Предчувствие
Через оконное стекло, дождём заплаканное ночью Смотрю на улицу свою, что в Лунном свете непорочна. Осела пыль, и суета ногою в дверь уж не стучится, Вторая тысяча прошла и что-то вновь должно случится. Земля предчувствием полна – опять исполнится Писанье, Последней каплей в чашу зла падёт иудино лобзанье. Яд поцелуя потечёт, добро и зло разъединяя, И не спасёт швейцарский счёт, и не спасёт братва крутая…
Добавлено спустя 42 секунды:
Реальность ночи
Далёкая Луна таинственный свой свет Сплела из серебра, его прекрасней нет. В чудесном свете том нет грязи и старья, Всё призрачно кругом, нет правды и вранья. Увидишь наяву, лишь всмотришься в ночи, Всё то о чём мечтал, но ты о том молчи: Ведь царство серебра, где император – Сон, Разрушат лишь слова, и вмиг растает он.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Посвящение Горбачёву М.С.
Язык сказал: пора кончать нам быть жлобьём и нищетой, Что раньше было – всё не так, тому виной Конца застой. Я прежде был и нем, и тих, лишь потому, что у Зубов В плену я был, друзья мои, и одолеть не мог врагов. Но понимание росло, от года к году всё ясней, что дело – дрянь И что головка у Конца навряд ли Головы умней. Вот время сделало своё: Конец повис, Зубов уж нет, Теперь меж Дёсен мой полёт свободен, как от солнца свет! Я повести готов, друзья, всё Тело с Головы до Пят Туда, где райские цветы как слитки золота горят. Я дам всем власть, я денег дам, я дам того, чего уж нет, Теперь другие времена, Концу не делать мне минет! Он говорил и час, и два, а речь росла как снежный ком, Всё б хорошо, да вот беда: Мозги не знались с Языком…
_________________ «Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов» - Майер Ротшильд.
|