не последним потому что да, чисто по человечески воспитателям неохота сидеть с одним ребенком, и я не хочу чтобы это был постоянно мой. но иногда и получается что последний.
но воспитатели мне нравятся. и те которые были, и те которые сейчас.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 05:49 
1 ступень
1 ступень

как правило забираем своих последними, но такого за 2 года не было. в нашей группе воспитатели "старой" закалки (возрастные). Да и вообще конкретно воспитателям своей группы хочу сказать "большое спасибо". Дети утром делают зарядку, за столом дома требуют салфетки как в садике, приходят из сада с новыми прическами (после сна всех девочек воспитатели заново причесывают и не просто так, а с элементами фантазии) и др...
единственное, что не нравится так это появление в группе телевизора и DVD. Все молодые мамочки были "за" это приобретение, но они еще не столкнулись с тем, как потом очень трудно увлечь ребенка читать книги и не портить зрение за телевизором. Лично мне вспоминается как моя дочь ходила в ясли и я начинала читать ей дома книги, а она мне уже вторила в ответ, потому что в яслях ей это уже читали.
И вообще, ребенок учится тому, что видит дома, если только пришли домой и сразу включили телек, очень трудно убедить малыша, что в книгах столько интересного...

[ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC