GreyJester :
Купил сегодня в Фламинго: таблетка стоит 30р, это на 30 литров кажется... в Воронеже думаю дешевле, посмотри на сайте магазина Арована для сравнения. Ещё купил кондиционер для устранения сине-зелёных водорослей стоит 50 рублей (смотри дату на коробки!).
Ты не спеши, ты только запустил и растения болеют, климат не устаканился… у меня по началу тоже был всплеск, обычно на вновь посаженных водорослях не с этого аквариума такая картина, особенно на «елочки», потом проходит, а те побеги что новые уже 100% здоровые, так что не спеши с химией, я вот купил талбетку попробую половинку кинуть так для опыта… и передоз не страшен…
Добавлено спустя 1 день 3 часа 14 минут 3 секунды:
Сегодня погибла вторая(последняя) Скалярия Кои… Первая умерла 31 января. Не с того не с сего придя с работы обнаружил, что самая молодая Скалярия плавает к верху ртом и Молинезии её пытаются «укусить». Выловил посадил в контейнер, умерла спустя пол часа, похоже на парализацию дыхательной системы… умерала: пыталась вздохнуть выныривала, ртом хватала воздух, «жабры» работали неустойчиво, потом дошло до того что они два раза в минуту примерно отрабатывали…
Вторая (более взрослая) погибла сегодня в обед, просидела в «отсадничке» двое суток, вчера добавил кондиционер «Малахитовый зелёный», как в основной аквариум в заниженной в несколько раз дозе, так и к самой рыбке, есть не бралась, сегодня думал хоть мотыля слопает, но не успел…
Из видимых признаков:
- за день до гибели «младшей» она же отделилась от «взрослой» и ушла на дно в травку, хотя не разлей вода были (как сдружились на второй день после подсадки), особо не придал значения…
- плавники из родного «мутно-желтовато-белого» цвета окрасились в розовато-оранжевый
- заметна вялость
- у «взрослой» рыбки сегодня после смерти доглядел «кровавые венки» оранжеватого цвета «венки», точно не уверен, может это пигмент такой (она просто интересной окраски была в район глаз).
«Взрослую» запустил 25 декабря, а «младшую» 21 января этого года. Не знаю может последняя была с инфекцией в инкубационном периоде какой, просто смутило меня покраснение за жабрами (внутри) и краснота во круг боковых плавничков, у «Взрослой» не чего подобного не было, так немножко розовезны у боковых плавников… Рыбы после смерти тонули….
Остальные обитатели тьфу-тьфу-тьфу в порядке…
Я в шоке! Подарили мне 2-х Cкалярий «полосатых», одна умерла даже не успев попасть в аквариум (как только привезли обратили внимание, что одна когда перестаёт плавать опускается на дно и заваливаливалась на бок), корм одна брала, а другая нет, к вечеру следующего дня умерла. Обработка Акриметом не помогла. Вторую обработал ещё раз и выпустил в аквариум, плавает, кушает, ведёт себя нормально (тьфу, тьфу, тьфу). Вчера рискнул купить Скалярию «Кои», приучил к воде, обработал Аквариметом, но уже подозревал, что не чего не будет толком еду не брала, не сухой не замороженный корм… К вечеру высадил в аквариум, она становилась всё медленней и медленней, к сегодняшнему обеду умерла (признаки такие же, падала на бок, красные «сосудики» на плавниках). Я в шоке 4-ри штуки уже и всё началось с покупки у них с последнего завоза… погибла Первая моя… Они или слабы иммунитетом и сильно подвержены стрессом или чем то больны, рыбок у них в аквариуме со Скаляриями с каждым днём всё меньше и меньше. Сегодня носил им трупик, они рассказали историю о давлении и изменении погоды, о том что я изверг и нёс её как мешок с дровами, была попытка высказывания о воде… заменить рыбку отказались.