Наткнулся на тему. То 10 лет назад комаров не было, а теперь, наоборот, в этом году комаров что-то много. И какие-то ненормальные, мутанты прямо. Днём жара, Солнце печёт, ветерок даже есть. А они тучами летают. Обычно вечерком вылазили, а днём сидели в траве. И сухо вроде как. Странное поведение в этом году для комаров. Что-то я давненько не припомню такого количества?! И круглые сутки! Просто нашествие комаров-мутантов какое-то.
Добавлено спустя 1 день 1 час 35 минут 27 секунд:Горожанин :
А как клещей травить или комаров(личинок) так сразу денег нету.
У меня вопрос: когда в Острогожске от комаров и клещей обрабатывали? Кто и каким образом? Мне известна только обработка пионерлагеря "Берёзка". Из санэпидстанции мужики приезжали с опрыскивателем и ходили, лагерь и вокруг него траву прыскали перед новой сменой пионеров. Заодно от тараканов бараки обрабатывали и столовую.
Я вообще против обработок химикатами. Комары и клещи - неотъемлемая часть сложной экологической системы. Любое её (системы) нарушение может иметь непредсказуемые последствия. Не будет комаров? Не будет и мотыля. Чем рыбки будут питаться? Лягушки? Птички? Будут травить клещей - подохнут другие насекомые и животные. А то и люди потравятся. Нет безобидных и безопасных для человека химикатов. Если клещ дохнет, то и человеку эти химикаты никак не на пользу.
Большое количество злющих комаров - это не сигнал к тому, чтобы их травить. Это сигнал о том, что нарушена экология. Мало рыбы, которая поедала мотыля. Мало птичек, которые ели комаров. Неприятно, но выживем, не заедят до смерти. Вмешаемся ещё в Природу - она ещё больше накажет.