ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 10 июн 2023, 03:28

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 13:00 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

туеыум :
да и еще: на сколько я знаю сервис строит Манаев около авторынка. так ли это? и будет ли кто к нему ездит после его "положительной" репутации?
О строительстве возле авторынка см. где-то тема поднималась. Информации о том, что Манаев в доле, лично у мня нет. Ездить будут не к нему, а в сервис, если он будет нормально работать. Лично мне не важно, кто будет владельцем. Важны оборудование и квалификация персонала.

И с волей небесною дружен

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: как получить лицензию для технического осмотра ТС?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 12:49 
3 ступень
3 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

как получить лицензию для технического осмотра ТС?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: как получить лицензию для технического осмотра ТС?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 14:06 
Серый кардинал
Серый кардинал

туеыум :
На сколько мне известно, выдавал МАДИ. Обращайся к ним. Я у них оформлял.

Заголовок сообщения: Re: как получить лицензию для технического осмотра ТС?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 23:15 
3 ступень
3 ступень

Driver :
туеыум :
На сколько мне известно, выдавал МАДИ. Обращайся к ним. Я у них оформлял.
а что за МАДИ?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 08:54 
Серый кардинал
Серый кардинал

туеыум, Московский автомобильно-дорожный институт.
Но с ответом я немного поспешил. В регионах свои порядки лицензирования вроде как устанавливаются, свои комиссии создаются... Почитай Закон. Короче, с обл. ГАИ надо начинать.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 04:13 
Серый кардинал
Серый кардинал

Законопроект пока не одобрен и не принят. Уже законодатели нашли в нём кучу интересных моментов... Ряд функций просто нельзя передавать в частные руки (это базы данных, проверки и сверки номеров и т.д....). Так что принятие Закона пока под большим вопросом... Во всяком не в том виде, в каком проект представлен на рассмотрение.

Добавлено спустя 45 секунд:

туеыум, не спеши, пока ничего не ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 17:33 
3 ступень
3 ступень

Driver, спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 05:50 
4 ступень
4 ступень

Был недавно на техосмотре так вот техническое состояние автомобыля проверяет ООО автотест. А гаишник только номера проверяет))))) Так что мне кажется если открыть частную контору для прохождения технического осмотра то всё всё равно придётся ездить в ГАИ за отметками или печатями, типа в угоне не состоит и всё такое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 08:15 
5 ступень
5 ступень

Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 15 лет Сайту (1)

Chapa™, так пусть сотрудник ГАИ будет в сервисе постоянно и хозяин сервиса пусть платит ему зарплату :O:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 09:20 
4 ступень
4 ступень

Я думаю и такое возможно. Года два приходилось снимать машину с учёта в Саратове не в ГАИ а в автосалоне где есть представитель ГАИ, он же ГАИшник. Эта услуга была официально на 200р догоже чем в ГАИ. Зато никакой очереди и заполнения бумаг, и работают без выходных до 20 00. Всё сделают и спасибо скажут...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 19:51 
Душа форума
Душа форума

Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

по каким дням у нас сейчас техосмотр проводят?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

есть ли возможность не загоняя машину на сервис получить талончик?
если - да, то в личку пожалуйста

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 21:00 
Серый кардинал
Серый кардинал

Алексей :
..есть ли возможность не загоняя машину на сервис получить талончик?
если - да, то в личку пожалуйста
ты чего-то такое незаконное задумал! Акстись! :old:
И поимей уважение к себе и своему транспортному средству! Я даже на ТО еду не за талончиком, а чтоб реально состояние той тонны металла, что подо мной определить. И всегда рад, что эта куча металлолома управляема!!! Ни в одном автосервисе даже за деньги тебе не измерят эффективность работы тормозов (!). Не ищи лёгких путей, сделай её действительно управляемой. Это и твоя безопасность, и безопасность окружающих! :none:

Я этому принципу следую, и всем рекомендую! :old:
Хочу ещё заметить, что приведение машины к требованиям ТО обойдётся дешевле взяток! И намного полезней даже тебе.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Езжай смело на реальное ТО и все недостатки, что укажут, устрани. :old: Только в этом случае мне приятно будет встретиться с тобой на дороге и помигать фарами или посигналить. :hed:
немного оффтопа, но я всегда содержу своё транспортное средсво в идиальном состоянии... Это моя безопасность. Я сэкономлю на чём угодно, но только не на этом...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 05:24 
Душа форума
Душа форума

