* * * Тихая музыка, дым сигарет, Пьяный закат в открытом окне, Сонный бармен, бокалов балет, Мёртвые мысли о прожитом дне.
Милая пара танцует нон-стоп Не замечая вокруг никого, От ностальгии по телу озноб, Так уже было, но очень давно.
Горько "Мартини" и кисло вино, Всё потеряло смысл и вкус А на душе моей только одно - Слепая тоска, невыосимая грусть.
Больно смотреть на счастье других И не иметь при этом своё. Я закрываю глаза и на миг Нас вспоминаю, вместе, вдвоём.
* * * Заброшу дела, оставлю как есть, Шагну за порог и курс на Восток. Мне так надоели презренье и лесть, Свобода, запреты, замок и венок.
Забуду слова, что тянут к земле И камнем горячим давят на грудь, Я сам себе воин в священной войне, Я сам выбираю правильный путь.
Уходят звеня цепями оков И взглядом зовут, надеясь на то, Что прежним вернусь и буду готов Страдать, умирать не зная за что.
Встречай меня солнце у края земли Мятежного сына, что смотрит иначе На сущность вещей, не ждёт от судьбы Счастливый билет, не просит удачи. Свет яркий пролей И благослови, Я стану сильней, Замри и смотри...
* * * Вкус кровавый на губах, Зубы стиснуты в замок И огонь в пустых глазах, Палец давит на курок. От приклада до ствола Бьёт пронзительная дрожь, Тело - твёрдая скала Не разрежешь, не пробьёшь.
Рядом ходят жизнь и смерть, Между ними нет черты, Здесь гражданский долг и месть - Основанье для войны. Раз уж ты сюда попал Не вопрос Как? Почему? Ты забудь о чём мечтал, Здесь прогнозы ни к чему. Ошибаться здесь нельзя, За тобой повсюду глаз, Или ты или тебя, Здесь не Сочи, здесь Кавказ.
- by WerWolf
|