Кома
Кома? Нет? Вроде не кома, Что-то здесь до боли знакомо, Что-то смотрит прямо в глаза мне, Убегая от взгляда моими слезами.
Пишешь мне, а я не читаю, Потому, что все строки я уже знаю. Наизусть, увы, и до боли знакомы Эти ноты, будто законы.
Те, что слышит душа наизнанку, Расслабляясь, живя, под музыку фанка. Банка пива уже не поможет, Чем-то я болен. Видно? И всё же...
Странно, но из бурного зала Я очутился на пероне вокзала. Стрелки часов приближают к поездке, Моя электричка - смешная соседка.
Поле? Да! Какое-то поле... Что-то здесь знакомо до боли... Кучка деревьев, гамак между ними... Точно - так это ж где дни проводили!
Доброе детство, куда ты сбежало? И почему мне ничто не сказало? Хлопнуло дверью, с первой девчонкой, Крутясь на мафоне размагниченной пленкой.
Кома? Нет? Вроде не кома... Лежу просто так, в гипс забинтован. Больно мне? Нет? Уже не узнаю. Я засыпаю... навсегда засыпаю.
Добавлено спустя 1 день 15 часов 34 минуты 4 секунды:
Ну вот после долгосрочного отсутствия музы, пришел ветер перемен:
Кулон
«Я не предам тебя и не обману» - Так говорила мне под луной. Ты покидала нашу страну, Чтобы потом быть со мной.
Утром я вышел, чтоб встретить тебя, Но тебя не нашел. Всё королевство я оббежал, День без тебя прошел.
Плачет отец твой – несчастный король И королева в слезах Ты принесла им огромную боль, Исчезнув у всех на глазах.
Люди не знали, как и за что Ты предала их покой. Лучшая ты из принцесс на века, Что же случилось с тобой?
Думали люди, что кто-то тебя Чарами зла окрутил. Молвили слухи, что страшный дракон Очень тебя полюбил.
Но я не верил слухам чужим, Верил я только судьбе. То, что найду тебя по весне Клятву я дал себе.
Вещи собрал и пошел на восток, Там, где проснулся закат. Вижу, в горах плавно вьётся дымок, Там был старик, он был рад.
«Слушай сынок!» - он мне говорит – «Вижу, давно ты идешь, Кого-то ты ищешь, сердцем любя, Но никак не найдешь».
Я рассказал старику про тебя И про дракона из тьмы, Он же в ответ мне легенду сказал, Началом из давней зимы.
«Этот злодей был совсем не дракон – Это был сам сатана. И под гнётом ужасным жила Увы, не одна страна».
Он рассказал, что где-то есть меч, С буквою V на клинке. Что где-то есть парень, способный рассечь Сердце дракона во мгле.
В ту же минуту старик убежал, Оставив меня и костер. А на груди я нащупал кулон, Странный на нем был узор.
Чуть-чуть отогревшись, двинулся в путь И шел я долгих пять дней. Вскоре увидел избушку косую, Тихо подкрался я к ней.
В доме увы никого не нашел, Только на полку взглянул. Меч, одиноко лежащий в пыли, Сталью булатной блеснул.
Я отшатнулся, ведь там на клинке Буква стояла одна. Именно та, что старик говорил За доброю чаркой вина.
Меч я схватил и махнул в тишине, И раздался вдруг гром. Вдруг предо мною возник Тот самый зловещий дракон.
Долго махал я мечом в пустоте Силы сходили на Нет, Но поразил я сердце его, И пролился вдруг свет.
Странно, но свет исходил не от неба, А из кулона на мне. Я очутился уже не в лесу, А на высокой стене.
Не было страха и боли из ран Было лишь больно в груди. Освободил я множество стран, Только тебя бы найти.
Странно, всё это похоже на сон, Или на бред чудака, Но вдалеке из множеств людей Я увидал старика.
Этот старик шел не один, Рядом принцесса шла. Я покачнулся, упал и застыл – Это была судьба.
Ты прикоснулась губами ко мне: «Что же, любимый, с тобой?» Только старик кулон с шеи снял И я проснулся живой.
Этот кулон уже тысячи лет Оберегал людей, Только нести его должен был тот, Кто любил всех сильней.
_________________ От всей души и с добрым чувством!
|