Один из стихов Есенина: Сыпь, гармоника. Скука... Скука... Гармонист пальцы льет волной. Пей со мною, паршивая сука, Пей со мной. Излюбили тебя, измызгали - Невтерпёж. Что ж ты смотришь так синими брызгами? Иль в морду хошь? В огород бы тебя на чучело, Пугать ворон. До печёнок меня замучала Со всех сторон. Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая. Пей, выдра, пей. Мне бы лучше вон ту, сисястую, - Она глупей. Я средь женщин тебя не первую... Немало вас, Но такой вот, как ты, со стервою Лишь в первый раз. Чем больнее, тем звонче, То здесь, то там. Я с собой не покончу, Иди и чертям. К вашей своре собачьей Пора простыть. Дорогая, я плачу, Прости... Прости... (1922 г.)
Добавлено спустя 1 день 2 часа 14 минут 42 секунды:
Такой стих: Пой же, пой. На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на её запястья И с плечей её льющийся шёлк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуриным глазом Хулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая красивая дрянь. Ах, постой. Я её не ругаю. Ах, постой. Я её не кляну, Дай тебе про себя я сыграю Под басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углах прижимал. Да! есть горькая правда земли, Подсмотрел я ребячиским оком: Лижут в очередь кобели Истекающую суку соком. Так чего ж мне её ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь-простыня да кровать. Наша жизнь-поцелуй да в омут. Пой же, пой!В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь,пошли их.. Не умру я, мой друг, никогда
|