«Косомолка» :
С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые противопожарные правила. Они появились в рамках «регуляторной гильотины»
Нельзя оставлять без присмотра источники открытого огня (свечи, непотушенная сигарета, керосиновая лампа и др.). Про керосиновую лампу — не шутка, так в правилах. Лучину забыли помянуть.
Вот пункт для любителей шашлыков. Если они готовятся на мангалах или жаровнях (то есть в специальных приспособлениях), то должны соблюдаться такие условия:
- расстояние от мангала до построек должно быть не менее 5 метров,
- вокруг мангала на расстоянии 2 метров надо убрать все горючие материалы — ветки, какие -то вещи и т. п.
Если просто разводится костер (не в мангале), то это надо делать в яме глубиной не менее чем 0,3 метра и диаметром не более метра. И должны соблюдаться такие расстояния:
- не менее 50 метров до ближайшей постройки, 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.
Чем ближе крах империи, то безумнее ее законы. © Публий (Гай) Корнелий Тацит.
Придурки. © Путин.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
За несколько лет только раз пожарники приходили с рейдом. Как раз весной, когда все огороды готовили к сезону, сорняки, ветки жгли. И у меня в огороде горело. Даже не горело, а дымилось. Соберёшь кучу, подожжёшь, она сутки и тлеет. Подошли к забору: "Запрещено и т.п... Дом сгорит". Я им коротко ответил, что моя хата, что хочу, то с ней и делаю. Захочу - сожгу, не захочу - не сожгу. Молча развернулись и удалились дальше по улице бабушкам мозги выносить.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Re: Костры[/color][/size]
Напомню прошлый год, май 2019. Мой Блог:
http://www.ostrogozhsk.ru/forum/blog.php?u=11&b=11