Всегда яйца для инкубатора отбирал и собирал просто в комнате, в тепле. А соседи закладывают из холодильника. Холодильник +4° у них настроен. Решил провести эксперимент в этот раз, половину яиц тёплых заложил, половину - из холодильника, примерно недельных. У меня +6°С в холодильнике. Пометил яйца маркером, какие тёплые, какие холодные. Посмотрю результат по этому выводку.
И взял у соседей десяток яиц, у них куры всегда закрыты, только на пшенице и кукурузе сидят. У меня - вольные, гуляют по улице, на травке, насекомых, червячках. Тоже интересно сравнить выводимость яиц на сухпайке и на полном природном рационе.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Driver :
5 сезонов отработал. В этом году начала протекать одна ванночка для воды. Старение пенопласта. Думал сначала герметиком промазать или эпоксидкой, но не стал заморачиваться.
Заморочился в этом году. Эпоксидкой промазал. Отлично держит. Не знаю, сколько лет ещё прослужит.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И ещё заметочка по маркировке яиц. Для инкубатора яйца отлично маркируются простым карандашом. Если яйца подкладываются под курицу, то карандаш стирается. Под курицу лучше оказался водостойкий маркер. Он держится. Но и для инкубатора тот же маркер можно.