вчера вечером, 17-го числа, наряд на установку Драйверу инета был отработан нашим абонотделом.
"...Звоню в четверг, подпю заявку."
- заявка была подана не в ростелеком а агенту. который в общем то не является нашим работником. в целом надо было с агентом это решать.
"Говорят, что теперь выходнын, монтажники не работают, на понедельник только подключение. "
- в связи с экономией зарплаты у нас действительно нет рабочих в выходные. мы бы сами хотели - но опять же никто платить не хочет.
"Нет, она типа заведена, но её пока нет... Этого я вообще не понимаю. Говорю, чтобы новую заявку завели, старую отменили. Не могут (тоже не понятно, в чём сложность?)... "
- объясняю - москва в своей великомудрости обрезала всем права. мы тут на месте не может сделать почти ничего кроме типового "принять заявление". все остальное - что и хотел Драйвер - только в лиски или воронеж.
"Ну я всё понимаю, но не понимаю, как можно за 5 дней не протянуть несколько десятков метров витой пары?..."
протянуть - херня. вот разобраться где Володино заявление, это да, проблема

.
"Беда острогожского Ростелекома только в том, что местные кадры набрали, которые работать не умеют.
херня. средняя зарплата по ростелекому 35 тыс. у нас оклад у монтеров тыщ 15 наверное.
пусть мне хотя бы оплачивают выход в выходные как положено, и оплатят мне мой бензин, который я уже на два месяца вперед наездил.
денег не дают. все ж в москве и остается.
" Бываю я в Москве в Ростелекоме. Там каждый звонок клиента записывается, по каждому отсчитываются. Жалоба клиента - вплоть до увольнения накосячившего сотрудника. Работа - как в концлагере, перекуры только на 5 мин. в конце каждого часа. Но деньги платят, зряплату."
- у нас тоже все заявки фиксируются. разбор полетов по ним проводится. увольнять - да легко, монтеры -за работу не держатся. все кто ушли получают больше чем тут. примеры есть, город маленький все на виду.
перед новым годом обслуживание еще ухудшится (сокращение) и сильно. вот в декабре и посмотрим, как оно пойдет.
установку инета делает не ростелеком - нам не разрешают, говорят а то много заработаем.
Володь, девчонкам сказал, ща инсталляторы прибегут, должны сегодня сделать.