|
Стрелец, пулю взял из нашего разговора?
МЫСЛИ
Спасибо мыслям, что приходят иногда, Хотя и нагло, не стучась. Игра с идеями практически всегда, Не отпускают даже спать ложась.
Спасибо им за то, что много счастья Сумбурно, даже не ленясь, Приносят и, однажды, в одночасье, Героями становимся, ложась.
И память вечная, опять же в мыслях, Приносит людям славу и почет. Но нет уже того, что в жизни смыслом Зовется и в крови течет.
Потом мы плачем, по родным и близким, Опять же с мыслями, идеи ни к чему. И как не гордо смотрится - она так низко, Политика идей - конец всему.
Смеемся иногда над глупой мыслью, Над умными так часто... Почему? Не видно в этом никакого смысла... Зачем всё это нам? Зачем? К чему?
Однажды утром мы проснемся с мыслью, Что мыслей нет. Куда же всё ушло? Нет мыслей - нету значит жизни Одна лишь радость - счастье нас нашло!
Bonpocbl
А что нам делать, если завтра война? А с чем нам жить, если всё уже прошло? Куда смотреть? И кого теперь винить? Кого терпеть? И что на жизнь копить?
А что нас ждет, если утром солнца нет? Какой припев в песне, если слова нет? Когда и где в нашей жизни будет час С ответом на вопрос: Что же здесь для нас?
Нам не впервой, но вопрос: зачем так жить? Смеяться, верить или все-таки любить? Искать ответ или думать что он есть? Какой подвох ждёт нас или всё же лесть?
Куда смотреть если всё под пеленой? О чем мечтать, если этот мир другой? Куда идти, если не указан путь? Зачем нам правда, если можно обмануть?
Когда и с кем будем долго, честно жить? Кого и как будем вечно мы любить? Что спросишь ты утром ранним у меня? Какой ответ будет лучше для тебя?
Зачем спешить, если можно все успеть? Зачем молиться, если можно просто петь? Куда стрелять, если видно только дым? И как стать взрослым, но вечно молодым?
О чем писать, когда один и взаперти? Кого искать? Куда теперь идти? И где проснемся завтра ты и я? Ещё вопрос: одна-ли жизнь моя?..
|