Здравствуйте, тема постоянно дополняется, с написанием нового произведения!!!
Стихи мои и песни - это тихий шепот моей души и никогда они полностью не смогут передать то, что я чувствую, то что другие чувствуют. Хотя я очень приближаю строфы к чувствам. А чувство любви - это лишь часть дороги жизни. Мы идем по ней и ее знаем где поворот. Эта дорога отличается от других тем, что она не видима, и ты никак и никому не сможешь доказать, что она есть. Даже если ты сможешь доказать себе, что прошел эту дорогу - это будет самообман. Нет, не обман зрения, слуха, обоняния, осязания, всё это только усиливает в то, что в сердце живет она - любовь. Самообман заключен в другом - не можем мы любить сердцем, сердце не может мыслить... Мысли, именно они подсказывают нам, что мы что-то , да да, именно что- то чувствуем в отношении кого- то или каких-то событий. И именно эти чувства я передаю в лиру, именно их я передаю в песнь... ИМХО
ЦИТАТА нашего форумца СТРЕЛЬЦА ко мне: "...Сколько людей,столько и мнений! И Ваши стихи следует читать не в весёлой кампании, а в спокойствии, при особом состоянии души, вживляясь в образ прочитанного. Не каждому это дано по множеству причин. К примеру: зачем осла заставлять учить Библию, если ему достаточно пучка травы? Делитесь Вашим даром с людьми и Бог Вам в помощь... http//:www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtopic.php?p=205892#205892
Внизу первого поста есть мои песни. Ну, и на остальных страницах...
Не знаю
Пишу стихи, а сам не знаю, Про что пишу, зачем пишу. Во сне, бывает, сочиняю, А просыпаясь запишу. Писать стихи не так уж просто, Их можно просто прочитать Не просто жить, любить и верить, Не просто в лире это передать…
Письмо
Нежданно, негаданно получаю письмо! Как много в нем сказано, но что- то не то. Где-то строчка пропущена, Где-то много в строке. Где-то кровью замазано, Здесь дыра на листке. Я читаю конверт, а имени нет, Написал бы ответ, но и адреса нет… Включаю тусклый свет: «Привет, сколько зим, сколько лет, Пишешь новый куплет К песне, которой нет?» А я пытаюсь прочитать всё это Понять кто ты и где ты? Зачем пишешь приветы… Ах, ДА! Вот знакомые строки, понятно кто ты И вот вчитываюсь: какие-то упреки, Строки, склоки, слёзы между ними, Какими злыми мы были. Жили, как говорится, не тужили, Забивали на свою любовь, Шли дорогой, которая не указана на карте, И в марте… Нет, вру, в октябре Мы как будто на войне Расстались, ни врагами, ни друзьями Разошлись, как в море корабли. По пьяни Не придумаешь такого снова. Оказались по разные стороны дома. «Кто мы?» - и ещё раз спрашиваю, - «Кто мы? ..» И вот начинаю понимать Весь смысл замысловатых строк Твоего письма. Понимаю, что смог бы, Если заново всё начать. Но ведь надо помолчать, подумать, Привести примеры, проверить нервы… А когда- то был первым… нет, опять вру, Вторым был. И где мы? В разных концах России «Нет сил,- говоришь уже, - так жить В дали от любимого, тужить…» Да… Судьба нас не помиловала… Дальше: «…Начнем всё заново, Заинька?. .» Какие-то строки идут ещё, Но я уже пишу ответ: «Привет, сколько зим, сколько лет, Мой ответ: «Нет!» Ты не это хотела услышать? А вышло в свет… Шутка! Конечно: «ДА» Ведь ты моя звезда, К которой я иду всегда. И нет пути назад. Я очень рад, что вновь нашел тебя! Любя, Мы преодолеем всё И мой ответ: «Люблю тебя!»
…
Что дальше? Что нам делать? Куда теперь идти? По глупости расстались. Теперь нас не найти. Писали на асфальте Друг другу: «Я люблю!» А позже ты забыла Фамилию мою…
Ностальгия
П рощаюсь со всеми навсегда и уезжаю, Р асстаться не легко со всеми сразу И может быть уже ни разу М ои следы прольёт Приморский дождь. О днажды, уходишь и не замечаешь, Р асставшись, что-то ты теряешь, С екунды медленно считаешь, К уда-то прогоняешь сон… И с грусти, напившись, просто умираешь И все ошибки ты себе прощаешь,
К уда-то с ностальгией смотришь в даль… Р екою уплыло детства время, не догонишь А ты еще с любовью тихо споришь И ди и думай где твоя судьба…
… (чуть не всклад)
Я по городу иду расслабляюсь, Слушаю Чичерину, спотыкаюсь. Кто- то крикнул мне вдогон: «Осторожней!» Ну, а я ему: «Иди, эй прохожий!» Вот вставляю я Зверей в свой сидюшник. Звери про любовь поют – это лучше. Кто- то мячик уронил, дождик пистолетом И опять любовь ушла этим лето! По районам я иду, по кварталам Покупаю Сплина диск, но мне мало, Покупупаю и Би- 2, Короля и Шута, Я люблю Русский Рок – это круто!!!
