Driver, держал в руках такой инкубатор, ну или аналог. Я конечно прошу прощения, что не ознакомился со всей темой - возможно там уже обсуждалось, просто опешу своё мнение о нём. Устанавливал в подобный инкубатор электронный термостат с LED матрицей в роли индикатора с минимальным гистерезисом 0.2 градуса (заказывал из Китая чёт рублей 350 кажется) до этого был без "дисплея" с индикатором включения нагрева. Влажность не мерял, только мог вертеть яйца.
Одно время было желание сделать себе инкубатор и что скажу:
1) "вертелка" яиц в этих пенопластовых инкубаторах, это полная жоп@.
Всё детство бывал у родителей на работе - Инкубаторный цех, так наклонялся лоток с яйцами, а в этих просто катаются. Видел в Китае продаются лотки и просто механизмы для самостоятельного изготовления именно наклона лотка. Там в комлекте обычный двигатель с редуктором тихоходный как в микроволновке. При желании и доступу к ЧПУ для распила ПФХ или орстекла можно сделать самому.
2) терморегулятор, как Вы уже и писали приличная разница температур в разных частях. Установкой вентилятора Вы добились циркуляции в корпусе (это делал и я, но там была для питания контроллера я поставил 12 вольтовый блок и вентилятор подключили без всяких экспериментов), но осталась ещё одна проблема, нагреватели там 10 ваттные проволочные резисторы. Так вот датчик весит в отдолении от них и пока тёплый воздух опуститься\переместиться вентилятором до датчика, они продолжают греться и после отключения они продолжают отдавать тепло. В итоге температура плавает. В общем ещё неделю хозяин искал расположение датчика чтоб добиться лучшей стабильности.
Вывод для меня таков, как уже упоминали выше, нужно ставить внешний нагреватель и подавать уже воздух со стабильной температурой во внутрь. Ну и благодаря минимальному гистерезису нового термостата и вентилятору хозяин смог добиться лучшего результата на выходе из инкубатора
Я предложил ему ещё решить вопрос с аварийным питанием, но он предложил пока повременить с этим.