Цветет фаллос несколько дней. И это здорово, т.к. долго его бы никто не выдержал. В природе, как я прочитала он дает круглые красные ягоды. У знакомых ягоды не вызрели.
Теперь о моем опыте выращивания этого растения: вообще то у меня растут только лианы, цветущие растения я не очень люблю, люблю листовые, лучше чтобы листва была разных расцветок. После института я уехала в Мурманскую область и проработала там до конца прошлого века. Лет 25 назад на день рожение сотрудники КФАН (Кольский филиал академии наук) приволокли мне в подарок ведро с зонитоком, (сколько этому зонтику лет было к тому времени, я не знаю), сказали его забавное название, объяснили как растет, как ухаживать, как размножается. Через некоторое время цветок перестал давать деток и гордо возвышался каждый год около моего рабочего места. 10 лет назад я вернулась в Москву, конечно привезла цветок с собой. На второй год он опять стал давать деток, возможно потому, что я его пересадила в больший по размеру горшок или не знаю почему. У меня за все это время фаллос ни разу не цвел.
Знакомые мои живут в Ставропольском крае, фаллос у них всегда рос в небольшом по объему горшке уже лет 15, зацвел в позапрошлом году ни с того, ни с сего, т.е. с чего это он зацвел, мы общим консилиумом так и не определили.
Честно сказать ни я, ни мои знакомые даже и не знали, что он цветет, уже после того как это случилось я полезла в интернет выяснять.
Хочу сказать, что когда фаллос не цветет он похож на кокосовую пальну в миниатюре, только без кокосов, конечно