Погиб Кот.Его сбила машина...Стихи-его.
Мне казалось-я бегу полем на нечующих земли лапах. Я не помню никакой боли.Смерть была один большой запах. Помню небо-древний Кот многоликий.Оттолкнулся и пошёл,как по карте. Неужели и взаправду я дикий,чтоб смотреть,что там лежит на асфольте. А потом запахло мёдом и мятой.Я в траву нырнул по самые уши. И решил,что в новой жизни-девятой,буду тем же,кем и был,только лучше. Был котёнком,в сказки не верил.А потом забыл,как все забываем. Здесь всегда распахнуты двери.Это место называется раем. Рай кошачий,безо всяких окраин.Благодать для тех,кто в нём поселился. Только больно убивался хозяин,я чуть заново назад не родился. Весь поникший от нахлынувшей скуки брёл по Раю в поисказ дома. И уткнулся в чьи-то тёплые руки,руки пахли странно знакомо. Не запомнилось лицо и окраска-прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка…А потом меня встретили братья. Было солнце просто так,не в окошке,золотым.как рыбка на блюде. Мы здесь были общие кошки и у нас,конечно,общие люди. Я со взрослыми котами небрежно выходил на круг померяться силой И мурлыкали мне кошки так нежно,потому что я большой и красивый. Здесь тепло всегда и чисто и сухо.Не бывает ни дождей,ни метелей. Раз порвал я,значит,серому ухо,зажило и пожалеть не успели. Серый крут,он погиб,видно,в драке.Серой масти,аккурат мой братишка. По ночам ему всё сняться собаки.Он рычит на них во сне,но не слишком. А мне сниться,я бегу полем,каждая травинка - резная. Может,каждый выбирать волен?Я всего лишь кот,я не знаю….
|