ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 11 дек 2024, 18:18

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 06:20 
Душа форума
Душа форума

Награды: 13
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Разметки и знаков там никаких нет. Ширину проезжей части кто нибудь измерял?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

то самими водителями

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 06:25 
5 ступень
5 ступень

Награды: 6
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 15 лет Сайту (1)

дык про чо и речь))) я им тож про это...а они вменяют выезд на полосу встречного движания при 4х полосах...говорю всю жизнь разворачивались,пока не нарисовали сплошную...теперь её нет,они мол она подразумевается...только помню когда она была,кто хотел быть оштрафованным,платил зимой(когда полоса под снегом,кто нет - того без проблем отпускали)
ширина проезжей части тож хитро варьируется...но обычно берётся 14 метров

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 06:29 
Душа форума
Душа форума

Награды: 13
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

12 метров - минимум при четырехполосном движении. Без учета уширений, тротуаров и т.п

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

В любом случае - ты совершал разворот. А разворот и выезд на полосу встречного движения - разные понятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 06:33 
5 ступень
5 ступень

правильно...но убедить их в этом было проблемно) :O:
жали круто до последнего пытаясь что то доказать
зы...вчера купил новые ПДД,там конкретно добавлено предложение в пункт 9,2
П. 9.2
Старая редакция: На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Новая редакция (с 20.11.2010г.): (Изложено в новой редакции) На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 08:35 
Серый кардинал
Серый кардинал

За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Zverёк :
ну типа там где подразумевается 4 полосы движения....от светофора к мосту и по ленина,ширина мол проезжей части позволяет...долго гавкался...показали при этом старые ПДД,без посл изменений осенью 2010
если нет разметки, количество полос по страым и новым Правилам определяется самими водителями, и никем иным. В данном случае как ты, водитель решил, сколько полос, столько и будет. А инспектор пусть свои домыслы оставит при себе. Ему такое право Правилами не предоставлено. Так в протоколе и пишите. :O:

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 11:25 
7 ступень
7 ступень

Награды: 15
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

я так понимаю что это про выезд от нас речь идет - реально наверное с год назад там сплошная была, и из двора приходилось выезжать до бани а потом разворачиваться. потом сплошная стерлась. но кто по привычке едет до бани, кто из за того что сразу фиг проедешь направо. я вот зимой иногда до бани ездил - по гололеду не могу гарантировать что быстро проеду. приходилось проезжать дальше.
последнее время в этом месте вроде не ловят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 18:54 
5 ступень
5 ступень

речь по Ленина..раз наряд стоит около кинотеатра,знач туды сюды от этого...хотя по идее касается всего подобного,но оказывается ток втут

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:50 
4 ступень
4 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

т.к. знание пдд способствует не только предотвращению ДТП, но и оказывается полезным элементом при "общении " с ПИДР(ами), читая сайт узнал много информации.
а конкретно хотел написать об основаниях для остановки ТС:

а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

Особо отметим, что для проверки документов можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.
Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

то есть по сути если я не имею отношения к вышеперечисленным пунктам, а меня остановил инспектор я могу потребовать ЕГО заплатить штраф в размере 20000? (понятно что не мне :) а жаль)

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 07:25 
Серый кардинал
Серый кардинал

~ZergJ0hny~,
Цитата:
то есть по сути если я не имею отношения к вышеперечисленным пунктам, а меня остановил инспектор я могу потребовать ЕГО заплатить штраф в размере 20000? (понятно что не мне а жаль)
Конечно, потребовать штраф не можешь, но написать жалобу начальнику ГАИ и копии отправить заказными письмами нач. милиции и в прокуратуру можешь. При желании - и в суд подать. Но обязательно надо свидетелей.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:55 
6 ступень
6 ступень

Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

А некоторые так борятся как могут:_: :_: :_:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 04:53 
Человек года 2010
Человек года 2010

Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Превышение скорости на дворовой территории также будет караться штрафом в размере трех тысяч рублей, — гласят поправки в законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).
Интересно, как они собрались этот вид нарушений фиксировать. В каждом дворе поставить по постовому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:38 
5 ступень
5 ступень

~ZergJ0hny~ :

а конкретно хотел написать об основаниях для остановки ТС:

по моему у нас самое распостранённое это вопрос:куда едем?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 03:49 
7 ступень
7 ступень

А меня как то остановил гаишник(ну привык я их так называть) я ему сразу:
-Тебе куда?
А он оторопел и говорит:
-Да собственно никуда.
-А фигли ты тогда голосуешь?
И уехал.Потом пару раз еще прокатывало. :)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 17:25 
5 ступень
5 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

http://quto.ru/journal/help/2466/ Полезная информация для водителей

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 18:32 
4 ступень
4 ступень

АнтиКВАР, :_: обязательно попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:23 
3 ступень
3 ступень

Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Свежие новости о Полицейских Дорожных Инпекторах Региулирования (движения). Сокращенно - О ПИДРах:
Цитата:

По его словам, конфликт возник из-за того, что супруга Ксения не уступила дорогу автомобилю с «мигалкой» на Кутузовском проспекте около Триумфальной арки. «Сзади за ней была машина со спецсигналом и спецокраской, и за ней еще машина с номерами АМР. Они потребовали перестроиться, но там всегда вечером очень большие пробки и очень трудно было это сделать. Её просто-напросто не пропускали, хотя она включила поворотник. Её кортеж обогнал, а через 500 метров ее остановили. Остановил сотрудник ГИБДД, который не представился, сказал, чтобы она парковалась на обочине справа», – говорит водитель.
Инспектор после разговора с женщиной и проверки прав вернул ей документы, как вдруг по рации непонятно откуда стал слышан голос: “Забери права у этой суки!”. После чего гаишник потребовал от женщины права, та отказалась, потребовав вызвать внутреннюю службу безопасности.
«Она села в машину, этот товарищ топтался вокруг нее, пытался ей угрожать, она вызвала меня, и я приехал ровно через 10 минут, – вспоминает муж. – Ксения беременна, ей стало плохо, я хотел увезти ее оттуда. Когда я сел в машину и начал движение, он стал около меня,вытащил пистолет и сказал, что он не позволит мне выехать».
Александр включил телефон и камеру и стал требовать от инспектора представиться. К тому моменту на месте инцидента скопилось множество полицейских машин, однако никто из них документы не показывал.
«Дальше они остановили две машины, наверное, понятых, и с ними подошли к нашей машине и потребовали подписать бумаги какие-то. Мы их снова попросили представиться. Гибддшник, лысый такой, представляться отказался, делал вид, что нас не слышит. Спустя какое-то время все сели по машинам и разъехались», – сказал водитель.

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 49 секунд:

В догон:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/07/18/870183.html
http://vz.ru/incidents/2011/7/18/508046.html (запись на мобилу)

Этикет - это когда ты думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте"

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:31 
Серый кардинал
Серый кардинал

Собирался отписаться, но как-то всё времени не было.
Вопрос к начальнику ГАИ Острогожска.
Инспекторы Правила вообще не выполняют. Это так в Острогожске принято? Законы не действуют?
Так, за 3 недели трижды в разные дни встречался с автомобилем ДПС тёмная ВАЗ-2105 с номерами 0908. Все 3 раза автомобиль двигался с выключенным светом фар, что является грубейшим нарушением ПДД.
Один раз автомобиль выехал на полосу встречного движения, через 2 сплошных на ул. Ленина перед перекрёстком с ул. К-Маркса. Мало того, что не были включены проблесковые маячки и звуковая сигнализация, даже фары были выключены, как я написал выше. Кроме того, он создал аварийную ситуацию, двигаясь навстречу мне, я вынужден был принять меры к недопущению лобового столкновения. Водитель же "пятёрки", инспектор ГАИ, мер к предотвращению ДТП даже не принял.
Следующий раз, примерно 13-14 июля вышеуказанный автомобиль двигался по ул. Кирова в направлении МРЗ без включенного света фар.

Повторю вопрос: в Острогожске Российское Законодательство не действует? Или распространяется не на всех? :smok:
Проводилась ли аттестация инспекторов и проверялись ли знания ими ПДД?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 05:06 
4 ступень
4 ступень

Driver :
Повторю вопрос: в Острогожске Российское Законодательство не действует? Или распространяется не на всех? :smok:
Проводилась ли аттестация инспекторов и проверялись ли знания ими ПДД?

Ответ: знание ПДД не распространяетца на вышеперечисленные авто и молоковозы.... :none:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:30 
Человек года 2010
Человек года 2010

Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Некоторые тут интересовались корнями уже чуть ли не мема "ХНВ"
Сопсно держите, вот вам моя гражданская позиция относительно МВД, ГИБДД в частности, и политической ситуации в стране в целом.
Аминь.

Изображение

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 09:13 
4 ступень
4 ступень

Награды: 10
Форумский радиолюбитель (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

вот и наши прославились
[flv]http://www.youtube.com/watch?v=FswjMoeKlHY[/flv]

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC