ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 05 ноя 2024, 13:16

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Православный инок написал картину, которая предсказала катастрофы
СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 23:41 
1 ступень
1 ступень

Монах-пустынник инок Лавр (в миру Александр Трегубов), многие годы проживший отшельником, сегодня известен всему миру благодаря пророческой картине, созданной им в 2016 году.

Правда, о ней заговорили, только когда пандемия коронавируса унесла многие жизни. Уникальность этой картины в том, что она предупреждала о разных, казалось бы не связанных между собой событиях: расколе православных церквей, турецкой военной агрессии, страшной эпидемии.

Создатель картины – не профессиональный художник. Он пишет только по вдохновению. Образы приходят извне и располагаются по полотну так, как ему велит внутренний голос.

– Мои картины, – говорит Александр, – это напоминание людям, погрязшим в грехах, суете и стяжательстве о том, что есть и другая сторона жизни, чистая и светлая. И Господь просит всех вспомнить об этом. Если же человечество не образумится, его ждет тяжелое будущее – войны, мор и порочность. Я и сам сначала не мог постичь смысл того, что создал. Понимание пришло позже и теперь я могу объяснить все то, что скрывается от поверхностного взгляда.

Так, полумесяц и сидящий на нем ворон означают явную агрессию, исходящую от Турции. Церковь под полумесяцем – разобщение, коснувшееся вселенского православия. Красные яблоки, разбросанные по снегу, символизируют коронавирус, а их цвет – прямая отсылка к КНР. Чтобы понять это, достаточно представить флаг Китайской Народной Республики. Замок и ключ обозначают самоизоляцию, запрещающую людям покидать свои дома из боязни распространить опасную инфекцию.

- Я, – продолжает инок Лавр, – хочу донести до всех смысл божьего послания: мы, люди, как малые дети, разучились отличать черное от белого, а хорошее от плохого, и делаем не то, что ожидает от нас Бог. Людям необходимо духовно переродиться, стать искренними по отношению к Богу и милосерднее друг другу, а также стараться избавиться от губительных для души и тела привычек.
  Сообщение модератора "Driver":
Ссылки в Форуме запрещены.
Вложение:
сkh8CTwfF.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Православный инок написал картину, которая предсказала катастрофы
СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 08:40 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Rttri
Художник острогожский?
Рядом на фото тоже его 2 картины (судя по стилю)?

И с волей небесною дружен

[ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC