ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 04 окт 2023, 22:28

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 341 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Новости авозаконодательства | КОАП | Штрафы
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 08:19 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

В новостном разделе я разместил статью об изменениях в КОАП.
Смотрите, читайте, высказывайтесь: http://www.ostrogozhsk.ru/news/index.php?id=89
Действие почувствовал уже на себе.. ГАИ готовится... На каждом километре стоит машина с камерой. Учатся, натаскиваются...

Я считаю, что раз Дума приняла такие поправки, то пусть сама и платит! Я таких штрафов не потяну. Буду пересылать квитанции в Думу. (классный флеш-моб придумал? ;))

Одна надежда- на Президента, что он не подпишет сии безобразия... :_0_:

И с волей небесною дружен

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 08:27 
3 ступень
3 ступень

А не вариант правила не нарушать? Ну, или, как трезвомыслящие люди делают - нарушать только когда три раза прочекал что без последствий...)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 08:38 

Наша дума ни для кого ещё хорошего не делала ничего. Вероятность того, что закон не подпишет Президент очень мала. Так что, господа, ходите пешком, и только на зелёный свет )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 08:45 
5 ступень
5 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

да уж забрать прова за выезд на встречную....

а вот еще че там про алкоголь?? типо пить можно но мало, или наоборот пить вообще ничего незльзя, просто в цыфрах не рабираюсь, скока там чего на литр крови...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 09:43 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
А не вариант правила не нарушать? Ну, или, как трезвомыслящие люди делают - нарушать только когда три раза прочекал что без последствий...)))))
Абсолютно не вариант. :no: Я ежедневно иду на работу и с работы в потоке. Скорость 150-160. Если свободно, то 170-180... Да и полосы... тащиться час за грузовиком... :no:
Видишь, здравомыслящие... :)
Нет, 3 раза дорога просчитывать никогда не даст! Только одно и только правильное решение. Цена за ошибку- жизнь. :hed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 09:47 
3 ступень
3 ступень

Driver, в потоке у тебя правила потока...) неписанные...) а вот во всех остальных случаях?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:00 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
Driver, в потоке у тебя правила потока...) неписанные...) а вот во всех остальных случаях?
Во всех остальных тоже превышение однозначно :)
И ремни меня добивают. Никогда не ездил с ремнями. Моя жизнь, моё здоровье. Хочу пристегнусь, хочу-нет... Я так считаю. Кроме того видел ни один случай, когда из-за ремней люди гибли. Просто сгорали не в состоянии отстегнуться. И другие не могли вовремя помочь в машинах, когда они в смятку!.. Утопленников пристёгнутых доставали... Видел, как выскакивали люди из жигуля, когда на него фура боком неслась!!! Жигуль в смятку. Если бы были пристёгнуты, и они бы тоже!!! Так что вопрос неоднозначный!!! :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:02 
3 ступень
3 ступень

Driver, ок... Нарушение ПДД - право каждого, а ответственность за нарушения - их обязанность... Еще бы пешеходам ужесточили штрафы, раз так в сто...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:07 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
Driver, ок... Нарушение ПДД - право каждого, а ответственность за нарушения - их обязанность... Еще бы пешеходам ужесточили штрафы, раз так в сто...
Согласен насчёт дела каждого... :) Только ответственность-то под кого сделана? Под москвичей, под их зряплаты... Депутаты судили по своему кошельку, когда суммы прописывали!
А пешеходов... :) Скажу только одно: Божья тварь, по Божей Земле ходит и куда захочет. Дорогами и правилами ограничить их движение никто не в состоянии! :_:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:09 

Цитата:
Еще бы пешеходам ужесточили штрафы, раз так в сто...

уехал бы в тайгу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:10 
3 ступень
3 ступень

Driver, пешеход на проезжей части - участник дорожного движения...
ИМХО, только существунный удар по карману и страх сможет хоть немного поставить русского в рамки...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Артёмка, епт... ну, в Острогожске-то еще ладно, дорогу переходить лехко... А когда 4-5-6 полос в одну сторону и в другую столько же, а курица с дитем зАруку бежит в ста метрах от светофора - расстреляла бы...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:46 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Крутых штрафом не напугать дураков тем более и что дальше? Права продают десять кусков и все, а потом эта братия с пробуксовкой вылетает на автодорогу и мнят себя Шумахерами, а в результате замкнутый круг. Ни кто не собирается делать дороги(про шестиполосные даже и мечтаем), хотьбы ямы сравняли с асфальтом. Ментам не платил и платить не буду все через суд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:57 
3 ступень
3 ступень

По моим личным наблюдениям, краснодарцы стали жить лучше... А когда повышается уровень жизни - повышается забота о собственной жизни... И как следствие - подчинение правилам... Сравнив ситуации на дороге 10 лет назад и сейчас - прогресс на лицо...

ЗЫ: нарушение ПДД вполне можно сопоставить с нарушением УК..... Ну и завершение аналогии - "захочу - убью, а ответственность нести не собираюсь"....

