Сегодня. Острогожск. Центр. Женщина лет 40 припарковалась на Део Матизе синего цвета у рынка. Вышла, клацнула брелком: "Пик" - сработал центральный замок, малышка промигала поворотниками. Автоледи этого показалась недостаточным, и она суёт ключ в замок двери, чтоб закрыть, крутит туда-сюда. Потом дёргает ручку двери, чтоб проверить, закрыта ли машина, а она открывается (!)

Срабатывает сигнализация. Женщина в растерянности, лихорадочно жмёт кнопки на брелке. Сигнализация выключается. И всё по-новой: кнопка-ключ-проверка закрытия двери путём дёрганья за ручку-истошный вой сигнализации. И так раз... много, более 10-ти точно.

Остановилась группка молодёжи, наблюдают, снимают процесс на смартфоны. Ищите видео в соцсетях и чатах Острогожска. Остановились ещё прохожие. Я тоже, каюсь, безучастно наблюдал. Конечно, мог бы, как джентльмен, подойти и объяснить даме, что не нужно ключ втыкать, если закрылся центральный замок, а, тем паче, проверять, закрыта дверь или нет. Но зрелище так меня захватило, что я счёлсебя не впрае вмешиваться в такое действо. Я просто наслаждался зрелищем, как и многие прохожие.

Толпа собралась уже. И только минут через... даже не знаю сколько, ибо процесс очень долго длился, один мужик не выдержал, подошёл и помог женщине. И испортил всё представаление.