Не, я 6-го, поеду, наверное, совсем в другую сторону и не из Острогожска, но на моральную поддержку от меня вы смело можете рассчитывать.
Мой вариант поездки в Коротояк и обратно:
Выезжаете из города, пересекаете объездную и сразу же уходите по грунту вниз, по дороге, что ведет в сосновый бор (а не под мост). Наслаждаетесь свежим хвойным воздухом километров 5–6, после чего перед вами должен оказаться кусок асфальта
(1). Поворачиваете направо и едете по нему метров 50, затем налево и вдоль посадки пересекаете все поле, в конце которого вас ждет шлагбаум
(2). Иногда открытый, иногда закрытый. Шлагбаум легко обходится пешком, и вот, вы снова на асфальте. Налево пойдешь — в Рыбное попадешь, но я предпочитаю ехать направо, так интереснее. Сотня метров вниз, а потом (до самого моста) достойные того, чтобы по ним проехать, супернеровности! Проехав немного за мост, упираетесь в ж/д пути
(3) (ст. Лушниковка), переходите (переезжаете/перелетаете) их и устремляетесь на асфальтированный подъем. Поворот направо — и вы в Средневоскресенском, что радует мало, так как подъем все еще продолжается. Еще одна развилка
(4) — едете влево/вперед. Километров 5–7, и опять развилка
(5). Направо — Криница (можете заехать и порадовать
Светлячка ), но вообще-то нам налево. Там все просто, проезжаете Александровку и дальше, пока не доберетесь до комбината
(6), прелесть которого состоит в том, что при помощи северного или северо-восточного ветра, он способен за несколько секунд покрыть вас довольно толстым слоем мела. От ворот комбината — налево, в тоннельчик под железной дорогой, где нужно хорошенько пригнуться (иначе — голова с плеч). Потом направо и вдоль железной дороги несколько десятков метров до магазинчика
(7), где нужно повернуть налево и затем двигаться как бы по диагонали вперед/направо. Еще один мостик, а дальше несколько километров скучной и ничем не примечательной грунтовки до самого Коротояка.
Обратный путь прост до безобразия: выезжаете там же, откуда въезжали, и направо, по грунту, держась все время холмов (которые, видимо, были частью засечной черты) с правой стороны (все ответвления налево — к местам купания и отдыха на Тихой Сосне). Ближе к Рыбному будет довольно крутой подъем, после которого веселый и продолжительный спуск. Где свернуть на Рыбное
(8), вы поймете, пересечете поле, проедете несколько домов и окажитесь у небезысвестной кирхи
(9), после поиска сокровищ в которой, устремляетесь по главной улице до упора. И вот вы снова у шлагбаума — круг замкнулся.
Удачи!!!