Цитата:
по каким дням у нас сейчас техосмотр проводят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 13:05 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Алексей,
техосмотр проводится ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 8.30 до 17.30, перерыв с 13 до 14...
Тёмыч,
во вторник и четверг работает РЭПовская площадка - постановка на учет и снятие с учета ТС.
Удачи!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 13:22 
5 ступень
5 ступень

Награды: 14
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver, респект и уважаха!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 17:46 
Душа форума
Душа форума

Цитата:
ты чего-то такое незаконное задумал! Акстись!
И поимей уважение к себе и своему транспортному средству! Я даже на ТО еду не за талончиком, а чтоб реально состояние той тонны металла, что подо мной определить. И всегда рад, что эта куча металлолома управляема!!! Ни в одном автосервисе даже за деньги тебе не измерят эффективность работы тормозов (!). Не ищи лёгких путей, сделай её действительно управляемой. Это и твоя безопасность, и безопасность окружающих!

Да прошел я ТО, талончик один хрен не дадут. Надо еще медкомиссию пройти.
Медкомиссия у нас только по субботам с 8 до 10. У меня нет возможности.
Люди, тут врачей нет с возможностями? Заплачу за справку :O:. Если есть, то в личку
;)
Цитата:
Алексей,
техосмотр проводится ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 8.30 до 17.30, перерыв с 13 до 14...

спасибо

Добавлено спустя 2 дня 7 часов 54 минуты 12 секунд:

кстати у меня назрел вопрос, а имел ли гаишник правовую основу отказать мне в получении талона ТО при отсутствии медицинской справки?
Пошел за ответом на сайт ГИБДД

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Вот же черт. все таки имел
Цитата:
Технический осмотр
Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ.
Документы, предъявляемые при осмотре транспортных средств.

15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы :
--------------------------------
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".

15.1. Документ, удостоверяющий личность.
Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт .
Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3444; 2001, N 3, ст. 242).
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)

При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8 , а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденная Приказом МВД России от 15 сентября 1997 г. N 605 (зарегистрирован в Минюсте России 20 октября 1997 г., регистрационный N 1400).

Иностранные граждане - сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.
Прочие иностранные граждане и лица без гражданства - национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел .
Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, утвержденные Приказом МВД России от 26 ноября 1996 г. N 624 (зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 1996 г., регистрационный N 1223).

15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр .
Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении , или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.
Принята 8 ноября 1968 г. в г. Вене на Конференции Организации Объединенных Наций по дорожному движению, ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР 29 апреля 1974 г.

Те же лица, прибывающие на жительство в Российскую Федерацию на срок 6 месяцев и более, должны иметь российское водительское удостоверение, выданное в установленном порядке .
Инструкция о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденная Приказом МВД России от 20 июля 2000 г. N 782 (зарегистрирован в Минюсте России 11 августа 2000 г., регистрационный N 2349).

15.3. Медицинскую справку установленной формы.

15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).
Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.

15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.
Инструкция о порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды, утвержденная МНС России от 4 апреля 2000 г. N 59 (зарегистрирована в Минюсте России 14 июня 2000 г., регистрационный N 2266).

В случае, когда на осмотр представляются транспортные средства, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, либо не представлявшиеся на осмотр в предшествующие текущему годы, собственник (представитель собственника) предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств как за текущий, так и за предшествующий год, в котором осмотр не проводился.

15.7. Документы, выданные органами государственного надзора за связью в Российской Федерации, Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации или Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и удостоверяющие право пользования радиоэлектронными средствами (высокочастотными устройствами) на территории Российской Федерации либо их принадлежность Министерству обороны Российской Федерации или Федеральному агентству правительственной связи при Президенте Российской Федерации, - если транспортное средство оборудовано этими средствами (устройствами).
Данное требование не распространяется на установленные на транспортных средствах радиоэлектронные средства, предназначенные для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, изделия бытовой электроники, не содержащие радиоизлучающих устройств .
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 868 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 30 "Об упорядочении использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3912).

15.8. Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенной Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами - если транспортное средство оборудовано этими сигналами.
Данное требование не распространяется на транспортные средства оперативных служб, перечисленных в приложении N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 4 января 2000 г. N 2 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков .
Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 244; N 4, ст. 400; N 7, ст. 814; N 8, ст. 968; N 15, ст. 1591; N 48, ст. 4695; N 52 (часть II), ст. 5168.

15.9. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства - если на транспортное средство нанесена реклама .
Инструкция о размещении и распространении рекламы на транспортных средствах, утвержденная Приказом МВД России от 7 июля 1998 г. N 410 (зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 1998 г., регистрационный N 1625).

16. В случае, когда собственником транспортного средства является лицо, признанное судом недееспособным в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, транспортное средство на осмотр от имени такого лица представляет опекун.
В случае, когда собственником транспортного средства является лицо, признанное судом ограниченным в дееспособности в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, транспортное средство представляется на осмотр этим лицом с письменного согласия попечителя.

17. В случае, когда собственником транспортного средства является лицо, не достигшее 14-летнего возраста, транспортное средство на осмотр от имени такого лица представляют только родители, усыновители или опекуны при предъявлении свидетельства о рождении данного лица.
В случае, когда собственником транспортного средства является лицо в возрасте от 14 до 18 лет, транспортное средство на осмотр в присутствии этого лица и с письменного согласия родителей, усыновителей или опекуна может представить представитель собственника.

18. Государственной инспекцией не принимаются документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества граждан должны быть написаны полностью с указанием их места жительства, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц - без сокращений и с точным указанием юридических адресов.
Копии представляемых документов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не могут служить заменой подлинников.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 17:51 
Серый кардинал
Серый кардинал

Алексей, имел. И достаточно было посмотреть тему о ТО в форуме или спросить. Именно на То представляется справка. Но и это можно обойти. Тоже где-то писалось. :) Достаточно было написать рукописную доверенность на друга, имеющего справку. И он бы прошёл на твоём автомобиле. :_:

Но я это не приветствую. Качелечей на дороге предостаточно! :w: Пройди, не греши! :pop: Чтоб я при встрече с тобой посигналил тебе или помигал фарами, как вполне вменяему водителю. :O:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 18:04 
Душа форума
Душа форума

Цитата:
Чтоб я при встрече с тобой посигналил тебе или помигал фарами, как вполне вменяему водителю.

Кстати ты это уже второй раз пишешь. Я вполне (по моему мнению :< ) вменяемый водитель.
В отличие от некоторых, не будем указывать пальцами на субъектов превышающих скорость на дорогах в несколько раз. :P
Че ты мне раньше не подсказал. епти. Завтра теперь незнаю успею товарища со справкой найти :< . Если не успею сам медкомиссию по любому в субботу, а ТО теперь получается аж во вторник

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 18:10 
Серый кардинал
Серый кардинал

Алексей, как не подсказал? :8: Ещё в 2005 году: http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtop ... =1748#1748
Темо о То начиналась с того, что справку сделал... :O:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 18:52 
Душа форума
Душа форума

Кстати щаз подумал, это ж товарищ должен быть тогда в страховку вписан. Так что облом получается. Проще справку получить. Блин это что ж мне до вторника пешком ходить теперь???

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 19:04 
Серый кардинал
Серый кардинал

Алексей :
Кстати щаз подумал, это ж товарищ должен быть тогда в страховку вписан.
Зачем? Скажете, что машину на руках на ТО принесли форумцы. Страховку как раз на ТО не проверяют. :<

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 23:30 
Душа форума
Душа форума

Цитата:
Зачем? Скажете, что машину на руках на ТО принесли форумцы. Страховку как раз на ТО не проверяют.

тогда и передвигать машину по территории автосервиса на руках придется. Наличие страховки обязательно. Сев за руль на территории автосервиса ты являешься водителем управляющим ТС, ну и просто мент решит проверить ее наличие. Причем будет прав, мотивировав свои действия не в качестве проверки документов ТС предоставляемых на ТО, а в качестве простой проверки документов. :<

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 09:56 
Душа форума
Душа форума

Ну значит так:
Техосмотр начал проходить еще неделю назад
Но перед поездкой на ТО первым делом погнал машину на проверку газового оборудования. Проверял в Воронежгазсервисе, что в пос. Элеваторный. Предварительно позвонил туда, сказали приезжай проверим. Назвали цену 930 руб. Пригнал, проверили довольно быстро. В тот же день поехал на ТО. За 2мин получил технологические карты и сразу заехал на осмотр, людей никого практически не было. Проверили, все нормально, только на ручник претензии были, я сразу тут же все устранил. Карты были подписаны. Начал осмотр инспектор ГИБДД, но поскольку у меня не было с собой медицинской справки - отправил за ее получением. Все вместе это заняло по времени минут 15, не считая регулировки ручника.
Далее как я получал медицинскую справку, я написал в медицинском форуме :y:
Прошла неделя
Сегодня погнал к инспектору на осмотр. Посмотрел довольно быстро - минут 10 стоял его ждал, все подписал. Далее пошел сдавать карты для получения талона. Оказалось, что надо поставить печать на квитанции в кабинете административной практики. Отправился в этот кабинет, очередь человек 10-12 сажусь, жду. Минут через 40 попав в кабинет - узнаю у товарища который там сидит, что нужна страховка и паспорт. Выхожу из кабинета (причем очередь потеряна), хоть бы повесил список документов, который ему необходим. Иду за паспортом и страховкой в машину. Прихожу - очередь уже почти рассосалось (прием у него идет не долго, просто наверно долго базарит с сослуживцами). Захожу, узнаю что за мной штраф в 100 руб. Опять иду на первый этаж и там минут 20 жду человека, который принимает оплату. Наконец оплатив штраф в третий раз возращаюсь в кабинет административной практики, где наконец то ставят заветный штампик. Спускаюсь вниз отдаю все документы симпатичной девушке и ....... О ЧУДО через 5 мин талон ТО - готов :D
Итого к людям которые проводят ТО, инспектору ГИБДД, девушке которая выдает готовые талоны претензий нет - все сделано оперативно и справедливо.
Претензии скорее к себе, за несвоевременную оплату штрафа. К инспектору административной практики, и к нашей любимой поликлиннике.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Кстати - Драйвер. Теперь ты мне можешь при встрече наконец-то посигналить фарами. :pont: :<

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 14:05 
Серый кардинал
Серый кардинал

Алексей, Поздравляю с прохождением ТО! :x:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 18:19 
2 ступень
2 ступень

Алексей :
Начал осмотр инспектор ГИБДД, но поскольку у меня не было с собой медицинской справки - отправил за ее получением.

Пример бюрократического беспредела - Чтобы выдать бумагу на железо, принеси справку о здоровье человека.
А если купил машину, а права еще не получал? А если машиной пользуется несколько человек? И т.д.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 20:15 
Душа форума
Душа форума

Цитата:
Пример бюрократического беспредела - Чтобы выдать бумагу на железо, принеси справку о здоровье человека.

Здесь беспредела не вижу, все сделано по форме и по закону. Беспредел в том что требовали штамп на квитанции из кабинета административной практики. Для получения талона ТО не в каких выписках и постановлениях такого нет. Может мне инспектор несправедливо выписал штраф и я через суд решаю эти вопросы, а тут получается если висит долг - плати полюбому иначе не получишь талончик.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

а вообще все эти проверки убивают кучу времени, денег и нервов. По сути я здоровый человек, проходил медкомиссию по времени минут 10, а по факту - два дня. И техосмотр прошел минут за 15, а по факту тоже день убил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 12:06 
5 ступень
5 ступень

Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А кто что может рассказать о планах правительства передать прохождение техосмотра в руки частных компаний без участия ГИБДД?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 17:26 
Душа форума
Душа форума

Так они практически в ТО и не учавствуют.
Инспектор ГИБДД после прохождения ТО проверяет автомобиль на предмет угона, в коей графе и ставит подпись в технологических картах. :hed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 15:20 
2 ступень
2 ступень

Driver :
Алексей, Достаточно было написать рукописную доверенность на друга, имеющего справку. И он бы прошёл на твоём автомобиле.

Без нотариально заверенной доверенности ТО не пройдешь.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 15:33 
Серый кардинал
Серый кардинал

Maslov, В Москве я проходил без всяких препятствий с простой рукописной. :hed:

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC