кто-то когда-то был самым лучшим. кто-то из нас был самым первым. Но ведь и спичка когда-нибудь должна догореть...
люди веками ходили пешком, Но кто-то взял и нашел калесо. А однажды безумец сделал крылья и решил улететь...
мы устремляли взоры на звезд огоньки И мечтали взлететь как матыльки. Но сей час в этом нет ни каких проблем...
И тысячи лет и тысячи снов, Мы очарованы кольцеванием слов. Но тот кто всегда молчал попрежнему нем...
Новое утро, новые люди, Но солнце другим никогда не будет. Как впрочим и ночь не станет немного черней...
Мы надеваем костюмы, идем на работу. Окрики: "Cтой!!!" вызывают зевоту. И нам кажется, что наша тропа всех дорог верней.
Не ошибается тот кто давно уже умер. В том, что разность нулей равна их же суме. Странно, но факт- тот кто мертв тождественно прав.
Красивые лица широкие души, Но мне совершенно ни кто здесь не нужен! Когда ж перестаним ценить красоту души по цене оконных оправ???
Неизменность вещей,но изменнность людей. И течение времени с каждым взглядом быстрей. Все куда-то бегут, все куда-то спешат. Но трамваи стоят...... Мы сидим под дождем, мимо сотни машин. Молча курим и ждем когда станет большим Город который нам подарил себя.....
Все люди носят маски. Сей час одна из них на мне, Она скрывает все опаски, А ее яркость помогает Не развеется в толпе.
Они сожаются на клей, Как только вышел из утробы. Одни темней, одни светлей. Все это мне напоминает Наставленье некой пробы.
А если это так, то что? Оставить все как есть? Снять с вешалки пальто, Одеться, выдти из квартиры. Доити до лавочки и сесть...
Убегая от своих немых тараканов, Кто-то подается в субкультуры, Кто-то прыгает с башенных кранов, Кто-то кончает... Аспирантуры!
Я не знаю какой мне пойти дорогой, Вот спросить бы кого из умных: "А можно так, чтобы сразу богом? Да камней в карманы побольше лунных!"
Тараканы в моей голове посмертно, Караваны ведут и курят нервно. Тараканы в моей голове.Небольно!
Прости... Мне кажется, что я к тебе остыл. Ты не смотри былого киноленты, (Не вороши почти остывший пыл). Нам жизнь рисует новые моменты. Взгляни в окно- Там сотни светлых лиц Дают нам наше право на надежду. В обьятия судьбы бросайся ниц, Срывая всю не нужную одежду. Прости... Но как ни странно Я остался жив, Пройдя всю эту землю в одиночку. Все сладостней и громче твой мотив. Жизнь расцветает-значит рано ставить точку...
Меня твои рисуют взгляды, Как отраженье на стекле. И больше ничего не надо- Я в оканчательной петле.
Тебя мои рисуют взгляды, Ты так прекрасна и легка. И чуть заметный запах мяты Доносится из далека...
Мне так приятно знать и видеть, Что ты живешь, что ты цветешь. Мне больше не кого обидеть, Кому нужна вся эта ложь?
Сердца пламень- Как терпких звезд, Колючих звезд. Оно как камень И в нем не свить Двуликих гнезд. Желаний милионы, Безответных покояний.... Сжечь я не могу!!!
На руинах, Да на вызженных полях- Станет клином, Костью в горле, серый прах. Тех кто выжил неслучайно. Где то нужен, А значит зжечь я не могу!!!
И не бумагой , Не имением грехов, А только хламом Скучных до сумашествия стихов... Все зеркально...Отраженье- Черствых мыслей выроженье. А значит все я сжечь смогу!!!
Мы люди - фантомы, Бесцветные птицы... Нет у нас дома И недосталось столицы!
Мы летаем по свету Черные пилигриммы. На другие планеты Необратимо...
Нас не ждут вечерами, Не пускают салюты... Жизнь мы выбрали сами До последней минуты!
