Driver 2017 :
Купил Вирджинию-202
Тот год 202 не вышла. Выросло не пойми что, только не 202. Этот год сажал семена из тырнета, отлично выросла, очень хорошая урожайность. Около 50 г с куста.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Горожанин :
но в подворьях рубили не только стебель, но и корни, что бы помягче сделать.
Вспомнил о сообщении. Да. У нас на улице живёт человек, растит махорку и чуть табака. У меня корни спрашивал рубить для смягчения самосада.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
ЭМЕНЭМ о Герцеговине Флор :
Driver
1. Сорт существует давно и успешно.
Сажал уж 2 года. Только "Герцеговин
а Флор
а" сорт зарегистрирован в реестре сортов. Не "Герцеговина Флор". ГФ - это папиросы, и, одновременно, технология. В ручную удалялась не только центральная жилка, но и боковые. Оставалась только нежная листовая пластина. Потому и цена на папиросы была высокой. Делались папиросы из 3 сортов: Равняк, Высокий (верхний) Герцеговец и Нижний (низкий) Герцеговец (как первести на русский). В этом году нашёл Равняк. Герцеговцы не нашёл пока семян. Равняк не впечатлил. Обычный турецкий табачок, средненький ориентальчик с довольно низкой урожайностью. И вкусом не впечатлил. Ещё следующий год попробую рядок высадить.
Многие писали, что он хорошо растёт именно в Герцеговине, в другой местности попытки получить хороший табак не увенчались успехом.
Герцеговину Флору сажал прошлый год, сажал этот год. Прошлый получше урожай был, в этот похуже. Средненький так гибрид, ближе к ориенталю по вкусу. Вот из моего блога:
Цитата:
Ещё высеял свои семена прошлогодние Герцеговины Флоры. Прошлый сезон я её так и не понял, то нравилась, то не нравилась, то опять нравилась. Сейчас закончилась, и окончательно понял, что всё-таки неплохой гибрид, полуароматик - полускелетник. Не суперурожайный, но можно сажать. В мешке неплохо себя ведёт. Посажу рядочек, кустиков 20.