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 11:23 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
ЗЫ: нарушение ПДД вполне можно сопоставить с нарушением УК..... Ну и завершение аналогии - "захочу - убью, а ответственность нести не собираюсь"....
Не сравнивай. Нарушение Правил не всегда влечёт за собой негативные последствия! И смотря что мы имеем в виду под нарушением... На свободной трассе педаль газа в полик утопить- это одно нарушение, обычно без последствий. Бабу за руль посадить- совсем другое, вот это я понимаю, можно и с убийством сравнить. :O:
Если серьёзно, то умышленные нарушения- они как правило вполне оправданы, редко приводят к ДТП. Обычно ДТП происходят (и нарушение правил) от незнания и неопытности!!!
Ещё момент: правила писались в незапамятные времена... Потом конечно дополнялись, изменялись... Но многое в них уже не соответствует реалиям дорожного движения. Так, ограничение скорости вне населённых пунктов- вообще считаю маразмом. Почему запрещён правый поворот на красный свет? Тоже маразм!!! Ремни- дело личное каждого!!! И ещё множество таких же пунктов... Почему убрали пункт "каждый водитель вправе расчитывать, что другие участники движения соблюдают правила"? Теперь при разборах ДТП выигрывает тот, кто грамотней в ПДД, а не кто реально прав? Много вопросов. Сначала надо оптимизировать сами Правила, а потом думать над наказанием.
Наказания должны быть адекватными нарушению, а они писаны ну ни как не под простого тружениика, который на бензин десятку ищет, чтоб в выходной на рынок съездить!!! Вот о чём речь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 11:54 

Цитата:
Нарушение Правил не всегда влечёт за собой негативные последствия!

Согласен, если такое нарушение не влечёт аварийную и опасную для других участников движения ситуацию.
Цитата:
Ещё момент: правила писались в незапамятные времена... Потом конечно дополнялись, изменялись... Но многое в них уже не соответствует реалиям дорожного движения. Так, ограничение скорости вне населённых пунктов- вообще считаю маразмом.

Ограничение действительно маразм. Однако, ввиду того, что у каждого разного класса автомобили и могут создаваться аварийные ситуации. Ограничения скоростного режима вне населённых пунктов связано так же и с состояние дорожного покрытия, ширины проезжей части и ещё ряда факторов. Некоторые ограничения оправданы.
Цитата:
Ремни- дело личное каждого!!!
Посмотрев краштесты автомобилей на скорости 54 км/ч понимаешь, что при скорости 120-150 км/ч даже подушки безопасности не помогут и каркас безопасности. А если ещё и лобовое столкновение, то есть препятствие со своей энергией, то ... :8: Ремни тут точно не спасут...
Цитата:
Наказания должны быть адекватными нарушению, а они писаны ну ни как не под простого тружениика, который на бензин десятку ищет, чтоб в выходной на рынок съездить!!!
Согласен. Просто согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:01 
3 ступень
3 ступень

Ребят, вы о чем? О простом труженнике? Так если ему нечем платить штраф - пусть не нарушает... А как вам простой труженник, у которого машина разваливается и он - просто бомба замедленного действия на дороге? таких вообще изолировать надо... Или, как вариант - ужесточать техосмотры...
Обязательно кто-то вспомнит про "купить" - ну так, кто может купить техосмотр или права - сможет и штраф заплатить... Бабло жалко - пристегивай ремень, включай поворотники, жди зеленый свет и не вылезай на встречку через двойную сплошную!
Каждый должен нести ответственность за свои поступки. Нарушаешь - будь готов к тому, что нарушение лишит тебя какого-то материального блага... Выбор-то за каждым...
*больная тема*

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:10 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель, :no: Я поддерживаю простых труженников, колхозников!!! Мы на их труде живём и очень плохо, что у них сейчас тяжёлая жизнь. И ещё их обдирать... :none: В этом с тобой у нас противоположные взгляды. Я лично радуюсь, когда старичок впереди на трассе на москвичонке стареньком пыхтит. За него радуюсь! :) А именно когда чайники на крутых иномарках на дороге под колёсами путаются, вот здесь и злюсь! :w:
Штрафы должны быть адекватны материальному положению основной части нашей страны! ИМХО.
Можете не соглашаться. Вон Думцы считают по-другому. :hed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:23 
3 ступень
3 ступень

Driver, хм...))) понятия "социальная справедливость" не существует. Это первое.
Второе. В некоторых смыслах я с тобой согласна. Но если дедушка на старом москвиченке начнет откровенно НАРУШАТЬ правила, то это тоже ЕГО решение... Нет денег - живи не нарушая.
Третье. В идеале нужно брать штрафы в процентном обьеме от уровня доходов, чтобы дедушка отдал 100 рублей, а нувориш 100.000..... Но такое возможно только в адекватном обществе, а не там где каждый старается по мере сил и возможностей урвать, скрыть доходы и etc.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:45 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель, Уже умные мысли о процентах... :)
Урвать... каждый... Да большинство не только не скрывают доходов, но и вообще их получают или несвоевременно с задержками, или в таком количестве, что плакать хочется!!! Скрывают доходы еденицы, если их число сравнить с числом честного, но нищего населения!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:53 
3 ступень
3 ступень

Driver, хм... Как раз "честный" но нищий, зашабашив 500 рэ, НИКОГДА не пойдет платить с них налог... А это тоже скрытие доходов... ;) Просто доходы у всех разные...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 13:13 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
Driver, хм... Как раз "честный" но нищий, зашабашив 500 рэ, НИКОГДА не пойдет платить с них налог... А это тоже скрытие доходов... ;) Просто доходы у всех разные...
Да, с 500 не пойдёт. Но он их раз в год может урвёт... Но с основной-то работы точно налоги дерут! С тысяч людей, а еденицы- их работодатели налоги и скрывают. :O:
Кстати, я если б мог, тоже бы налоги скрывал... Не хочу чтоб за мой счёт олимпиады делали и чинуши обогощались! Кстати, я честно работаю, честно приношу прибыль шефу и честно бюстгалтерия вычитает всё, что положено... Весной налоговая нас копала, 3 месяца работали, всё перевернули, даже мелочи не нашли. :hed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 13:16 
3 ступень
3 ступень

Driver, а вот про олимпиаду, взрослый и умный же мужык, смешно...))) Олимпиада нефтяная...))))))) ты просто поинтересуйся сколько в бюджете денег от неффти и сколько от наших жалких налогов...))))))

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 13:21 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
Driver, а вот про олимпиаду, взрослый и умный же мужык, смешно...))) Олимпиада нефтяная...))))))) ты просто поинтересуйся сколько в бюджете денег от неффти и сколько от наших жалких налогов...))))))
Ладно тебе, все взрослые люди и понимаем всё... Бюджет чей? Страны наверное? А как же "я, ты, он, она- вместе дружная страна"? И природные богатства вроде как народу принадлежат... тебе не кажется? Я себя тоже частичкой того народа общчущчаю... :) И не важно как меня грабят, рубли из кармана забирают или нефть перекачивают... :old:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 13:24 
3 ступень
3 ступень

Driver, народу? ага, и ваще у нас коммунизм и все общее...))) Такой большой - а сказочник...))))))

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 13:27 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
Driver, народу? ага, и ваще у нас коммунизм и все общее...))) Такой большой - а сказочник...))))))

Насчёт этого Конституцию почитай... Плохо только что она не всегда исполняется... Коммунизм оставим, я тебе по нему фору дам! НК в своё время изучал в объёме высшей школы! Так что если агитировать начну- завтра ж в партию вступишь! :O: Давай к теме возвращаться... Олимпиада- отдельная тема есть, политика- тоже. Здесь вопрос штрафов рассматриваем, их ужесточения...
И ещё никто не обмолвился о том, в чей карман они будут идти?... ;)
А догадайтесь с одного раза? :_:
ЗЫ... автоматизированные системы наблюдения и фиксации фактов нарушений ПДД я не беру. Как в Подмосковье с ними расправляются- я уже отписывался... :< Вот: http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtop ... 0246#30246

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 13:56 
3 ступень
3 ступень

Driver, а мне, в сущности, все равно КУДА идут штрафы...))) Если меня жаба душит и я готова загрызть тех, кто будет жировать на мои кровные, я постараюсь штрафоф не платить...) Но не отрицанием ответственности, а соблюдением правил...) Естественно - с допуском определенным... ;)
ЗЫ: в партию - никогда...) Я лучше в гафно вступлю, чем в партию... :O:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 14:24 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель, Я ГАИшников имел в виду. :O:
это по поводу куда идут штрафы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 16:02 
3 ступень
3 ступень

Driver, да хоть в пожертвования на строительство марсианского посольства...) суть в предидущем посте...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 08:14 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

По мне пофигу куда идут штрафы когда расчет через сберкассу. Меня волнует то что на дороге порядки стали напоминать пивнуху(кто платит тот заказывает) тот у кого толще кошелек сам себе заказывает правила... а что нам делать простым вращателям баранки которые уже не одну редакцию ПДД пережили ? Так вот предлагаю стараться придерживаться придерживаться и в дальнейшем текущими правилами ПДД и помнить о том что "пешеход вегда прав", "незнание правил не освобождает от ответственности" и просто будте пожалуйста взаимно вежливы на дороге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 08:35 
3 ступень
3 ступень

Пусть флуд, но скажу... Была удивлена проездом по Сочи...) там такие улочки повороты и поворотики, что если все не будут друг друга пропускать - Сочи встанет... Все это понимают и все вежливы... Даже по глваной каждая 2-3 машина выпускает кого-то сбоку в поток... А иначе как?
А вот пешеходам надо ответственности наложить по самые гланды... малин... чтоб три зарплаты на самый маленький штраф уходило...

[ Сообщений: 341 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC