Разиель :
Честно говоря, я очень негативно отношусь к принятию этих прмилле ибо некоторых людей и банка пива уносит ой ой как, так что это только ещё большая опасность на дороге.
Верно. Эта тема обсуждалась в автофоруме. Подход должен быть дифференцирован. В своё время велись исследования влияния алкоголя на водителя, я в них участвовал. В группе испытуемых результаты отличались сильно. Были идеи разработки тестов и деления конкретных людей на группы, но... кто ж будет этим заморачмваться? нужны серьёзные исследования, капиталовложения, потом создание системы тестирования... Идея была просто похоронена в начале перестройки, с введением "сухого закона". Потом, насколько мне известно, к ней никто не возвращался.
Параллельно велись поиски психологами средств снижения усталости водителей. Выводы были сформулированы, но не озвучены... причина проста- исследования проводились силовиками в своих интересах (в автофоруме я также отписывался). Курение за рулём, крепкий кофе и громкая музыка по ритму соответствующая нормальной частоте сердцебиения вдителя - вот 3 самых эффективных средства для снижения усталости и повышения внимания за рулём. К сожаленью, некоторые "недалёкие" крючкотворцы, не разбираясь в этом, пытаются повторно протащить в Думе поправку, запрещающующую курение за рулём!!!
Но это уже оффтоп полный. Так что предлагаю кому интересно продолжить обсуждение в автофоруме.