Кстати, для форумцев: после 100 г водки (или 800 мл пива) мужчине весом 70-80 кг можно садиться за руль через 2 часа. Через час содержание алкоголя в крови будет на предельном уровне- 0,3.
200 г водки (полтора л пива) выйдут из организма до разрешённого предела примерно через 6 часов.
Данные средние. Конечно, всё зависит от индивидуального организма, его метаболизма.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:туеыум :
Driver, спасибо за испарвление в моем посте!
Второе! такие как ты- нехорошие люди(вернее, как я написал)!!!
Почитай внимательно форум. Я против пьянства за рулём категорически. Но все мы не безгрешны. Согласен с Мошкиным. Не по промилям надо оценивать степень опьянения, а по адекватности водителя. В России полностью разрешить употреблять спиртное за рулём нельзя. Иначе большинство машин на дороге тут же напьются. Уж такой он наш характер, широкая душа.
Но вот до 0,5 промиле поднять разрешённую дозу стоило бы. Не больше. ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:moshkin,
Цитата:
гораздо более вредным я бы назвал вообще разговоры за рулем по телефону, имхо разницы от наличия гарнитуры мало - внимание то уходит и на разговор. опять же разговор разговору рознь. можно просто трепаться, а можно заниматься техподдержкой, консультировать кого то, или говорить с женой.
Здесь с драконовскими мерами, внедрёнными ныне я не согласен. Да, поначалу когда у меня появился мобильник (в 97 кажется году), тяжеловато и непривычно как-то было. Но дело привычки, сейчас уже разговоры не отвлекают. Более того, успеваю в аське общаться на ходу и одновременно кофе пить.
"Человек привыкает ко всему" ©