Марлин :
Горожанин
Старики живы?
...Позавчера на моих глазах чуть не сбили детишек "колясочного " возраста с ихними мамашками...Иду с работы из в/ч. через 2КПП начало десятого вечера,прохожу мимо магазина "Софья"...в сторону хлебзавода меня на дурной скорости обгоняет серая,двенашка что ли,и ещё ей видимо не хватает лёту...добавляет...от неё пищало-свистело громко...подшипники ? Только я подумал,где же гонять то тут,хоть и по "Главной",впереди с ул.Крамского перекрёсток не счастливый...и на те...с ул. Крамского на право поворачивает чёрная авто (в сумерках не узрел какая) и не уступает один идиот другому и спокойно поворачивает,видимо думая проскочить,да от света фар не определил скорость другой авто...и подставляет левую бочину под рихтовку. "Серый " увидев неминуемое столкновение и пожалев свой болид дал по тормозам и вильнул влево, (а чёрный вправо чуть) и его вынесло развернув на асвальтированый тротуарчик,по которому шли-гуляли прохожие...вообщем углядел я в темени и пыли от тормознувшего Шумахера, как от авто отскочила группа...в сторону снесённого садика...повскрикивали гуляющие пенсионерки, узрев такое...я подумал-трагедия, так близко "серый" затормозил от людей,что левой стороной снёс их в бурьян...однако тот не вышел из машины,что бы полюбопытствовать,а дав газу помчался...наверное догонять недотёпу обидчика. А на тротуар (я уже подходил ближе) стали выбираться обратно ошалевшие,но чудом уцелевшие...молодухи, одна с коляской,другая с ребёнком на коляске-лисопеде,вроде ещё кто,не понял...Так то бывает...