Какая смерть? Какая к черту смерть?! Когда тебе пророчат блестящую судьбу. И где же ты теперь, простая жизни круговерть? Кто мне сказал, что должен кланяться Я каждому столбу!
И где же та любовь? Искомая любовь?! Которую мы предали за мелкую монету. Чернеет моя кровь-вновь и вновь. С тобой мне так прекрасны, Любви грешной моменты.
А куда уплыли? Вы облака в ванили?! Созданные тысячами горячих слез. Вы на мосту любили, а теперь уснули. Куда в тот вечер ветер дул- Единственный вопрос!
Я не хочу остоваться серым звуком В лицах других обыденных людей. Они не видят главного. И в муках От своих нереализовнных идей, Живут, хотя нет, просто существуют, Все думая, что где-то за углом Частица божьего дыхания подует, Но их там ждет всесакрушающий облом. Я не хочу от них не отличаться. Гореть, пылать - вот это моя цель! Но как же трудно через серость достучаться, Доплыть до берега, не сесть на мель. И пробивая напрочь все затворы и замки Непроницаемых сердец, Я знаю в мою пользу останется конец.
Все темы избиты... Аккорды заезжены... И ноты разбиты ... Слова перемешены!
И рифмы нет ... Она ушла по-английски... Забыв оставить помету В мой записной книжке!
И я ухожу в поисках себя... В поисках тебя....
И с утра все с "бухты барахты" Да все "не слава богу" Найти б золотоносные шахты... Да кто б указал дорогу?!
И я ухожу в поисках себя... в поисках тебя....
Мне наплевать на следующую жизнь, Успеть прожечь хотя бы эту. Стереться мелом об асфальт До самых черных силуэтов.
Нет, я не псих! Я не могу иначе. Это мой крик. За ним удача!
А я живу даже ни этим днем, Ни этим второстепенным йотом. Я пролетаю над землей, ищу таких же идиотов.
Они должны за сеунду все решить, За мной сорваться, сбиться в стаю. И свой последний час кружить, Под солнцем крылья обжигая.
Я не знаю , что будет завтра. Я всегда просыпаю Восход. Я не слышу шум городов сквозь карты. И я не вижу на секунду вперед.
Но все это теряет свой смысл... Когда,когда,когда!
Когда родителей нет дома. Ночные играют саундтрек из "Кармен". И мы в дали от вечного дурдома. Хочешь? Конечно! Тебя без проблем!
И все теряет свой обычный смысл... Когда когда когда!
В городе праздник, в городе лето, А нам как всегда не хватило билетов. Идем вдвоем, грязные улицы, Думаем, что кто-нибудь влюбится В нас......
В городе траур, в городе осень. Ветер раздел деревья, листья сбросил. Мы снова вдвоем с тобою тусуемся, Ждем, что дождь нарисуется Нам.....
Вот он и холод, пришла зима... Снегом укрыла, разделась сама. И мы укрылись снегом, снегом, снегом, первым снегом, жарким смехом. нас накрыло зимой....
Моя душа, взлетая вверх, Уже расправила крыло. Кричали все, что ждет успех, Но ей опять не повезло.
Разарвалась, как паутина, Как в рубке радиоволна. Моя душа над целым миром По капелькам распылена.
Теперь не будем утром вместе, Остался снова я один. Пою одни плохие песни О том, как цел и не вредим.
Не учите меня как жить! Унижаться работая на чужих- Ваш удел (молчание ваших лиц). Вы ничтожны опадая ниц.
Не достойны пепельно-черных слов. Может слог мой и не таков, Как те речи лощенных книг Но когда-то настанет миг,
Вы поймете что все не так. Истерический крик собак Вас заставит очнуться.И взгляд Станет черным как небеса,
Но уже пробежит коса. Слишком поздно, что-то вернуть Станет вам, но гнуть Захочеться это до слез.
А остался побег от грез...
Небо покрывала серая мгла. Ветер, проносясь мимо, оставлял только соленый запах... Было такое ощущение, что я стою на краю бездонной пропости. Больно... Больно понимать, что все это хрупкая нереальность, Которую может разрушить обычный голос за моей спиной. Слушать! Не отрываясь, слушать море и это прекрасное небо...
Звезды, небо, ночь - чудная красота. Такое не увидишь может быть никогда. Она дана только тебе ,тебе одному И такой не предстанет уже никому.
Нужно наслаждаться каждым мгновеньем, Глотать всей грудью вспышки в дали. Пусть потом в своих сновиденьях Будешь ты вечно молить,
Чтоб все повторилось снова, Ты просто стоял и смотрел, Не говоря ни слова. Бесконечность еще не предел!
Сметая все как ураган, Смеялсь жизнь, а где-то там.... Виднелось солнце и закат, Спокойно жил там стар и млад.
Моя ж дорога вниз лететь, Судьба моя в аду гореть. И мне не страшно понимать, Что в этот раз сгорю опять.
Мне остается лишь мечтать Что я сумею убежать, Уйти, исчезнуть в синиве И хоть мгновенье полежать
На, чуть играющей, волне. Но как всегда, Сметая все как ураган, Смеялась жизнь.
А где то там.... Краснеет солнце.И закат.... Но не найти пути назад.
Кто будет здесь первым! Кто будет здесь новым! Куда летят стрелы? Закрыты засовы На замок...
И в чем вообще дело? Кто на восток послал войска? Зачеркнув мелом На карте города!
Мы не виноваты, Что вы закончили войну. Уходят солдаты, А мы попрежнему в плену!
И Солнце кричит нам, Но ни чего не разобрать: "Жизнь - обман, Нужно только добежать!"
Люди нельзя так жить...
Что такое эта жизнь - может это просто смерть другая? Что такае эта смерть - может это снова жизнь иная? Что такое этот дождь - может это просто снег рыдает? Что такое пламя свеч - это может нежный воск тает? Нам его не уберечь - он с тобою в облака взлетает.
В чем глубокий смысл слов - Может в том что мы нашли значение? Может мир совсем не тот, Что нам кажется в своих виденьях? Может это и не мир - Просто так его мы называем. И планет савсем уж нет - Каждый раз мы в темноту летаем.
Смерть и жизнь - моя и ничья ....
Фабрика SOS - Это рулетка...На картах пароли. Мы можем и не найти свои роли... Что-то срослось: Наш светофор не залился зеленым - Вечно лежать двум влюбленным. И мы не пойдем... Бежать по асфальту, ломая лодыжки, С этой проклятой одышкой. Нам лучше вдвоем Лежать в темноте на широкой кровати. В этой сахарной вате... Когда полюса Быстро соскочат с плюса на минус . Это наверное вирус...
Фабрика Life - Это струною натянуты нервы: Кто же из нас будет первый. Ты там не скучай, Пиши нам ответы на все обещанья - В снах принося нам страданья. Мы скоро придем, Ты только дождись - нам осталось не долго. И просто хочется выжать все с толком. Ну, а лучше вдвоем Лежать в темноте на широкой кровати. В этой сахарной вате... Когда полюса Быстро соскочат с плюса на минус . это наверное вирус...
Фабрика смерть - Это всего лишь новый пункт назначенья. Просто изменят значения. Нужно успеть Найти все разгадки на жизни шарады. Тогда там будут все рады. Ну, а лучше вдвоем Лежать в темноте на широкой кровати. В этой сахарной вате... Когда полюса Быстро соскочат с плюса на минус . это наверное вирус...
Я хотел бы стеной, Убежать с головой, Вырожать свое горе, Но не сможет и море,
Берегов слишком мало И все небо устало, Отражать наши мысли, А как хочется высью,
Улететь за пределы. Не кому и нет дела До разорванных в клочья. Как хотел бы помочь я
Сам себе. Отпуститься И назад не проситься. Вот делема системы: Не найти своей темы.
А она с разом дальше. Может быть хватит фальши?
Здесь все зависимо от круга, Здесь наплевать всем друг на друга. Это и есть твоя СТОЛИЦА. И ты не сможешь с нею слиться. Здесь безразличие на лицах, Привычней, даже чем напиться Для алкоголика со стажем. Тут даже время не подскажут. Тебя уносит круг проклятый, Ты сразу забываешь даты, Куда, откуда ты приехал, А может вовсе ты не ехал, Здесь жил всегда и тут же умер, Еще разок и снова умер. Вечно летящая толпа бежит, А где-то полутруп - лежит. И назван он так потому, Что он не нужен никому. И так всегда бывает в круге. Здесь не зачем нуждаться в друге. И каждый на своей спирали. Ах, как в буклетах нам наврали: В них показали красоту, Запрятов грязь и суету. Ну вот конец. Садишься в поезд ....
Расколотые души, расколытые судьбы, Лежащие на дне. Кусающие в кровь, обветренные губы, Погрязшие в вине. От слова "безысхадность" Уходят в бесконечность. И путь вроде бы долог, но пролетает в миг. И все кто был им дорог, слились в душевный крик. Как тяжело подняться, а падать так легко. Мечты им только снятся, взлетая высоко. Куда ведет дорога, лежащая по дну? Они же у порога (почти уже в аду). Всего их отделяют реальности частицы, Которые взлетают под небеса как птицы. "Предел наверно близко":-подумаете ВЫ. А он уже настал, как поворот судьбы.
Степень свободы равна размерам клетки
Часть I
Я загнанный зверь, я в клетке один. Хлопнула дерь.Адреналин Краской лицо мое окрапил. Так каждый день дьявол вопил, Жить не давал, врывался он в дверь. Хочешь не верь, но лучше поверь! Без веры других, твоей и моей Я жить не смогу, я ж загнанный зверь. Смотрю я в окно и "все решено"- Слова нарисованы на полотно. Пытаюсь понять смысл всех этих слов, Что написал мне снежный покров, Но оболочка скрывает их суть. И разум мой мрачный берет к себе жуть. Сколько еще гадать мне загадку? Или оставть в этом месте закладку? Наверное так постулю я сей час, Но я вернусь к ней-так будет не раз.
Часть II
И вот я вернулся. Что дальше теперь? Жизнь так же плывет - без друзей и потерь, Как я устал, может лучше разбиться? И яркой звездой в облаках озариться. Но это не выход-я понимаю. Уже много лет в себя я глотаю Обиды, издевки и всякие шутки, Предел уже близко - становится жутко. Что зделаю я в этот миг не избежный? Быть может скажу, что-нибудь очень нежно. А может мой дух разорвет в клочья разум? Тогда я скажу всё и всем одним разом. Ну всё! Хватит плакать в платочек! Буду ждать когда звякнет звоночек. И вот тогда....
В этом нет ничего Это просто итог.... (Один из вариантов)
По спирали загоняет в бездну Все отступы - ноль. Хочется врать,что я не исчезну Останется боль. И летя в эту сладко-горькую ночь, Мы кричим всем запретам - "Прочь!!!" Лишь успели моргнуть - я бегу по игле, Ты лежишь в земле, горячей земле, А открыл глаза в небе та же ночь, Избивает лицо беспощадно дождь. Все мечты,все надежды собьются в косяк, Я его разгоню - все в жизни плохо не так. Вот и жизнь прошла,вот и смерть пришла. Слава Богу, ты меня нашла. Ну и что умру, я и так не жил А всегда - только вниз спешил Одного хочу, оглянуться назад, Но нельзя - непрозрачен АД.
Вот...По прозьбам трудящихся )))))Чтиайте на здоровье.)
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
СТихи ВИТЯПА твои проглядел,Есть интересные - факт,Но есть и породийность - тоже факт)))))