Я тебя жду
Я три ночи не сплю Всё сижу и курю, А в глазах моих тьма, Не сойти бы с ума. Я домой тебя жду, Я не ем и не пью, Посмотрю в окно И опять курю. Где-то птица летит, Как же ей хорошо, В небесах, высоко, Я всё это прошел. Пролетал я над морем, Пролетал над землёй И с судьбой тих спорил, Ведь не знал я её. А она вслед за мной На бесшумных крылах Пролетала тропой, Что идет в небесах. И однажды в ночи Я застыл в облаках И вдруг небо подарок Поднесло на руках. Я застыл на мгновенье, Но мгновенье прошло И за это время Я любовь нашёл… Ну а в следующий миг Я её потерял. Пролетая в ночи Я ее всё искал Время шло, пролетели Года два или три. Сердце мне подсказало: «Ты назад посмотри!» Оглянулся назад И увидел тебя Обомлели вдруг крылья Я забыл просебя… И как камень вниз Я к земле полетел, Только ветер в ушах О любви просвистел. Но пред самой землёй Ты поймала меня К сердцу тихо прижала Отогрела, любя. О себе рассказала И сказала: «Люблю!» И теперь эту песню О тебе я пою! И теперь мы без крыльев, Мы теперь на земле. Сочиняем песни И поем их во сне. Но и это проходит, Что же будет потом Остается любить, Ждать и верить о том. Что однажды в ночи Мы опять полетим И всё сделаем так, Как мы сами хотим. Вот и ночь пролетела Ты вернулась домой. И сказала: «Любимый, Навсегда я с тобой». Я прошу об одном Больше не уходи, Ведь красивей тебя, Лучше мне не найти!
Письмо – 2 Так плохо на душе и сердце не унять. Стучит оно так сильно, ему и не понять, Что в голове бардак от мыслей о тебе, Письмо без подписи, а адрес… в общем – мне. Глаза закрыв, молчу и думаю о том, Что между нами было и было что потом. Осталась от тебя лишь фотография И строчка из письма: «Я больше не твоя!» И хочется сказать, и слов не нахожу. Нашел бы я тебя, но я еще служу. Поддерживал друзей, когда бросали их И им я говорил: «Забудьте Вы о них!». Но я не понимал, как больно будет мне, Когда и ты уйдешь однажды по весне. И хочется завыть, чтоб боль чуть- чуть унять. Тебя мне не вернуть и больше не обнять.
С заданья
Тихо на улице, падает снег, Ночь над Сибирью, идет человек. Замерзшие руки, замерзшая кровь И их не согреет даже любовь. Ему и не надо, он лучше б замерз, А Бог не жалеет, пуская мороз. Вдруг кто- то завыл, луна высоко, Вокруг лишь тайга и идти не легко. А Бог будто знает, что идет то солдат, Летел он с заданья с друзьями назад, Но что-то случилось, упал самолет, Он выжил один – ну вот не везёт. Он долго искал, кто остался в живых, Песню он вспомнил, подумал: «О них…». Он долго искал, но живых не нашел, Запомнил то место и с грустью пошел. И вот третьи сутки идет он вперёд, А кровь из ноги всё течёт и течёт. В теле усталость, темнеет в глазах, Ох, как же там мама, наверно в слезах. Летят километры, хотя он пешком. Ну, вот незадача – встреча с волком. И вот тот оскал, что с рассказов он знал: «Отстань же ты, Серый, я очень устал». И волк будто понял, но не ушел, Он грозной походкой к человеку пошел, Обнюхал его, постоял и завыл, А в следующий миг он о встрече забыл. На том самом месте остались следы, Мелкий костер и остатки еды. О если бы мяса не оставил тот волк, То тот человек погибнуть бы мог. Не верится правда, что волк пожалел Того человек, что один уцелел. Но верить не надо, и никто бы не смог. Под шкурою волка был Всевышний наш Бог. А тот человек шел по следу волка, Шел до тех пор, не замело их пока, Еще десять метров, в глазах огонёк. За самой опушкой он увидел дымок. В часть он добрался, рассказал про полёт, Потом показал, где упал самолёт. Орден «За храбрость» он получил, Он выполнил долг, его дед так учил!
