Анекдот по теме "Антирадары":
В России выпустили новый вид активного антирадара, у которого есть три функции:
- Обнаружение радара
- Захват цели
- Уничтожение...Итак, об антирадарах и их эффективности я уже выше отписывался. Но, в связи с ужесточением ответственности за нарушения ПДД, меня антирадар-детектор уже перестал удовлетворять. Пришло время задуматься над покупкой активного антирадара, работающего во всех используемых ГАИ диапазонах, в том числе и в лазерном. Если кто эксплуатировал подобные устройства, прошу поделиться опытом. Я со своей стороны тоже после приобретения и испытания обязательно поделюсь.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 59 секунд:Зы...
Ещё форумцам небольшой совет, как избежать штрафа за превышение скорости:
Работа радара основана на эффекте Доплера. Антенна излучает сигнал на определенной частоте, а затем его же и принимает отражённым от движущегося объекта. На исходных данных о времени, излученной частоты, принятой частоты делается расчет скорости.
Расчёт электроникой радара производится не по одному единственному импульсу, а по их серии. В связи с этим, при измерении скорости автомобиля, который резко набирает скорость или тормозит, электроника радара не в состоянии произвести расчёты. Она просто начинает тупить и не соображает, какую скорость выводить на дисплей: первую? вторую? последнюю? Радар продолжает посылать сигналы, принимать отражённые, сравнивать и вновь посылать и всё это до тех пор, пока грубо говоря 5 сигналов из 10 не будут примерно одинаковыми... Т.е. пока автомобиль перестанет изменять скорость (тормозить или разгоняться).
Так что, увидив выскочившего из кустов инспектора, резко тормозите, снижайте скорость до положенной.
НО!!! При резком торможении есть вероятность, что идущие сзади машины не успеют затромозить и въедут в зад....

Так что не будет лишним контролировать ситуацию сзади по зеркалам. Думаю, опытные водители постоянно держат под контролем пространство и позади автомобиля.
Лично я таким образом поступал неоднократно. ГАИшники просто бессильно опускают радар, разворачиваются и ползут обратно в кусты.