ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 08 сен 2024, 06:39

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
В сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Колодцы, скважины
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 12:46 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Driver :
Что выше писал у соседа насос в хате, тот перемёрз в самый сильный мороз. И он сидел без воды (может и сейчас ещё сидит).

Всё повторяется. Опять сосед с ведром по воду чешет. Опять перемёрз.
Вспомнил про тему. Надо, думаю, отписаться.
07.02.2017 :
В сентябре наконец решился и купил коловратный погружной. В 4 раза дороже вибрационного, но вот уже 6-й месяц работает без проблем. Другие плюсы: отсутствие вибрации; почти не шумит при работе; производительность в несколько раз выше вибрационного.
Работает. Вот полтора года и не вспоминаю о насосе, забыл, что он у меня и есть. Качает себе, ёмкость на чердаке пополняет автоматически. В сравнении с вибрационными, уже давно он себя окупил. :hed:

И с волей небесною дружен

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 18:19 
Серый кардинал
Серый кардинал

Driver :
07.02.2017 :
В сентябре наконец решился и купил коловратный погружной. В 4 раза дороже вибрационного, но вот уже 6-й месяц работает без проблем. Другие плюсы: отсутствие вибрации; почти не шумит при работе; производительность в несколько раз выше вибрационного.
Работает. Вот полтора года и не вспоминаю о насосе, забыл, что он у меня и есть. Качает себе, ёмкость на чердаке пополняет автоматически. В сравнении с вибрационными, уже давно он себя окупил. :hed:
Работает. Уж на 3-й годик пошёл. Я и забыл о его существовании. Есть вода в кранах, и есть. Система живёт собственной жизнью, не беспокоя хозяина. :)

И по ценам. Осенью знакомым бурили колодец буром. 10 м. Обошлось с установкой колец диаметром 0,7 м ровно 50.000 руб.

Не в сети Бесполое существо
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 07:03 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
15 лет Сайту (1)

Добрый день. Мы себе устанавливали фильтр обратный. У нас своя скважина. Тоже когда-то были перебои с водой и мы решили решить ее таким образом. Даже не знаю почему так не сделали намного раньше. Качество и вкус воды просто поражают. И всем гостям очень нравится.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 08:48 
Серый кардинал
Серый кардинал

akrabat
Откуда какие-то перебои с водой, если своя скважина? :8: И какой может быть фильтр в скважине? Летом при поливе расход воды под кубометры идёт?! :old:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 11:09 
5 ступень
5 ступень

Награды: 9
128 Лайков (1) 5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver :
akrabat
Откуда какие-то перебои с водой, если своя скважина? :8: И какой может быть фильтр в скважине? Летом при поливе расход воды под кубометры идёт?! :old:

Ну а как еще про рекламировать фильтры для воды с обратным осмосом
Цитата:
Мы себе устанавливали фильтр обратный
.
Цитата:
перебои с водой и мы решили решить ее таким образом
просто скажи что в его составе есть аква аккумулятор. У нас это просто решается рядом стоит ведро с колодезной водой, кончилось набрал следующее.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 11:35 
Серый кардинал
Серый кардинал

мастер Безенчук :
просто скажи что в его составе есть аква аккумулятор.
Как завернул техническим языком?! А по-простому - 200 л бочка на чердаке стоит. :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 16:16 
6 ступень
6 ступень

Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1) 15 лет Форуму (1)

tockij1
Если надо пиши в личку. Кину номер.

Заголовок сообщения: Пластиковые емкости
СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 12:40 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
15 лет Сайту (1)

Здравствуйте. Покупал недавно пластиковые емкости на дачу, но нужны еще.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 14:02 
Серый кардинал
Серый кардинал

winless31
На базар выносят. 200, 100 л и меньше. :old:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 06:18 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
Садовод и Виноградарь (1) 15 лет Сайту (1) 20 лет Сайту (1)

на майские праздники стал и я обладателем своей скважины. Бурили установкой на ЗИЛ 157 с Россоши ребята.
В общем доволен. Воды хоть и не так много как хотелось бы но хватает вполне.
Были опасения по весеннему бурению, могла вода с весны быть больше, а при засухе уйти, но вот сейчас сколько ни жарит воды не уменьшается. Да наверно про снижение дебита это скорее для скважин на верховодке актуальнее. У меня верховодку отсекли обсадкой 300мм труб 10 м и пошли дальше 200 й. В общем из 30 м трубы над поверхностью почвы меньше метра. Частично (может метр - два) в глину загнали типа отстойника