Как же ты? и Где ты?
1) Пролетает время, А я всё такой же. Ухожу куда-то, Хватит- ли на больше? .. Где-то остаются Юности приветы, Мучают вопросы: «Как же ты?» и «Где ты?»
Припев: Вопросы, ответы, Звонки и молчанье, Сплошные секреты, А я вновь один. Читаю газеты, Стихи «на прощанье» В прошедшее лето Тебя бы найти…
2) Вот и поломался Твой брелок в кармане. Склею два сердечка С желтыми очками. Нарисую Солнце, Сочиню куплеты. И опять вопросы: «Как же ты?» и «Где ты?»
Припев.
3) Вот я и дождался От тебя ответа. Сердцем улыбался, Вспомнил наше лето. Напишу я письма, Положу в конверты, А в строках всё те же: «Как же ты?» и «Где ты?».
4) Может быть когда-то Я тебя и встречу. Может не узнаю, Может не замечу. Ты не обернешься, Но прошепчешь ветру, Ну а я услышу: «Как же ты?» и «Где ты?»
Припев.
Осенним утром
1) К тебе я прийду осенним утром, А ты вся такая-растакая. Сидишь и терзаешь ватку с пудрой, Молчишь и меня не замечаешь. А я, я стою перед забором Смотрю на тебя и улыбаюсь. И птицы вдруг запели хором, А я, я стою и удивляюсь:
Припев: Где же Бог меня носил? Почему был не с тобой? Ветер листья уносил, Оставляя голос твой. Ты одна меня ждала, Оставаясь на земле. Ночью тёмной не спала, Вспоминая обо мне.
2) И вот ты подняла свои глазки, И в них я увидел две слезы, А ты, ты не веришь больше в сказки, А я, я дарю тебе цветы. «Привет!» - я скажу тебе чуть слышно. В ответ я услышу: «Дождалась!». Не важно то, что в нашей жизни вышло, Могла, но так просто не сдалась…
Припев.
3) С тобой пройдусь осенним утром, А ты вся такая-растакая… Прижалась ты ко мне, а я как будто Держу и тебя не отпускаю. И вдруг, просыпаясь, понимаю, Что спал и пока ещё один, Что где- то без тебя я погибаю, Иду и не знаю как дойти.
Припев.
Однажды случилось…
Однажды случилось, мы встретили лето И ты разгадала все наши секреты. Ты мне обещала, что мы будем вместе, Но ты и не знала, что нет в любви лести…
Замерзшие окна пустой квартиры. Там нет его, он ходит по миру. Он ищет ее, а она где- то рядом Любовь есть любовь и грусти не надо.
А всё начиналось с обычного фото На снимке на том я, ещё был там кто- то, Потом дискотека, где был я диджеем, Она там была, я вспомню позднее.
И вот закрутилось, не может быть лучше. На сцене мы пели, и в жизни не хуже. И в тот самый миг, когда сердце не ждало, Ничего не сказав, ты куда-то пропала.
Тебя не виню я, понять бы, что было, Ведь точно я знаю: меня ты любила. Вот так вот сидел я и думал о жизни, И лезли мне в голову всякие мысли…
Однажды случилось, мы встретили леты И ты разгадала все наши секреты…
Вот так!
Четыре чашки кофе Разделим на двоих. Допьём их и в дорогу Невеста и жених. Ты будешь как принцесса, Я принц и на коне, Четыре пистолета, Патроны на ремне. И мы как в песнях Зверя Пойдем гулять вдвоём, А вечером на сцену Залезем и споём. В груди забьёт сто двадцать Всё будет для тебя. Любовь такая штука Запомни лишь меня!
Армия моя
1) Мы уходили рано утром И шли пешком в военкомат. Куда поедем мы не знали, А на уме был только мат.
Припев: Ах это армия моя!!! Два года здесь пройдут не зря!!! Ах это армия моя!!! Два года здесь пройдут не зря!!!
2) И вот теперь мы служим в части, Стреляем, бегаем, ползем. И сапогами бьем асфальт мы, А на ученьях чернозем. Проходим сотни километров, Храня родимые края, И скоро нам уже на дембель Ах, это армия моя!
Припев.
3) Ну, а когда домой вернемся И прежней жизнью заживем, Тогда с друзьями пройдемся, Про нашу армию споем. Споём кккпро тех, кто много сделал И вспомним тех, кто воевал, Про ордена, про лычки, звёзды, Кто на защиту в них вставал.
Припев: Ах это армия моя!!! Два года здесь прошли не зря!!! Ах это армия моя!!! Два года здесь прошли не зря!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ От всей души и с добрым чувством!
|