belkin@, ну таогда поехали )))))))) 1.утанувшая в осени:третий куплет, последняя строка.Если поменять два последних слова будет на мой взгялд красивее.
2.Тонкие грани сознанья:первый куплет ,последняя строка.Можно так:Меня заждалась моя плаха.Смысл не меняется но сточки стихосложения будит на мой взгляд лучше.Пятый куплет последняя строка."Я" там лишнее .По рисунку получается лишний слог .А там и так понятно что речь идет именно о тебе ,можно обойтись без этого дополнения .
3.любимое кино:второй куплет,первая строка.мне лично не совсем понятно в каом смысле ты используешь слово "права" ,или как существительное или как дополнение ,если как дополнение ,то должно быть" право " . Вторая строка этого же куплета:"невыносимо тяжело их выносить" - "невыносимо" и "выносить" ты используешь в одной строке ,это типа как тафтология.Можно заменить либо одно ,либо другое.Но что бы не портить строй лучше подобрать синоним к первому слову строки( Я бы так сделал)))) ).Как вариант:"Неимоверно" Третий куплет, третья строка.тут у тя выскакивает два лишних слога,но если убрать местоимение "мой" то все выравнивается ,а смысл совершенно не меняется и в конечном итоге получается"Я пред тобой коварный повелитель" Все ровненько и четко )))) четвертый куплет,первая тстрока.Тут лучше использовать слово "прощенИя" вместо "прощенья" так как тут наоборот одного слога по сравнению с предыдущими куплетами не хвататет.В последней строке наоборот, я бы убрал слово " моя " лишнее указание ,дающее два лишних слога последний куплет "На свалке куклой, без рук и без кудрявой головы."Тут надо что то выкидывать однозначно .Размер этой строки не вписывается в картину стиха" как вариант : убери "без рук и" и получится "На свалке куклой без кудрявой головы" Есть другой вариант ,если тебе очень хочется оставить эту строку не тронутой ,то придется весь текст подстраивать под нее .( Я бы не стал заморачиваться )))) )
Ладно,пока хватит )))) Посмотрю на реакцию ,да и тяжело разбирать каждую строку ,если .Номного проще написть" Все оКей " ))))belkin@, в общем и целом все хорошо , но вот такие темки проскакивают .Если захочешь ,что бы дальше продолжл - отпишись .Буду рад помочь ))))
ВИТЯПА, Я неадыкватных и не писал не когда, если что .

Мои стихи еще есть
|