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 07:51 
Серый кардинал
Серый кардинал

Sedoi :
Воды хоть и не так много как хотелось бы но хватает вполне.
У меня насос сейчас мощный. Тот же коловратный, уж 3 года служит верой и правдой. И тоже высасывает всю воду из скважины. Примерно 150 литров. Потом надо ждать, когда пополнится.
Физический смысл в том, что насосы обычно имеют производительность выше, чем пополнение колодца/скважины.
Но у меня стоит бочка 200 л. Как аккумулятор воды. Остальную систему описывал раньше. Советую сделать именно такую. С бочкой на чердаке и автоматическим её пополнением. Воды мне хватает на всё, ни в чём себя не ограничиваем, ни в быту, ни в огороде.

На участке под Калугой у нас участок 4,5 га. и тоже колодец. Насос тоже мощный, высасывает колодец полностью. Для полива поставили рядом с колодцем пластиковый "Еврокуб" ёмкостью 1м3. Прямо на земле, на лето. Первоначально заполняем основным насосом еврокуб в несколько приёмов. А потом - автоматическое пополнение, как у меня дома, при падении уровня сантиметров на 20-30. От еврокуба - насос, повышающий давление. Такой насос в Острогожске в Домовом стоит 3500-4000 руб. Повышающий насос даёт давление до 3-4 атм., при этом производительность его не превышает возможности пополнения колодца. Давление и производительность насоса регулируется (можно подстроить производительность на выходе под возможности пополнения колодца, чтоб вода не иссякала). Включение автоматически при падении давления на выходе. Т.е. не расходуешь воду - не работает. Открыл кран, упало давление - включается. Эти насосы вообще предназначены для повышения давления воды в домах при низком давлении в водопроводе. В городе их берут обычно, чтобы газовые колонки хорошо работали и как раз для полива летом, когда в Остроге идёт массовый полив и вода из крана еле-еле бежит.
Как работает - понятно наверное из описания. Т.е. повышающий давление насос берёт воду из бочки и подаёт, куда надо, по трубам и шлангам. Бочка (еврокуб) автоматически пополняется из колодца, по мере расхода воды. Поскольку повышающий давление насос имеет производительность ниже, чем пополнение колодца, воды хватает на всё.
Повышающий давление насос брали на строительном рынке в Калуге в 2012 году. Украинского производства. Работает до сих пор, не ломался.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 18:45 
2 ступень
2 ступень

Driver :
С бочкой на чердаке и автоматическим её пополнением

Чердак у меня совершенно холодный.Будет замерзать вода в бочке. Думаю гидроаккумулятор ставить на кухне. Дел много с ним. У скважины колодец на полтора метра выкопать и выложить кирпичом. Плюс к этому еще и как то герметизировать иначе вода в нем будет постоянно.Ну и к дому траншею прорыть.
В кессоне тоже не без проблем. Надо чтобы вывод из скважины был все таки над уровнем почвы чтобы грунтовые воды в скважину не попадали. Вот не знаю - хватит ли тепла земли чтобы в кессоне в верхней его части на выходе из скважины не замерзала вода в пнд трубе. У меня так в колонке счетчик поднят , не замерзал. Но там и глубина не менее 2х метров. Колонка из авто шин.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 19:07 
Серый кардинал
Серый кардинал

