Driver 24.12.2016 :
К примеру, курица. Ест около 150 г. корма в день. Цены на корм - 17-18 руб/кг, зерно - 10, смесь дроблёнки - 120 руб./ведро 8 кг. Среднюю цену кормов берём 15 руб./кг. Вот день содержания курицы обходится в 2,25 руб. (!) Несутся куры не всегда, периодами, 1:1 примерно. Когда несутся, в среднем - яйцо в 2 дня. Несутся с полугодовалого возраста, а после года держать вообще нецелесообразно, итого из года половину отбрасываем. Итого, в среднем на год - яйцо в 8 дней на курицу. 2,25х8= 20 руб. себестоимость яйца в домашнем хозяйстве. Это если честно вести хозяйство, не воровать корма. Несушка к году - 1,5 кг. За год содержание курицы 2,25х365=821,25 руб. И как вам цена развлечения под названием "Курочка домашняя"?

Куроводство становится всё более дорогим развлечением.
За год стоимость корма выросла 10%. Мешок 25 кг, что стоил 450, теперь 500. Очередное подорожание произошло вот с июля.
В теме про с/х писал себестоимость яйца, делал расчёт. Было 8, потом до 10 руб. после новгоднего повышения цен 2017:
Driver 08.01.2017 :
Сейчас законодательство и экономика страны таковы, что себестоимость настоящего. полноценного, экологически чистого куриного яйца составляет около 10 руб. Мало кто купит по такой цене яйцо.
, потом как-то и до 9 снижалась. Потом опять поднималась (уж не буду копаться, цитироват)ь. Теперь домашнее яйцо получается 11 рублей.
За 3 года домашнее яйцо подорожало на 37,5% Офигеть!
Чтоб моя пенсия так росла, как растут мои расходы!