в субботу 30.05.09 решил проходить техосмотр, за день перед этим подготовил машину. Машина хоть и старая, но всё что касается безопасности движения делается вовремя. Ну дак вот помыл её прокачал тормозную систему, натянул тросик ручника, держать стала на уклоне гораздо больше 35 %, тормоза работают чётко, поменял тормозные колодки, тормозные рабочие цилиндры и впереди и сзади, вобщем всё что касалось технической части для прохождения инструментального осмотра, всё наладил и сделал. Приехал с утра в 8 часов, был приятно удивлён народу не было вообще, оказался первый в очереди, но потом началось, только в 9:15 я смог получить карты осмотра, ещё пол часа пришлось ждать человека из кассы, чтобы заплатить гос.пошлину. И того только к 10 часам я заехал на "инструменталку". Начался сразу развод на деньги, фары-"О, да у тебя горит и ближний и дальний (не прошёл)", тормоза колёса тормозят не равномерно, ручник не держит, а проверку на СО даже не проводили, хотя написали что не соответствует норме. После всего этого предложили произвести ремонт у них, в течении 2 минут все эти проблемы были устранены. А по расценкам я вообще потерял дар речи, за всё это они взяли 540 руб. Только что обидно ремонтом естественно ни кто и не занимался, а фары просто замкнула вода после мойки моторного отсека. Едем дальше, ставлю машину на стоянку для осмотра. Достаю знак, аптечку, огнетушитель. Жду 5 минут, 10 минут, пол часа.Выходит Он, дядя в синей форме, взглядом охотника окидывает машины, и начинается, "так у вас резина зимняя- езжайте отсюда", "а у вас огнетушитель порошковый, лучше не могли купить", очередь доходит до меня. -Ну и чё ты сюда свою калымагу пригнал?!!! я говорю: -Машина конечно старая, но на что были деньги то и купил. -Почему на крыле заднем не хватает молдинга? -А почему в освещении номерного знака стёклышка нет? -А краска внизу облупилась (у меня обработка от ржавчины начала слезать)? Я говорю: -Я читал закон о прохождении ТО, там об этом и слова нет! - Ну тогда вообще не приезжал бы! (хотя у меня стояла лампа и нормально всё освещалось) И он величественно удаляется к следующей машине. Я еду крашу крыло, ставлю молдинг, клею это долбаное стёклышко. И с воинственным настроением возвращаюсь обратно, жду его ещё 40 минут, показываю устранённые "недочёты". На это он мне говорит: -Ну ладно давай свои бумажки. при этом делая вид, что как минимум дарит мне свою машину. Ещё через 30 минут я получаю заветный талон. Итог всего этого безобразия: типа "ремонт"-540 руб. карты То-280 руб. гос.пошлина-40 руб. плюс ко всему прочему куча потерянного впустую времени и очень много вытрепанных нервов.
_________________ Офигевши раз, пусть офигеют дважды!
|