Sedoi :
Driver :
С бочкой на чердаке и автоматическим её пополнением

Чердак у меня совершенно холодный.Будет замерзать вода в бочке.
У меня тоже холодный. Но по-любому теплее, чем на улице. Всё-таки от потолка тепло идёт.
Опишу подробней свой опыт.
Первую зиму лазил, смотрел бочку. Бочка - пластик (железная может быстрее охлаждаться). До -30°С нормально. После -30°С начинала на поверхности к утру образовываться ледяная корочка. Но воду периодически расходуем, поэтому включается насос и из колодца поступает вода с температурой +5°С. Эту корочку растапливает. Первый год ушёл на наблюдения и утепление. Утеплил валявшейся на чердаке старой фуфайкой и старым ватным одеялом. Просто обернул и проволокой вокруг обвязал, закрепил. Всё, о проблемах бочки забыл. Последние зимы даже не заглядывал на чердак при любых морозах. Т.е. заморозить 200-литровую бочку на чердаке не так-то и просто. :)
Конечно, лучше обернуть бочку любым утеплителем, хоть стекловатой. Будет эстетичней и высокотехнологичней. Получится термос.
В позапрошлом кажется году заказал в Китае за сотню электронный термометр с датчиком на метровом проводе. Провод к датчику удлинил, просверлил потолок и датчик тупо приклеил скотчем к бочке. А сам электронный указатель висит на кухне на стене. Я всегда вижу, какая температура стенки бочки. Чтоб не опустилась в мороз до нуля и ниже. Обычно зимой падает до +1°С. За 2 последние зимы даже нуля ни разу не видел.
Так что особых заморочек с утеплением бочки на чердаке нет.
Если куда-то уехать надо на несколько дней зимой, то просто выключаю насос (обычный выключатель выведен как на лампочки) и сливаю воду из бочки. Вернулись - включили, набирается 5 минут. :hed:
Сначала тоже боялся, что будет замерзать. И даже думал накопитель воды где-то в ванной под потолком повесить. Но увидел такую систему на даче у знакомого, у него не мёрзла. Решился и себе сделал так.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Sedoi :
У скважины колодец на полтора метра выкопать и выложить кирпичом. Плюс к этому еще и как то герметизировать иначе вода в нем будет постоянно.Ну и к дому траншею прорыть.
У меня прямо из скважины голый металлопластик под крышу идёт. Сейчас сниму, фото выложу. :) А вот если копать, то может и перемёрзнуть в земле.

Вот моя труба в хату, к бочке на чердаке. Круглый год. Ни в какие морозы ни разу не перемерзала. Весь секрет в наклоне трубы от бочки к колодцу. В любой мороз как только вода наполнила бочку и насос отключился, вода из трубы стекает через насос в колодец. И труба остаётся сухой, не перемерзает.
Первые насосы были с клапанами, не пускали воду обратно. Тогда я сверлил 2мм сверлом внизу у насоса в трубе отверстие. При работе насоса потери через 2 мм дырочку совершенно незначительные, но после выключения вся лишняя вода из трубы стекает, замёргзнуть не успевает.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 19:43 
2 ступень
2 ступень

|o| Надо подумать, время есть пока ... :m:

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 20:33 
Серый кардинал
Серый кардинал

Sedoi :
|o| Надо подумать, время есть пока ... :m:
И перечитай тему с начала. С 2015 года в режиме онлайн вся история моего водопровода.
Кстати, у Колобка (форумца) из колодца шланг закопан прямо под поверхностью земли, с уклоном к колодцу и тоже внизу просверлено отверстие для слива лишней воды из шланга.
Моя система позволяла свободно в любой мороз быстро и легко извлекать поломанные насосы, менять их. Теперь насос коловратный, уж 3-й год работает, живёт собственной жизнью. :)
Если насос погружной, то к нему должен быть свободный лёгкий доступ круглый год. Если насос в доме, то не сделаешь слив из трубопровода к нему, там герметичность всасывания нужна. Есть опасность перемерзания. :old:
Но думай сам. Это только мой личный опыт. :hed:

Насчёт "время есть пока" не понятно. Я когда приехал в деревню, один раз опустил в скважину ведро. А на следующий день поехал в магазин, купил насос и шланг. Больше ведро не опускалось ни разу. :O:

Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Sedoi :
В общем из 30 м трубы над поверхностью почвы меньше метра.
Чего-то я торможу под вечер. С такой глубины только погружной насос. :old:
Думать, конечно, можно и нужно, но тебе однозначно потребуется периодический доступ к насосу. А если будешь трубы закапывать, то это при твоём диаметре скважины не позволит его обслуживать и менять, особенно зимой. Не будешь же подключать насос через резиновый шланг 30 метров? Представь, какое внизу будет давление в нём?! :iii: Долго шланг на такой глубине не выживет. :no: 30 метров - это 3 атмосферы. :old:
Если на глубине даже полтора метра шланг подведёшь, то насос после подключения и зарывания трубопровода в грунт уже не поднимешь и не опустишь. А зимой - это вообще почти нереально.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 08:12 
2 ступень
2 ступень

Driver :
С такой глубины только погружной насос.

Так насос работает уже почти 2 месяца. Запустил на другой день как только пробурили Водолей Харьковский 40 м подъем. Просто пока лето включаем и на улице набираем , а для полива емкости есть большие. А ведро и не планировал, глубоко очень, без фонаря воду не видно.

Driver :
насос после подключения и зарывания трубопровода в грунт уже не поднимешь и не опустишь

Так в кессоне будет раскручиваться пластмассовая муфта. И сейчас так же сделано. Эти соединения они даже ключом не затягиваются. Рукой закрутил и все дела.

в магазине этот чмудак продавец насоветовал опускать на капроновом тросике из комплекта. Как я его вспоминал на другой день когда трос этот растянулся от тяжести насоса и заполненной 32й трубы и воткнулся в дно скважины. Там вес одному не вытащить. Вдвоем с сыном и то не легко.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 08:25 
Серый кардинал
Серый кардинал

Sedoi :
в магазине этот чмудак продавец насоветовал опускать на капроновом тросике из комплекта.
Вибрационный взял? Они с верёвочкой идут. Это не на долго.
У меня тросик стальной в пластиковой гидроизоляции. Миллиметров 5.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 12:08 
2 ступень
2 ступень

Driver :
Вибрационный взял?

Нет это центробежный без малого 11 тыс руб стоит. Вибрационные есть Водолеи то не Харьковские.

Теперь там у меня тот шнур из комплекта, тросик оцинковка и цепь купил 40 м :hohol:

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 12:30 
Серый кардинал
Серый кардинал

Sedoi
Тогда нормально! |o|
А то с вибрационным я бы больше в зиму идти не решился. :no:

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 08:51 
Серый кардинал
Серый кардинал

tockij1 :
а кто знает, какие цены сейчас на пробивку скважины, до воды метров 15 у меня?
Сегодня соседу на улице скважину гидравликой бурили. Прямо в доме. Цена 13.000 руб. 7 метров до воды. Полтора часа работали. Бурение и труба входят в стоимость. Насос - свой, за свой счёт.
Спрашивал у работников, почему в прошлом году дороже было. Говорят, что заказы упали, поэтому цены в этом году снизили. В следующем опять планируют поднять.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 09:20 
7 ступень
7 ступень

Мой знакомый в прошлом году бил скважину на Медвежке. Ценник ему поставили-2000р. за метр. Так что не особо дешевле стало.
Я вот думаю,а 7 метров до воды не мало? Как водичка? Или ее только для технических нужд можно использовать?

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 09:56 
Серый кардинал
Серый кардинал

АнтиКВАР :
Я вот думаю,а 7 метров до воды не мало? Как водичка? Или ее только для технических нужд можно использовать?
:no: Это не Острог. Село в пойме р. Девицы. Считай, примерно тот же водоносный слой, что и в Остроге. Тот же уровень. Только в Остроге к нему ещё и через мел пробиваться надо.
У нас водоносный слой идёт прямо над базальтом. Местами жилы базальта поднимаются так, что и колодец не в каждом дворе пробьёшь.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 10:01 
7 ступень
7 ступень

Награды: 18
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

Driver :
АнтиКВАР :
:no: Это не Острог. Село в пойме р. Девицы. Считай, примерно тот же водоносный слой, что и в Остроге. Тот же уровень. Только в Остроге к нему ещё и через мел пробиваться надо.

Малова-то будет! :old:
вспомни ту же обработку полей, погосты и т.д.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 10:34 
Серый кардинал
Серый кардинал

FiL :
Driver :
АнтиКВАР :

Малова-то будет! :old:
вспомни ту же обработку полей, погосты и т.д.
Есть такая опасность.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 16:08 
2 ступень
2 ступень

АнтиКВАР :

Раньше колодцы вообще были чем ближе зеркало тем лучше. помните те из которых "журавлем" воду доставали? Ну а 7 м колодец уже глубоким считался.

Добавлено спустя 4 дня 2 часа 42 минуты 20 секунд:
Завел воду в дом (больше сынишки заслуга конечно) автоматика пока радует

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
работает как часы

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 19:43 
Серый кардинал
Серый кардинал

Sedoi :
Раньше колодцы вообще были чем ближе зеркало тем лучше. помните те из которых "журавлем" воду доставали? Ну а 7 м колодец уже глубоким считался.
Как раз на днях уточнил у Мебиуса. По нашему району всё зависит от расположения колодца. В Острогожске 2 водоносных слоя. Верхний - над мелом. Второй - под ним. Поэтому в Острогожске и на меловых горах бьют и 20, и 40 метров, до нижнего слоя. Верхний - грунтовые воды, не чистые. У меня дом в низине. Мел промыт. Это у меня нижний водоносный слой, тот самый, чистый, который идёт из-под меловых пластов. Расположен он прямо над базальтом и глинами над ним, а то и прямо по базальту, материковой породе. :old: Так что кто над речкой, внизу, тому повезло, не глубоко копать. :)

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 11:14 
2 ступень
2 ступень

Забыл рассказать как "попал" сельчанин наш со скважиной.
Живет по уровню как минимум метров 25 ниже чем я в низине. попытки вручную копать колодец были у него и раньше. Грунтовые воды верховодка были довольно не глубоко. в погребе вода весной полно. Еще чуть ниже по местности от его дома старинный колодец. В общем все эти факторы вселяли надежду на не дорогую скважину.
Договорился по 2 тыс руб за метр работа + трубы и рассчитывал уложиться в каких то 10 тыс руб.
Но! Не тут то было. Приехал я к нему посмотреть как дела продвигаются когда пробурили уже 22 м , а воды нАма. Хозяин в упадке полном, а работяги только спрашивают наращивать ли еще штангу. В плане - готов ли платить дальше, мы то будем идти до воды. Ну уже последнее на что он решился это 24 м и все. Воды так и не достали и стали трубы опускать , обсыпать.
Ну так теперь по 50 л воды в день все таки есть. Есть надежда что еще где то по шахте добавится промоет водичка себе путь в скважину. Может верховодка весенняя прорвется из близлежащих плывунов каких то.
Самое печальное, что не знаешь - может быть и не добили то какой то метр - два .

А еще печальнее - если бы не надежда на близкую воду, то как раз в это время ребята с Малороссии откуда то в наших селах делали скважины по очень заманчивым условиям. Цена 30 тыс - не зависимо от глубины до 50 м включительно и плюс устанавливали свой новый насос Водолей. Это все в тридцатку. Я им звонил именно для этого товарища узнавал конкретнее условия. Ну а подвело то , что думалось вода в четырех метрах и зачем платить больше.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 15:02 
Серый кардинал
Серый кардинал

Sedoi
К предыдущему моему сообщению небольшая ликбез по определению глубины колодца.

У нас (и у вас, и у нас, и в Острогожске, и в Каменке, по всей округе) 2 водоносных слоя: верхний и нижний. Верхний - прямо над мелом идёт. Это сколько с неба упадёт. Для "неиссякаемого" колодца он не пойдёт. :no: А то и вообще пересыхать будет. И вода грязноватая. Основной - нижний. Его глубина немного плавает. 80 - 90 м над уровнем моря. Это слой над базальтовой плитой, под мелом. Вот он основной.
При планировании колодца смотрим карту, высоту участка. Или без карты простым автомобильным навигатором смотрим высоты (+= пару метров точность). Отнимаем от неё 80 - 90 метров и примерно получаем, какая глубина потребуется. Всё просто. :hed:

Есть вероятность нарваться и на линзу воды в слое мела на меньшей глубине. Но это если повезёт. Вероятность мала.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Sedoi :
Договорился по 2 тыс руб за метр работа + трубы и рассчитывал уложиться в каких то 10 тыс руб.

Это колодец золотой получится! :O:
Что-то у вас там одни лохотронщики пасутся. То по металлолому, теперь по колодцам...

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 19:40 
2 ступень
2 ступень

Driver :
Это колодец золотой получится!

да ну что ты ))) я свой по цене 2300 р за метр и плюс мои трубы на 25 тыс р. Это буровой на платформе зил 157..

А у товарища дешевле это водобур.

Скажи что не везет ни хрена. Мне бы тогда эти украинцы попались за 30 тыс, я бы в трое меньше заплатил.

Да кстати мела у меня нет, только глина до самого песчаного водоноса на 20 м глубине. Грунтовые перекрыли десятью метрами трехсотой дальше двухсотая 30 м (1 м из 30 над уровнем почвы остался)

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 20:32 
Серый кардинал
Серый кардинал

Sedoi :
Цена 30 тыс - не зависимо от глубины до 50 м включительно и плюс устанавливали свой новый насос Водолей. Это все в тридцатку.
Это нормальные расценки для гидробурения. :hed:

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC